![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Ждем авторов
![]() -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
![]() ![]() |
Isis |
![]()
|
Гость ![]() |
Мммм....рассказ пока без название...вопрос - стоит ли продолжать писать в таком стиле?О.о
-Хм... Дорога еще несколько моментов тому назад была сухой и пыльной. Но на границе дня и вечера разразилась нежданная и никем не предсказанная гроза. Как раз в то время, когда прозвенел последний на сегодняшний день звонок в школе. Ученики вышли из школы, девушки - с зонтиками, парни - рядом с девушками. Были просто девушки - шедшие с подругами. Были просто парни, ждущие окончания дождя под крышей школы. Гроза утихла, но дождь еще шел. Многие разошлись. А Шэдс все еще стояла на остановке и ждала своего автобуса. "Когда же он подойдет? Я вся промокла... и сумка тоже...наверное, все деньги и учебники тоже промокли! Опять плохой день! - думала она. Дождь отбивал свою дробь на тротуаре. Он полностью поглотил внимание Шэдс. Она наблюдала за каплями, стекающими с расписания автобуса. Наконец дождь утих. Внимание рассеялось. Тучи быстро разошлись, и было видно как солнце уходит за край деревьев парка. -Девушка! Это случайно не ваше? -Простите? - Шэдс отвела свой взгляд от блестящего асфальта. -Это не ваше? - молодой человек, которого она не видела никогда ранее в своем маленьком городке, и который был явно из тех, страдающих нарциссизмом и жутко завышенной самооценкой, по мнению Шэдс, но все же красивый с черными волосами и примерно такого же цвета глазами, обратился к ней. Он указал на черную книжку, лежавшую в нескольких метрах от нее. -Да...должно быть моя. Шэдс быстро подошла и подняла книжку. Она не была мокрой. На ней остались только следы от мокрого асфальта. Человек наблюдал за каждым движением Шэдс. Она поблагодарила его. Он в ответ хмыкнул, дерзко улыбнулся, на что получил шквал непонимания во взгляде Шэдс, но все же не раскрывая каких - то видимо мировых значений своих широких жестов, пошел дальше. Что-то было в нем такое, что заставило девушку вздрогнуть при взгляде его глаз. Но подъехавший автобус перебил интерес к этой теме. Шэдс поднялась по ступенькам, машинально заплатив за проезд и как обычно не взяв сдачи, уселась почти в самый конец к окну. Она положила сумку рядом. Но в руках все еще оставалась книга. Кончики пальцев ощущали не то железный замок, не то застежку. Шэдс оторвалась от окна. "Хм, если честно я не помню такой книжки...ну прекрасно! Я украла чью-то книжку, мало Того я подняла ее на улице! Ужас...так нельзя!" И в самый неподходящий момент осуждения и вынесения приговора для себя же на нее нахлынуло любопытство. Эти минуты внутренней борьбы правильности и интереса к тому, что хранят страницы книги, показались самыми мучительными в жизни. Она пристально смотрела на книгу. И...она отвернулась. Но пальцы сами открыли замок, который видимо оставили открытым. Девушка повернула голову. И перед ее глазами представилась надпись большими черными буквами по синев то-белой бумаге - Дневник С. Некроманта Блэкхарта. Подчерк как будто каллиграфический, Шэдс он казался просто идеальным...но немного староватым. Века 19. Шэдс перелистнула страничку Глава первая. -было написано там не менее аккуратно. Даже красиво. "".Ну все, буду читать дальше раз открыла страничку, прочитаю и дальше смотреть не буду! Наверняка какой-нибудь тупой идиот по имени Некромант, который элементарно ленится написать свое полное имя, завел себе дневник и возомнил себя писателем..." Дневник начинался со следующих строк: Жизнь все тянется и тянется, и все не дает себе, а мне тем более отдыха. Каждый день приходится работать(как смешно так абстрактно писать - говоришь одно, а имеешь в виду совсем другое)- Хотя можно ли назвать то, что я делаю работой? Думаю нет, я каждый день просиживаю за большим столом часы, болтаю и рассуждаю о всяких пустяковых проблемах, а потом слоняюсь без дела. Я за это ничего совсем не получаю, но, следуя эталонам, живу просто замечательно. Мой друг Немо вчера подарил мне этот дневник, сказал, что иногда помогает от скуки. Подарил еще копию, если этот потеряется. Но все равно . Если я потеряю этот, то вместе с ним пропадет и интерес к ведению дневника, и опять я буду слоняться без дела. Как скучно жить, все дни так однообразны...где мой кусок приключений, опасностей и всего такого? (Шэдс улыбнулась в знак согласия с Некромантом)...И за окном все так же скучно... Шэдс не успела дочитать, как голос водителя объявил о ее остановке. Шэдс вскочила с места и бросилась к двери, проронив едва слышное спасибо... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 17:29 |