![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Сезар Марколо |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 27 ![]() Патриотизм и бескорыстность! ![]() ![]() |
Утро 8 мая, Дворец Велларде
Советник поднялся в тот день ни свет ни заря, что было вполне обычным для его деятельной персоны, поэтому, когда после небольшого путешествия он возвращался во дворец, на дворе все ещё расцветало и пахло майское утро. Судя по ясному небу, впереди предстоял ещё один теплый солнечный денек. Птицы звонки щебетали в Ароматных Садах дворца Велларде, подернутых свежей зеленоватой дымкой новой листвы, через которые Марколо въехал на задний двор. Вскоре Сезар коротким путем прошествовал в свой рабочий кабинет, где его уже поджидал незаменимый Хольп. - Доброе утро, Ваша светлость. - Весьма доброе, Хольп. Докладывайте, - потребовал советник, снимая дорожный плащ. - На имя Его Величества прибыло большое количество корреспонденции. В том числе имеется целых две «молнии» от его чести Леона Кипраса. - Да, наш судья славится своей продуктивностью, - заметил Макроло, - Он наверняка уже успел сегодня посетить заключенного. - Совершенно верно, милорд, вот здесь записано каждое слово их беседы, - Хольп положил на стол очередной листок, - Кроме того, следует отметить, милорд, что ночная «молния» от Кипраса имеется в двух экземплярах, так сказать «ля орижинель» и в соавторстве с господином Ноксом. - Какая прелесть! – Сезар рассмеялся, - Наш дворецкий настолько услужлив, что предоставляет нам право выбора письма одного и того же отправителя из нескольких возможных. Вот это сервис, Хольп! Что ж, почитаем и решим, которое нам больше подходит. - Вы правы, милорд, весьма занимательно, - Хольп практически никогда не улыбался, - С вашего позволения, спешу также сообщить, что интересующая вас дама уже в городе. Она посетила хозяйку известного питейного заведения на набережной и теперь направляется во дворец. - Мммм… - протянул Сезар, пробегая взглядом корреспонденцию от Кипраса, - Это отличная новость. Кстати, Хольп, попробуйте перехватить его честь верховного судью, пока он не покинул дворец. Мне нужно срочно с ним переговорить. - Очень хорошо, сэр. - И самое главное, Хольп, - продолжал советник не отрываясь от бумаг, - Его величество прибывает в ближайшие часы, всё должно быть готово к его приезду. - Разумеется, милорд. Позвольте исполнять? Сезар небрежно махнул рукой. *** Через некоторое время Марколо и Кипрас, удобно расположившись в креслах у журнального столика, душевно беседовали, попивая бодрящий ароматный чай и вкушая булочки с корицей и дениши с вишневым джемом. Сезар пространно рассуждал о вопросах эффективного государственного устройства, плавно подводя разговор к главной теме, ради которой встреча и была устроена. - Кстати, друг мой Леон, что касается этого недоразумения… - Что Вы имеете в виду, милейший? - Взятие под стражу Гибеллина. Право слово, это уму не постижимо, насколько порой следствие может приводить к неправильным выводам. - Что вы говорите? – Кипрас с удивлением смотрел на собеседника. - Да-да, именно так, Леон. В свете вновь открывшихся обстоятельств, инспектор Жевонс убедил меня, что произошедшее с Нуньясом явилось чистой воды случайностью. - Ну надо же! – вновь удивился судья, но к этому времени он уже стал догадываться к какому финалу готовит его Марколо. - Вот именно, дорогой мой, я сам поражен не меньше вашего. Но факты остаются фактами: Нуньяс погиб в результате нелепого несчастного случая, - Сезар закончил свою тираду и уставился на скептическую физиономию Кипраса. - Я, конечно, понимаю, что данное развитие событий создает массу… гхм… неудобств Вам лично, мой друг, и всему вашему ведомству. - Да уж создает, - подтвердил Кипрас, - Проблемы создаются в определенном смысле неразрешимые. Почти. - Как я вас понимаю, Леон… - Сезар покачал головой, - Кстати, друг мой, а знаете ли, я тут неожиданно вспомнил. По поводу возможных закупок табака у ваших …эээ … протеже… - Так-так… Я весь внимание. - Вопрос практически решен в выгодную для вас сторону. Скажем так: почти решен. Кипрас встретился взглядом с советником, и на его лице расплылась улыбка. - Что ж, это хорошая новость. С вами всегда приятно иметь дело, Сезар. - Что вы, что вы, Леон. Я всего на всего по достоинству оцениваю предложения такого надежного партнера, как вы. - Касательно Гибеллина, Сезар, - вернулся к животрепещущей теме Кипрас, когда поток взаимных восхвалений и заверений в вечной дружбе начал иссякать, - пусть инспектор Жевонс явится ко мне с подробным докладом и всеми материалами по этому делу, и мы, я уверен, сможем найти выход из сложившегося положения. - Очень рад это слышать, мой друг. Я ни на мгновения не сомневался в Вас, - отметил Марколо, протягивая руку к очередному вишневому денишу. Сообщение отредактировал Toro - 15.05.2007, 9:08 -------------------- |
Кипрас |
![]()
|
Персонаж Игры
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 143 ![]() кровь в стали и сталь в крови ![]() |
8 мая 1644г. Ближе к полудню. Королевский дворец (и далее по тексту)
Выйдя из кабинета Советника, Кипрас забежал в оружейку, где и опоясался второй раз за утро. На боку вновь висела проверенная делами и временем сабля, рядом с ней расположился кинжал. «Сегодня будет трудный денек» - подумал Кипрас. «На днях все должно выяснится. Жизнь сама все расставит по местам». Только сейчас Его честь заметил, что все носятся по дворцу как угорелые. Это напоминало муравейник, в который угодила горящая головешка. Бегали какие-то вельможи, вечно ошивающиеся при дворе, молодые и взрослые дамы которым по статусу положено сидеть где-нибудь в уголке, рассматривать какое-нибудь «дивное» кружево либо вышивку, и делать умильное личико во время разговора. Было такое впечатление, что потеряли что-то весьма важное и теперь впопыхах пытаются найти. - Что случилось – спросил Леон у одного такого господина. - Ах, оставьте – только и успел сказать господин и помчался далее. - Что здесь происходит. Может мне кто-нибудь вразумительно объяснить? – взревел Его честь. Тот же миг возле Кипраса появилась троица мамзелей с умильными личиками. - Тише, тише Ваша честь, у нас тут такая неприятность. Их Величество, Августейшая дочь монарха нашего пропала. - Как пропала – изумился Леон. - Так, её не могут найти уже с полчаса. Их Величества нет не в спальне, ни в игровой, ни в классной. Во всех привычных местах они отсутствуют. - Ну, полчаса не срок, спряталась, поди, где-нибудь и смеётся втихую над вами и другими бегунами. Ищите и обрящите. – с этими словами Кипрас распрощался с дамами и прошел на выход. На всякий случай он попросил дежурного офицера дополнительно осмотреть прилегающий сад. Возможно, Августейшая дочь была где-то в саду, и просто там её еще не искали. Взяв у Стражника повод Абрека, Леон взгромоздился на его спину и, усевшись в седле, еще раз осмотрел окружение. «Да, дела» - размышлял Его честь. У него не шел из головы разговор с Советником. «То лепи, то раскатывай. Непостижимы дела и помыслы его. Видимо впереди маячит что-то грандиозное. Знать бы что? И как теперь быть с арестантом. Придется выпускать. А ведь все так неплохо складывалось. До приезда монарха закрыли - бы дельце. Родрик конечно бы покричал, но остыв смилостивился бы к своим заблудшим подданным. Много бы, а от этого во рту растут грибы». Выехав за ворота дворца Леон, ударил своего скакуна в бока и, ослабив поводья, дал ему волю. Проскакав с полмили, Его честь перевёл Абрека на шаг и свернул в одну из улиц. Эта мелкая улочка, петляя в начале в своем завершении, прямиком выводила на Жемчужную. Нужно было прикупить кое-какие сладости к столу в «Тихом омуте». Все девы любят марафет, но жить не могут без конфет тар-ли-да ти-та-та. Прикупив сладости - зефир и припудренные орехом шоколадные колобки Его честь направился на улицу Карте Нуар, на ней стоял «тихий». Такие же сладости Кипрас отправил и домой. «Пусть Жозефина порадуется» - думал Леон. Уже подьезжая к «Тихому омуту» Леон напевал: - Тася красавица, она мне нравится, а я без Таси никуда. Тася красавица со мной останется, а вы свободны господа. Сообщение отредактировал Toro - 18.05.2007, 9:04 |
Кипрас |
![]()
|
Персонаж Игры
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 143 ![]() кровь в стали и сталь в крови ![]() |
8-е мая 1644г. Полдень. Таверна «Тихий омут» (и далее по тексту)
Подъехав к таверне, и передав своего скакуна одному из служителей, Кипрас вошел в «Тихий». Тихий был действительно тих. В этот час в «аду» посетителей было немного, да и те некоторые, что были там, завидев Его честь, пытались убраться с его пути либо старались прикинуться ветошью. Происходящее вокруг мало интересовало Леона, однако он привычно окинул зал взглядом. «Шалупонь» - подумал Кипрас, и прошел к стойке. За стойкой стоял громила Натан и со свойственной ему флегматичностью протирал кружки. - День добрый, братец. Хозяйка дома – спросил Леон. - И вам добрый, милсдарь – был ответ Натана. Немного погодя он добавил: - Хозяйка у себя, куда ей деваться. Но она ни кого не принимает, готовится к печальным торжествам. - Ничего, я думаю меня, примет – было ему в ответ. - Берта там – Кипрас указал наверх. - Там, ей то уж куда деваться. Она без хозяйки ни шагу. Разве что по нужде. - Ну, будь здоров. - И вам того же. С этими словами Его честь проследовал наверх. Берта действительно копошилась наверху. Вечно в труде, подбирающая, убирающая Берта напоминала пчелку. Вот и сейчас она что протирала, убирала со стола и еще так по мелочи. В общем, была в работе. Кипрас увидел её склоненной и что-то убирающей с пола. Подойдя сзади, Леон с удовольствием оглядел её. Ему импонировала эта девушка с хрупкой, точно бутон цветка, фигурой. Несмотря на свою взрослость, Берта сохранила те подростковые черты, которые так нравятся зрелым и солидным мужчинам. Полюбовавшись вдоволь Его честь кхекнул: - Кхе, здравствуй Берта. Девушка стремительно выпрямилась, и. оглянувшись, присела. - Вы меня так напугали, Ваша честь. Здравствуйте. - извини, не хотел. - Вы хулиган, Ваша Честь - сказала Берта, несколько кокетничая. При этом она погрозила ему пальцем. – Не ужели Вам ни кто не говорил, что нельзя так подкрадываться к занятым работой леди. - Говорили, Берта, говорили. Но ни кто не сказал и не показал как можно. Улыбка расцвела на губах у служанки. Встав к судья в пол-оборота, опусти в руки и, сцепив их в замок, она, поигрывая глазками добавила: - Ах вы, грязный шалунишка. - Чистый, Берта, чистый. Ладно, к делу. -Да, Ваша честь!? - Принеси бутылочку Божеле и пару приборов. Да и присовокупи к ним вот это. С этими словами Леон передал служанке коробку со сладостями. - Можешь, полакомится и сама. Да, и извести хозяйку, что я уже здесь. Не хочу, столкнутся нос к носу, с каким - нибудь кавалером. А не то придется спустить его с трапа в одном исподнем. И мне разминка, и вам развлечение. - Сию минуту, милсдарь. С этими словами Берта скрылась за дверью. Ожидая своего приглашения, Кипрас осмотрел комнату. Она представляла собой правильный, немного вытянутый прямоугольник, убранный в габилены и картинные панно. Резная точеная мебель украшала комнатное убранство. На легкой банкетке, по углам, располагались пышные подушки с кистями, свисающими чуть ли не на четверть ножек. Большой овальный стол подпирали кресла с прямыми и высокими спинками. На столе стоял графин с водой и ваза с яблоками. Взяв одно из них, Леон прошел к журнальному столику. На нем помимо письменного прибора лежало несколько тонко выделанных кусков кожи для письма. «Да, бумага дорогое удовольствие» - подумал Кипрас – «но и это не из дешевых». Вспомнив о чем-то, Его честь уселся за столик и, взяв перо начал писать. Молния. Секретно. Командиру дежурной дворцовой роты. К исполнению. Приказываю вам освободить находящегося под арестом капитана Гибеллина за недостаточностью доказательной базы обвинения. Исходя из этого, капитан Гибеллин не освобождается от судебного преследования, ему изменяется мера пресечения на запрет выезда из столицы без особого распоряжения и (или) уведомления органов расследования. Капитану Гибеллину. К сведению. Я дал распоряжение освободить Вас из-под ареста с надеждой, что вы не опьянеете от свалившейся свободы и не наделаете глупостей. У Вас есть полтора часа, чтобы вернутся в расположение вверенному вашему командованию подразделение, дабы навести в нем порядок и подготовить роту к траурным церемониальным мероприятиям. Причину оных вы знаете лучше меня. Приношу Вам свои извинения за резкость и некоторую нетактичность во время наших последних встреч. Кою, может вы узрели и которая быть - может вас задела. Оставьте все претензии на потом. После Королевского совета. Надеюсь, мы друг друга поняли. Верховный Королевский Судья Леон Генри Кипрас. Начертав послание, Леон обернулся и увидел вошедшую Берту. Та, видимо войдя раньше, не посмела потревожить Его честь и, поставив поднос на большой стол, молча стояла рядом. Запечатав письмо перстнем, Леон произнес: - Берта это с посыльным срочно во дворец. Да, и извинись перед миледи, за то, что я без спроса тут похозяйничал. Он указал на столик. - Итак, меня готовы принять? - Да, милсдарь. Но просили еще чуточку подождать. - Берта, передай хозяйке, что мое время и терпение небезграничны. И найди где-нибудь коньячную рюмку, наполнив её соответствующим содержимым. - Хорошо, Ваша честь. Поняв, что слегка перегнул, Леон извинился: - Извини, милая Берта, сегодня очень трудный день. - Да что вы – произнесла служанка – Я вовсе не обиделась. Она вновь скрылась за дверью. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 17:37 |