![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Родрик V |
![]()
|
Ангел
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 21 ![]() Ничего личного, только интересы. ![]() |
Полдень 8 мая, Дворец Велларде
Двери перед его величеством распахнул лейтенант гвардии Тиммо Литсен, который командовал ротой личной охраны Родрика, сопровождавшей его во время поездки. Самодержец быстрым уверенным шагом прошествовал в зал королевы Фрейдис, прозванной «Длинноногой», где его поджидал советник Марколо в сопровождении парочки министров и дворцового сенешаля Нокса. Присутствующие склонились в поклонах. - Приветствую Ваше Величество! – начал Марколо, - Смеем надеяться, Вы остались довольны поездкой? - Был бы доволен, Сезар, если б меня не терзали гонцы с известиями из столицы. Родрик не стал дожидаться окончания церемониальных поклонов и приветствий, сразу же переходя к горячему блюду: - Я весьма наслышан о приключениях во дворце и вокруг него, и не только из тех донесений, что мне доставляли от Вас, советник… - Неужели, милорд? - Именно. Поэтому давайте не будем тратить время попусту. Нокс, вы сейчас проводите меня к месту заключения графа Гибеллина… - Слушаюсь, Ваше Величество. - Но, не лучше ли, милорд, для начала обсудить некоторые вопросы, касательно… -попытался возразить Марколо. - А Вы, Сезар, будете ждать меня в Бирюзовом Кабинете, - между тем продолжил Родрик, передавая слугам дорожный плащ и шляпу, - после беседы с Гибеллином, я хочу привести себя в порядок и затем присоединюсь к вам. Вот тогда я соизволю выслушать Ваши оправдания… - Очень хорошо, милорд, - оставалось ответить советнику, что он и сделал. - Ведите меня, управляющий. Да пошевеливайтесь же! *** Получасом позже, принявший ванну и бодрящую чарку монарх прошествовал в Бирюзовый кабинет. Король был облачен в толстый синий халат с золотой короной на груди и пушистые шлепанцы. Удобно устроившись в кресле и закинув ногу на ногу, Родрик предложил: - Теперь я готов слушать Вас, Марколо, однако постарайтесь не размазывать кисель по дну кастрюли: я намерен успеть проститься с Патриком в часовне. - С чего будет угодно начать Вашему Величеству? - Пожалуй, начнем беседу с того, что я своей волей отпустил капитана Гибеллина на свободу. Да-да, Сезар, не трудитесь поднимать брови и выпячивать глаза, этот вопрос решен. Тем более, что Вы сами меня убеждали в последнем письме в непричастности Балиана к убийству. - Да, милорд. Однако организация мятежа является не менее тяжким преступлением. Кара предусмотренная за подобные деяния Вашим предком Родриком Вторым весьма сурова. - Не понимаю, как Гибеллин мог вести гвардейцев на штурм дворца сидя в подземелье? - Он всё спланировал заблаговременно, милорд. - Простите, Сезар, но я не могу в это поверить. Гибеллин, несомненно, отчаянный рубака, храбрый и талантливый командир, однако ему не достанет хитрости сплести маломальский заговор. Это скорее по Вашей части. Макроло вежливо улыбнулся. - Благодарю Вас, милорд. Однако, позволю себе заметить, что именно Ваши слова объясняют плачевный результат самого бездарного вооруженного бунта в истории Тибуроны. - Нет, Сезар, я склонен приписывать выступлению гвардейцев большую долю стихийности. Как бы там ни было, я принял решение, и менять его не собираюсь. - Очень хорошо, милорд, - нисколько не смутился советник, - Вместе с тем, факт гвардейского бунта остается неизменным. В связи с чем, Генеральный Штаб не мог не выразить свою озабоченность, которая вылилась в предложения по реформе гвардии. По монаршему челу пробежали облачка недовольства. - Да-да, Сезар, я читал. Вы предлагаете переподчинить гвардию командующему гвибрукским гарнизоном, а во дворце поставить городских стражников Фернандеса. Совершенно бестолковая идея на мой взгляд. Все члены Генерального Штаба одобрили реформу? - Именно так, милорд. С одним воздержавшимся. - Варгеза? - Да, сэр. - Что ж … - Родрик на минуту задумался, - Пожалуй, я вынужден буду подписать этот указ. С одной поправкой. Рота Тиммо Литсена, сопровождавшая меня в поездке, не участвовала в этих проявлениях неповиновения и, кроме того, лейтенант Литсен всемерно предан мне лично. Поэтому я повелеваю создать на основе этой роты мою персональную охрану. - Мы учли возможность подобного Вашего решения, милорд. - Можете назвать их как угодно, Сезар, например, просто и лаконично – Королевскими Всадниками, - продолжал Родрик. Взгляд Марколо задумчиво блуждал по стенам кабинета. - Или «Бирюзовыми Всадниками», например, Ваше Величество. Король поморщился. - Решите это с генералами. И ещё, капитан Гибеллин останется на своем посту, то есть во главе гвардии. Тут нахлынувшие на советника чувства все же слегка исказили маску бескрайнего спокойствия. - Простите, милорд, но… - Никаких «но», Марколо. Тут я буду непреклонен. У вас нет никаких свидетельств порочащих Гибеллина, и пока они у вас не появятся, попрошу не морочить мне голову. Сменим тему, советник. - Как будет угодно Вашему Величеству, - покорно согласился Марколо и пустился во все тяжкие повествовать о прочих новостях Тибуроны. Рассказ выходил длинным, и король откровенно скучал, периодически клюя носом. - Теперь, Ваше Величество, что касается ситуации с Шванди, - начал очередную главу сказания советник. - Простите, с чем ситуации? – Родрик с трудом подавил зевок. - Королевство Шванди. Вы должны помнить Ваше Величество, это такое небольшое госудраство… - Ах да, Шванди. Там есть ещё рядом что-то подобное… Как же… - Танди, милорд. - Точно, Танди. Хм. А ситуация значит со Шванди. Так Шванди – это то, что ближе к морю? - Не совсем, милорд. Это то, что выше в гору. А то, что Вы имели в виду – это как раз Танди. - О Боги, Сезар, меня покидают силы. Скажите, наконец, что там со Шванди или с Танди, и покончим с ними раз и навсегда. - Боюсь, это невозможно, милорд. Поступают сведения о том, что в последнее время королевство Шванди сильно сблизилось с Пенгрией, и готово заключить с ней военный союз. В сложившейся ситуации мы не можем пренебречь даже столь небольшим потенциальным союзником Пенгрии, и должны предпринять со своей стороны все возможные шаги для того, чтобы изменить позицию королевы Шванди. Для целей соответствующих переговоров нами был приглашен в Гвибрук наследный принц Шванди, который вскоре прибудет с официальным визитом. С другой стороны, мы прилагаем все усилия, чтобы заручиться поддержкой Танди, так как Танди находится в состоянии войны со Шванди, а Шванди… - Всё, всё, всё! – воскликнул Родрик и поднялся с кресла, - Моё терпение иссякло! Давайте отложим все эти «танди-шванди» до следующего раза, я прикажу подать крепчайшей кокосовой водки и хорошенько приняв, мы с Вами разберемся, кто из нас полный "шванди", а кто не очень. А сейчас времени едва осталось на то, чтобы облачиться в подобающий случаю наряд. До встречи в часовне, Марколо. Сообщение отредактировал Родрик V - 25.05.2007, 9:42 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 5:05 |