![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Завсегдатай Spirit of Wisdom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() Порой умирают боги, и права нет больше верить... ![]() |
Получив статус Свободного Вампира, который прочно привязался к нику Сингреллин, я начала сталкиваться с неким странным мнением, что у вампиров нет чести и совести.
Откуда взялось такое заблуждение? Из фильмов, где непонятные дяденьки с кольями истребляют столь же непонятных клыкастых монстров, из старых преданий, из книг? Почему многим кажется, что вампиры злые, вечноголодные, бесчестные и бессовестные? Неужели в бессмертии не может быть чести и морали? -------------------- |
![]() ![]() |
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Завсегдатай Spirit of Wisdom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() Порой умирают боги, и права нет больше верить... ![]() |
>А вот тут я уже у тебя не вижу логики. Поясни свою мысль.
Мастер, а Вы просто не смотрите ![]() Просто если бы у вампиров не было чести, они бы не существовали так, как они существуют. В конце концов, когда позади прожитые годы а впереди вечность, единственное за что остаётся цепляться, дабы не исчезнуть, это понятия чести и совести... Вы не читали "Вампирские Хроники" Энн Райс? У неё очень хорошо рассказано о том, куда деваютс вампиры. Ведь существовать целую вечность, это Вам не человеческие семьдесят и даже не эльфийские семьсот. Это вечность. И, если бы все вампиры со всех времён ещё жили, в мире было бы от них не протолкнуться. Убить вампира - дело практически нереальное, каждый такой случай строго индивидуален и не поддаётся повторению... И вот в этой самой книге задаётся вопрос, куда же-таки деваются вампиры? И одна из версий: убиваются сами. Выходят на солнечный свет, когда уже не в силах влачить своё жалкое существование, ибо не видят в нём смысла. Некоторые - так. А некоторые цепляются за честь и совесть, думая, что в этом может быть их смысл жизни. Вот к чему эта мысль... Black Vampire, но всё равно я не согласна, даже учитывая теорию мастера Ларри. Ибо честь и совесть это не столько вопрос разума, сколько вопрос чувств и души. Ведь так? Или же нет? Ведь мы и собаки можем понимать друг друга. Но у собак не гуманоидный разум. К тому же, вы говорили, что честь и совсеть присущи только человеку. На самом деле нет. Просто именно человек придумал такие слова как "честь" и "совесть", но забыл придать им смысл. Поэтому понятияе сие весьма и весьма растяжимо... А насчёт индивидуальности, тут я тоже могу согласиться, ибо даже у некоторых людей нет ни чести, ни совести. Почему бы и некоторым (именно некоторым!) вампирам не быть бесчестными и бессовестными? это же не повод считать таковыми ВСЕХ, ведь так?.. >у меня давненько такое ощущение, что мы спорим ни о чем Кстати, я не собиралась спорить. Я только попросила всех высказать своё конкретное мнение... Но так как именно с Вами мы так и не договорили, то спор - пусть он будет. Надеюсь никто его не зарежет, так как всё же и это подразумевалось... Такие дела!.. -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 21:16 |