![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Вольфрам Бибервельт |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 55 ![]() Есть только миг, ослепительный миг! ![]() |
Поздний вечер 8 мая. У стен Королевского дворца и далее по тексту.
Закутанный в плащ до самых глаз Вольфрам фон Бибервельт стоял неподалеку от дверей одного из боковых входов в левое крыло Королевского дворца. Тьма полностью скрывала его от посторонних взглядов. «Интересная выдается ночка, черт меня дери, - думал он, разглядывая зашторенные окна покоев леди Изабель, освященные изнутри мягким светом..- И как мне попасть к Белль? А попасть мне к ней необходимо, ибо только она одна сможет составить мне протекцию и предать мое письмо королю. И, даже если я попаду к ней, вспомнит ли она своего давнего знакомца? И если вспомнит, захочет ли помочь? Однако достаточно «если». Вперед барон и да пребудет с тобой удача.» Однако для начала необходимо было как-нибудь проникнуть во дворец, а у всех дверей стояла стража. Бибервельт хоть и был бароном, однако титул не давал ему права посреди ночи заявляться в королевский дворец и требовать аудиенции у герцогини Велларде. В раздумьях он смотрел на недосягаемые двери и в голове рождались планы один сказачнее другого. Вот он поднимается в покои по веревочной лестнице, или находит потайную калитку и она оказывается незапертой, или… Мечты его прервал звук шагов. Припозднившаяся парочка, похоже, камеристка и лакей, прошли нежно воркуя к дверям. Послышались слова, которых Бибервельт не очень разобрал, и стражники расступились и не спросив ни о чем дали парочке дорогу. Пожалуй, это был шанс. Нахлобучив на нос шляпу, и еще плотнее закутавшись в плащ, Бибервельт решительно шагнул к дверям. Все удалось... Удалось до нелепости легко. Завидев решительно идущего к дверям человека, осанкой и походкой похожего на офицера, стражники внутренне подобрались и вытянулись во фрунт, показывая, что их зря поставили на такой малозначительный пост. Бибервельт, самым своим грозным голосом рыкнул что-то похожее на слова предыдущей парочки, и прошел мимо стражей, нагло задев одного из них ножнами шпаги. «Ну-ну, фортуна по прежнему милостива ко мне, что-то будет дальше…» Он поднялся по крутой винтовой лестнице на этаж герцогини Изабеллы и оказался в длинной широкой галерее, всем своим видом свидетельствующей, что младшие швейцары и прочая дворцовая челядь сюда не захаживают. Слева тянулись огромные, до самого потолка окна и лунный свет, проникающий через них, образовывал на полу стройную шеренгу серебристых прямоугольников. Этот лунный свет играл злые шутки, казалось статуи украшающие коридор, оживали и украдкой следили за бароном. Ко всему прочему тишину нарушали странные звуки, раздающиеся из темноты: стоны, оханье какое-то копошенье. Казалось, в угольно-черной тьме собрались ждущие полуночи выходцы из преисподней… Бибервельт, будучи наделен живой и богатой фантазией, поежился и постарался скорее преодолеть внушающее страх место. Внезапно он остановился как вкопанный, облечено вздохнул и фыркнул в усы. Уютно расположившись в одном из альковов, давешняя парочка, благодаря которым Бибервельт проник во дворец, предавались вполне недвусмысленным утехам. Откровенно позавидовав удачливым любовникам барон последовал дальше, ибо довольно хорошо представлял расположение покоев герцогини. *** Герцогиня Изабелла Саманта Велларде, младшая сестра короля Родрика, сидела в высоком кресле и задумчиво расчесывала свои роскошные русые волосы. Фрейлин и горничных она отпустила, собираясь предаться грустным воспоминаниям. Внезапно какой-то звук заставил ее вздрогнуть. Герцогиня осмотрелась вокруг: ничего. «Я стала очень нервной, - подумала она. – Это все из-за проклятого убийства…» Вдруг на ушко герцогине, откуда-то из-за плеча раздался странный голос: - Так, значит, вы палач мой нежный, Всерьез меня задумали казнить? Как будто смерти неизбежной Вас и меня дано разъединить! Изабель замерла. Эти стихи ей посвятили много лет назад, когда она была совсем еще юной и часто влюблялась в блистательных придворных кавалеров. С той поры прошло много времени, но эти стихи она запомнила… Она резко обернулась и увидела коленопреклоненного мужчину, в надвинутой на глаза шляпе. Секунда, шляпа отлетела в сторону и герцогиня узнала барона фон Бибервельта, старинного своего приятеля, незнамо где пропадавшего целых три года. - Это вы, Вольфрам? Меня не обманывают глаза, это действительно вы? - Я, моя королева, я собственной персоной. Я вернулся, чтобы как и прежде упасть к вашим ногам и быть преданным рабом , моя любимая госпожа… - Вы говорите эти слова всем девушкам, которые встречаются на вашем пути? Я много слышала о ваших похождениях! - О, я уже давно не тот, что прежде. Где мои былые годы, где та лихость и безрассудство с которыми мы бросались навстречу разным авантюрам. Где та кучка придворных шалопаев, безголовых мальчишек без которых не обходилась ни одна шалость. Их нет, все стали какими-то степенными, важными. И я тоже изменился… - Ну уж это вы врете, дорогой барон! Чтобы ночью пробраться ко мне в покои нужна незаурядная лихость и удачливость,- герцогиня улыбнулась.- Так, что-же заставило вас прийти ко мне в столь поздний час, грубейшим образом нарушая этикет? Что будет если сейчас позвоню в этот колокольчик? - Меня изгонят из дворца, и быть может, мы с вами никогда не увидимся, а между тем вот здесь лежит письмо, которое позволит нам встречаться на самых законных основаниях. Я хочу занять место капитана Королевской конницы, и только вы сможете помочь мне в этом. Передайте это письмо королю и … О вы плачете, что же я сказал такого, что заставил вас расплакаться, дорогая? Бибервельт шагнул вперед и нежно вытер слезы катящиеся по щекам герцогини… Сообщение отредактировал Вольфрам Бибервельт - 25.06.2007, 10:33 -------------------- "Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться."
Описание персонажа |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 17:36 |