![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Ждем авторов
![]() -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
![]() ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
«Возрождение» - вот что было написано на облупившейся стене пустующего гаража. Причём не просто написано, а можно даже сказать, нарисовано. Яркая бросающаяся в глаза надпись в стиле граффити. Ограм из банды «Челюсти» это явно не понравилось. А иначе чего бы они гонялись за ним с битами, брызжа слюной? Целые полчаса, между прочим. Привыкший к такому обороту событий, эльф удирал очень умело. С балкона на балкон, с забора на забор, с крыши на крышу, прокатился под телегой, сиганул через прохожих, забежал за угол… А вот наступающая на пятки толпа подустала. Пропотевшие до нитки здоровяки сыпали проклятьями и вспоминали давно погибших богов. Однако старались не отставать. Эльфу тоже приходилось невесело: настырные попались преследователи. Одетый в уличный балахон с капюшоном (из которого в разные стороны торчали длинные острые уши), сумкой с баллончиками и маркерами на поясе, он был типичным представителем уличных талантов.
Фаравис Люен, молодой эльф утончённого телосложения, ясноглазый и вдумчивый, являлся настенным художником. То есть художником в душе, а не по профессии. Он, как и множество других оборванцев этих грязных районов, был безработным. Властям на таких как он было наплевать с высокой башни. Главное, чтоб «отбросы общества» (которые представляли добрую половину этого самого общества) знали место и в Верхи не совались. Верхами на уличном жаргоне назывался второй, верхний ярус мегаполиса. То были чистенькие, ухоженные улочки, обстроенные всякими маркетами, театрами, блистающими небоскрёбами и прочей ублажью «высшего общества», чистокровными представителями двух древних рас: эльфов и людей. Всех грязнокровок смывали сюда, в неугодные Трущобы. Вот и Фаравис, рождённый Наверху, но будучи грязнокровным, был одним из множества отбросов. Уличные бандюги, воры и налётчики за неимением работы проникались преступной жизнью, где прав тот, у кого ружьё. Они делились на многочисленные банды, контролирующие грязные районы Трущоб. Фаравис ни в одной из банд не состоял. Художник-одиночка, творческая душа, извечный искатель правды и борец за справедливость, он воспевал Золотые Века. Времена благородства и доблести, героев и подвигов, великих сражений за правду и полной свободы. Он стремился вернуть фехтование на мечах, крестовые походы на драконов, изучение магии. Но больше всего он стремился возродить равенство и свободу. Обо всём об этом здесь, в Трущобах, ходили только давно забытые сказки. Но Фаравис верил, что Золотые Века когда-то очень давно, но всё же имели место на земле. И верил в то, что они возродятся. «Возрождение». Эта загадочная, словно бросающая вызов всему, надпись, появлялась на стенах Трущоб уже двадцать восьмой раз. На Фарависа была открыта настоящая охота. Бандам не нравилось то, что какой-то индивидуал метит чужую территорию. Вот не понравилось и Челюстям. Эльфа загнали в тупик. Это была недостроенная пятиэтажка, вернее, её подвал. Свернул не туда – и вот, ты уже в ловушке. Люен попятился назад, наткнувшись спиной на кирпичную стену. Тяжело переводя дух, на него надвигалось пятеро здоровенных огров. У троих из них были деревянные биты, у четвёртого – цепь, а пятый, со свиным рылом и выбритым на башке узором, держал в руках лом. Он шёл впереди всех. У огров всегда так: кто жирнее, тот и лидер. Фаравис округлил глаза и заметался, как пташка в клетке. Внимательные голубые глаза искали выхода. На заплывших рожах Челюстей играло злорадство и предчувствие скорого обеда. Ни для кого не было секретом, что Челюсти являлись каннибалами. Рейтинг их был слабоват – так, сборище тугодумов, но выходить против всей своры одному было нездоровым поступком. А у Фарависа и не было выбора. Хотя нет, выбор всё же был: либо опустить руки и ждать неминуемой смерти, либо цепляться за свободу из последних сил, рвать глотки до последнего вздоха. Фаравис предпочёл второе. Но сначала надо было попытать счастье… - Слушайте, господа,- выставил перед собой пустые ладони Люен.- Вы что, станете нападать на меня всей шайкой? Где же тут справедливость? Я один, а вас – пятеро. К тому же безоружен. Огры замычали, стали посмотрели друг на друга и загоготали, продолжая медленно приближаться. -Стойте!..- отчаянно крикнул Фаравис.- Ну правда, парни, это не по понятиям. Давайте лучше один на один, а? Одержу победу я – вы меня отпустите, победит он… тогда сами знаете. Ну что? Или у вас на это кишка тонка? В былые времена ваши предки имели достаточно храбрости, чтобы выходить на поединки. Почему же сейчас нет честных дуэлей?- завёлся Фаравис. Эта тема была для него больной, и если он заводился, то уж выплёскивал всё, что наболело.- Почему сейчас только ножичком из-за угла, да толпой по одному вылавливать?.. -Хватит!!!- рявкнул тот, что с ломом. Лицо его покраснело от гнева, а мышцы на груди вздулись. Отчётливо вырисовалась татуировка челюстей людоеда и надписи, застрявшей в них: «Боров». Стало быть, уличная кличка лидера.- Перестань скулить, как побитый шакал! Меня весь этот базар угнетает. Сиди смирно, и мы разберёмся с тобой быстро. Сердце Фарависа скатилось в желудок. Не получилось… Да и чего он хотел добиться от этих? Огр, стоящий ближе других, с размаху влупил битой. Раздался стук дерева о кирпич: Люен вовремя пригнулся и перекатился, оказавшись сбоку нападавшего. Не теряя ни секунды, он пнул ботинком по коленной чашечке. Здоровяк взвыл и схватился за ногу, выронив оружие. Увидев такое, огры, громогласно зарычав, все вместе бросились на эльфа. Тот был слишком шустёр. Поднырнул снова, увернулся, подбежал к противоположной стене. За спиной лязгнула цепь в то самое время, когда Фаравис пробежал несколько шагов по стене вверх и совершил успешное сальто назад. Цепь едва не попала по пяткам, а ботинки Фарависа встретили грудь огра, выбив из неё воздух. Огр ничего не успел сообразить, как Люен оттолкнулся от него и зацепился руками за выпиравший из стены брусок. Тут же подтянулся и запрыгнул на него. Весьма вовремя, потому что в воздухе просвистело несколько бит сразу, со туком столкнувшихся друг с другом. Эльф на секунду замешкался, переводя дыхание и оценивая обстановку. Толпе разъярённых Челюстей хватило и секунды: цепь снова взметнулась в воздух и попала по лодыжке, обмотав ногу в широких джинсах. Эльф вскрикнул от боли, и в следующее мгновение уже летел обратно на землю. С глухим ударом упал на земь. Казалось, из него выбило весь дух. Дыхание перехватило, почернело в глазах. Огры злорадно заржали и склонились над поверженным эльфом. Фаравис с омерзением почувствовал ужасную вонь из пасти вожака. - Ишь, какой прыткий!- осклабился он. Единственное, о чём думал в это мгновение Фаравис, так это о несправедливости вокруг. Последние его мысли были о давно ушедших Золотых Веках. - «Где же правда?- думал он - «Куда делись былые сражения? А бравые дуэли? Неужели героев больше нет?..» Вдруг раздалось несколько громких выстрелов и визгливые вопли. Фаравис открыл глаза и приподнял голову. Вокруг него в куче валялись скошенные огры, один из них пытался ползти, выплёвывая кровь. Это был вожак. Облачённая в тёмный сапог с металлическими шпорами нога наступила огру на спину. Эльф поднял глаза. Над ним возвышался высокий и смуглый тёмный эльф с прилизанными серебристыми волосами. Он был весь с иголочки: в чёрном кожаном плаще и обтягивающих латексных брюках. За спиной, покачивая арбалетами, битами и пушками, стояла впечатляющая толпа. Эль’Драгос, одна из самых крупных банд. И их предводитель – Лао. Огр что-то жалобно проскулил, а Лао направил обрез в голову и выстрелил. Огр замолк. Фаравис недоумённо смотрел на вожака. А тот с иронией изучал его. - Рыцари, доблесть, дуэли, кодекс чести…- усмехнулся Лао, глядя эльфу прямо в глаза,- Времена меняются, мой друг. Правда у того, у кого пушка. Поднимайся, герой, Эль’Драгос пригодится талантливый бойскаут. И Лао улыбнулся, блеснув золотым зубом. То, что я выложил только что – не совсем даже рассказ. Так, скорее зарисовка, немного отворяющая завесу очередного фэнтезийного мира. Правда мир этот, как вы заметили, не совсем «очередной». У меня давно появилась эта идея: поместить классических героев средневекового фэнтези в современный мир. Замки меняются огромными мегаполисами, состоящими из несколько ярусов, чистокровные представители людей и эльфов завоёвывают власть и угнетают простой народ. А внизу творятся настоящие приключения: эльфы-грязнокровки, дворфы, тёмные эльфы, гоблины, огры, преторианцы и прочие «не вымершие» расы организовывают банды и правят грязными районами. Постоянные стычки, уличные драки, налёты, Дворфы – панки с битами и гоблины с дробовиками – ну разве не экзотика? Вот такой вот сумасшедший бред, который кажется мне неплохой затеей. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 8:55 |