![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Все о всяческой нечистой силе...
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Рама |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() lust for life ![]() |
Ну а вот, что я знаю. Люцифер - гордыня, Маммона - алчность, Асмодей - разврат, Сатана - гнев, Вельзевул - обжорство, Левиафан - зависть, Бельфегор - праздность. И всеми этими именами называли диавола.
-------------------- «Сейте смерть, спускайте псов войны!» © Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. © |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Ну а вот, что я знаю. Люцифер - гордыня, Маммона - алчность, Асмодей - разврат, Сатана - гнев, Вельзевул - обжорство, Левиафан - зависть, Бельфегор - праздность. И всеми этими именами называли диавола. Трактовка интересная. Особенно, если участь, что Сатана - это имя ангела Люцифера после падения, а Левиафан - это из области еврейского фольклёра. В демонологии D&D (a.k.a. Forgotten Realms) позабыли про классического демона Глаберцу. И ещё пара переложений на русский: "Pit Fiend" - "Демон Ямы", а "Beholder" - "Наблюдатель" (a.k.a. "Evil Eye" - "злобоглаз" ). В остальном весьма интересно. Правда я думал раньше, что Демон Ямы и Гелюгон - это одно и то же. Что ж, все делают ошибки. Ещё меня пугает превращения Инкуба в мужской аналог Суккуба. Суккуб (Succubus) - это демон-соблазнитель в женском образе. Инкуб (Incubus) - это "кошмар" или просто злой дух. Никакой связи кроме окончания... -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 14:36 |