![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Епископ Корнелиус Скандербег |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 31 ![]() В вере истина, а в истине лишь вера. ![]() |
вечер 8 числа. Собор.
- Ага! – воскликнул аббат Эрле и запустил ботинком в копошившуюся на полке крысу. Крыса, услышав шум, растворилась в темноте нетопленого камина, а ботинок врезался в стопку книг. Стопка начала потихоньку заваливаться, и Эрле, подпрыгивая на обутой ноге, бросился хватать ее руками. Не успел. Шум привлек епископа Корнелиуса, сидевшего за мемуарами в соседнем кабинете. По вполне понятным причинам Его Высокопреосвященство, не показывался на людях, если только того не требовал долг пастыря, ибо сказано в Писании «доверь ближнему свет деяний мирских, духовных же исполни сам». Пришлось пойти отпевать беднягу Нуньяса. Кое-какие опасения, все же имелись… ну там может чего сказал лишнего на площади. А с кем не бывает? Гвидо вон вообще из казармы не выходит. А после разговора его с капитаном Гибеллином, и вовсе пребывает днесь в дурном расположении духа. И вот тут возник, мягко говоря, ниоткуда крик и грохот. Неприятно удивленный Корнелиус нахмурился и пошел проверить что случилось. В коридорчике его перехватил капрал Травельен. - Ваше Высокопреосвященство! Разрешите вопрос. - Озвучивай, сын мой, не томи свою душу, - кашлянул епископ. – Еретики? - А? - Чего надо? - Ваше Высокопреосвященство, я хотел узнать когда Вы отпустите моего брата с его отрядом? Корнелиус пропустил вопрос мимо ушей. Вместо ответа он махнул рукой, призывая Травельена последовать за собой, и сконфуженный капрал был вынужден подчиниться. Когда епископ увидел ползающего на карачках аббата, который вдобавок ко всему еще и доставал книги из камина, его чуть не хватил удар. - Эрле, Вы чем тут занимаетесь? Мои книги… - Ээ… Ваше Высокопреосвященство… крысы. - Вы их что ли жечь собирались? – Корнелиус с укором посмотрел на иуду. - Что Вы, Ваше Высокопреосвященство… крысы тут. - Крысы тут? – переспросил епископ. – Ну крысы, а книги зачем в огонь? - Они сами упали…ну я крысу…ботинок и вот. – Аббат покрутил грязными пальцами и черной пяткой. Епископ и Травельен тут же зажали носы. - Ноги Вы, что ли не моете, Эрле? – борясь со спазмами, выдавил Корнелиус. - Так до Пасхи еще два месяца… Епископ был непреклонен. - В баню! Травельен, - Его Высокопреосвященство слегка обернулся к капралу, - аббата в баню, и проследить, чтобы он вымыл пятки, а то не дай Бог какая зараза, что я тогда делать буду без помощника? После этого пошлите ко мне Левеньера. Он возьмет с собой мою книгу, когда отправиться домой в Святую Обитель. Там ее должны переписать девять раз, я напишу все указания… Пойдемте. Аббат Эрле достал носовой платочек и вытер испарину со лба. Епископ тем временем давал указания отбывающему Левеньеру. Кроме всего прочего, святой отец вручил капралу секретное послание Владыке с описанием последних событий, произошедших в Гвибруке, и своих подозрениях, относительно будущих политических последствий возвышения Советника Марколо и попыткой расправиться с лояльным Церкви и королю рыцарем Гибеллином. На словах Корнелиус передал только просьбу выслать ему не заполненный патент на назначение Великим Магистром, кое давно было для Святого Престола желаемо непременно быть даровано первому рыцарю Тибуроны, рода древнего как сам Ринн – графу Балиану Гибеллину. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 23:30 |