![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Сезар Марколо |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 27 ![]() Патриотизм и бескорыстность! ![]() ![]() |
Утро 8 мая, Дворец Велларде
Советник поднялся в тот день ни свет ни заря, что было вполне обычным для его деятельной персоны, поэтому, когда после небольшого путешествия он возвращался во дворец, на дворе все ещё расцветало и пахло майское утро. Судя по ясному небу, впереди предстоял ещё один теплый солнечный денек. Птицы звонки щебетали в Ароматных Садах дворца Велларде, подернутых свежей зеленоватой дымкой новой листвы, через которые Марколо въехал на задний двор. Вскоре Сезар коротким путем прошествовал в свой рабочий кабинет, где его уже поджидал незаменимый Хольп. - Доброе утро, Ваша светлость. - Весьма доброе, Хольп. Докладывайте, - потребовал советник, снимая дорожный плащ. - На имя Его Величества прибыло большое количество корреспонденции. В том числе имеется целых две «молнии» от его чести Леона Кипраса. - Да, наш судья славится своей продуктивностью, - заметил Макроло, - Он наверняка уже успел сегодня посетить заключенного. - Совершенно верно, милорд, вот здесь записано каждое слово их беседы, - Хольп положил на стол очередной листок, - Кроме того, следует отметить, милорд, что ночная «молния» от Кипраса имеется в двух экземплярах, так сказать «ля орижинель» и в соавторстве с господином Ноксом. - Какая прелесть! – Сезар рассмеялся, - Наш дворецкий настолько услужлив, что предоставляет нам право выбора письма одного и того же отправителя из нескольких возможных. Вот это сервис, Хольп! Что ж, почитаем и решим, которое нам больше подходит. - Вы правы, милорд, весьма занимательно, - Хольп практически никогда не улыбался, - С вашего позволения, спешу также сообщить, что интересующая вас дама уже в городе. Она посетила хозяйку известного питейного заведения на набережной и теперь направляется во дворец. - Мммм… - протянул Сезар, пробегая взглядом корреспонденцию от Кипраса, - Это отличная новость. Кстати, Хольп, попробуйте перехватить его честь верховного судью, пока он не покинул дворец. Мне нужно срочно с ним переговорить. - Очень хорошо, сэр. - И самое главное, Хольп, - продолжал советник не отрываясь от бумаг, - Его величество прибывает в ближайшие часы, всё должно быть готово к его приезду. - Разумеется, милорд. Позвольте исполнять? Сезар небрежно махнул рукой. *** Через некоторое время Марколо и Кипрас, удобно расположившись в креслах у журнального столика, душевно беседовали, попивая бодрящий ароматный чай и вкушая булочки с корицей и дениши с вишневым джемом. Сезар пространно рассуждал о вопросах эффективного государственного устройства, плавно подводя разговор к главной теме, ради которой встреча и была устроена. - Кстати, друг мой Леон, что касается этого недоразумения… - Что Вы имеете в виду, милейший? - Взятие под стражу Гибеллина. Право слово, это уму не постижимо, насколько порой следствие может приводить к неправильным выводам. - Что вы говорите? – Кипрас с удивлением смотрел на собеседника. - Да-да, именно так, Леон. В свете вновь открывшихся обстоятельств, инспектор Жевонс убедил меня, что произошедшее с Нуньясом явилось чистой воды случайностью. - Ну надо же! – вновь удивился судья, но к этому времени он уже стал догадываться к какому финалу готовит его Марколо. - Вот именно, дорогой мой, я сам поражен не меньше вашего. Но факты остаются фактами: Нуньяс погиб в результате нелепого несчастного случая, - Сезар закончил свою тираду и уставился на скептическую физиономию Кипраса. - Я, конечно, понимаю, что данное развитие событий создает массу… гхм… неудобств Вам лично, мой друг, и всему вашему ведомству. - Да уж создает, - подтвердил Кипрас, - Проблемы создаются в определенном смысле неразрешимые. Почти. - Как я вас понимаю, Леон… - Сезар покачал головой, - Кстати, друг мой, а знаете ли, я тут неожиданно вспомнил. По поводу возможных закупок табака у ваших …эээ … протеже… - Так-так… Я весь внимание. - Вопрос практически решен в выгодную для вас сторону. Скажем так: почти решен. Кипрас встретился взглядом с советником, и на его лице расплылась улыбка. - Что ж, это хорошая новость. С вами всегда приятно иметь дело, Сезар. - Что вы, что вы, Леон. Я всего на всего по достоинству оцениваю предложения такого надежного партнера, как вы. - Касательно Гибеллина, Сезар, - вернулся к животрепещущей теме Кипрас, когда поток взаимных восхвалений и заверений в вечной дружбе начал иссякать, - пусть инспектор Жевонс явится ко мне с подробным докладом и всеми материалами по этому делу, и мы, я уверен, сможем найти выход из сложившегося положения. - Очень рад это слышать, мой друг. Я ни на мгновения не сомневался в Вас, - отметил Марколо, протягивая руку к очередному вишневому денишу. Сообщение отредактировал Toro - 15.05.2007, 9:08 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 17:33 |