![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Балиан Гибеллин |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 66 ![]() Не побежден, велик и горд! (родовой) ![]() ![]() |
Утро 8 мая, таверна «Тихий Омут»
Стук в алую дубовую дверь. Молчание в ответ. Балиан стянул с головы капюшон, подошел к окну, сразу за которым виднелась полненькая уборщица в кокошнике и фартуке. Он стукнул по стеклу, прислуга встрепенулась и подскочила. Замок лязгнул, петли скрипнули. Капитан твердо шагнул внутрь. Уборщица замерла, прикрыв рот ладошкой. Ступени, покрытые алыми заморскими коврами, мученически принимали тяжелые шаги рыцарских сапог. Гибеллин шмыгнул носом, провел ладонью по волосам и вдруг замер, завидев на третьем этаже пару белых пушистых тапочек. - ВЫ? – спустя секунду раздался женский голос. – Балиан? - Я? – умехнулся тот. – Ну да, я… Ты удивлена? Как всегда восседала на балконе, - он едва улыбнулся, - а я как всегда забыл поднять взгляд и помахать рукой... И что случилось с прислугой, они себя ведут, словно я Диавол и намереваюсь похитить их души? - Они принимают тебя за очередного работника Тибуронской власти, бьющегося за закрытие Тихого. Списывают его и на притон, и на карточный игровой зал, и на бордель... - Вот как? – рыцарь Балиан продолжил шаг. – Одна просьба решит это мелкое дело... - Нет, спасибо. Я пока справляюсь. – Она прищурила глазки. – И чему же удалось спустя такое время заставить тебя посетить столь далекое местечко? - Жизнь, Тася... – Гибеллин перешел на шепот, скользя рукой по женской талии. – Были такие трудные дни... Я так устал... - А я думала, ты успел отдохнуть за решеткой, - отрубила та, выворачиваясь из объятий. - Милая моя графиня, - он на секунду замолчал, - правда не всегда такова, какой ее видишь из далека… Я немного устал. - Я говорю лишь то, во что верит народ, будь то правдой или чушью. - Тася... – устало повторил капитан, касаясь губами ее бледной ручки. – Пригласи меня на бокал Тибуронского вина. - Нет, - графиня вздохнула. – Попрошу покинуть Тихий. - Ха! – усмехнулся рыцарь Балиан, уверенным шагом направляясь к покоям Таисии. – Неужели простецы, как говорит мой один знакомый епископ, могли так занизить твое мнение обо мне? - Нет, здесь ты ошибаешься... – Таисия, шурша тапками по полу, побежала вперед и преградила проход по коридору. – Балиан, не сегодня... - Не сегодня так не сегодня...– шептал в ответ капитан, подходя к ней настолько близко, что она могла почувствовать запах утреннего ветра на его плечах, а он - запах парфюма с ее волос. – Что ж ты, боишься испугать меня беспорядком в своей опочивальне? Графиня молча опустила взгляд. - ПОлно, пОлно... Не стоит огорчаться... Помню, как я сам с тобой наводил неразбериху вокруг спального ложа... - Балиан! – вновь остановила его графиня на подходе к двери спальни. – Балиан... Тебя слишком долго не было рядом... Рыцарь замер, заглядывая в глаза Таисии, и таинственно замолчал, перебирая в голове варианты. Гибеллин догадывался, но ему не хотелось верить... Жутко... - Это правда. Меня не было рядом, когда ты наводила беспорядок в своей постели, – наконец произнес он, оторвав взгляд от глубоких глаз. А потом горько засмеялся. – Выбор сделан, я так полагаю. - Я... – начала та, касаясь рукой его плеча. - Ну ладно! Черт, мне просто интересно… – встрепенулся капитан. – Где ОН? Обмотался Вашими пеньюарами в гардеробе? Или протирает пыль под кроватью? Вдруг Гибеллин, одной левой отодвинув графиню в сторону, схватился за ручку двери в спальню. - Балиан! – на его руку тут же легла Тасина ладонь. Глаза с накатывающими слезами говорили сами за себя, но графиня дрожащим голосом продолжила. – Умоляю, не надо ухудшать ситуацию... - Что ж... – вздохнув, Гибеллин опустил руку и хладнокровно поправил манжет. – Расстанемся друзьями? - Как скажешь, – сильнее сжимая губы, молвила Таисия. - Мне пора в камеру, как Вы изволили назвать мое место постоя! – улыбнулся Балиан, шагая к лестнице. – А то советник начнет волноваться. Поэтому – к делу. -Да? – слегка удивилась Тася. - Первое, ЧТО Вам было надо в комнате Нуньяса? - Обыкновенное любопытство, уж нельзя посмотреть было. А гвардеец твой меня не пустил. - Что у тебя было с Патриком? - Что у меня было с Патриком… Не было у меня ничего с ним. - У кого было? - Отстань, Балиан, сейчас не место для таких расспросов. - Приедет король посмотрим… Рыцарь развернулся. Шпоры грозно стучали по ступеням. Воздух, пропитанный дешевым вином, нецензурным поведением, пошлостью, драками и прилюдными совокуплениями резко врывался в легкие капитана. Тихий Омут как никогда был тихим. Гибеллин тяжело ступил на пол нижнего этажа и яростно пнул первый стул под ногами. Тот пролетел через половину зала и с грохотом сбил пару других. Балиан замер, молча сжимая кулаки, как вдруг рядом с ним раздалось: - Всякое бывает... – за барной стойкой стояла Берта - полненькая уборщица в переднике. – Жизнь - она как зебра: полоска черная, полоска белая... - Остановилась у вас девушка по имени Джеспер Эвенстайн? - Да, сударь, есть у нас такая особа. По всему видать благородная девица, но почему-то… Внезапно в горле Берты образовался комок, когда она увидела выражение лица Гибеллина. - Скажешь ей, что я прошу ее навестить меня. Я скорее всего не смогу больше выйти до приезда короля. И это – СРОЧНО. Мне нуждна ее помощь. Капитан, гордо приподняв подбородок, выскочил на улицу и злостно захлопнул за собой входную дверь так, что со стен осыпался слой старой штукатурки. - Зебра... – ляпнула Берта. – Полоска белая, полоска черная... а потом ПОЛНАЯ Ж*ПА! Вот я дура… -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.07.2025, 15:32 |