![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Балиан Гибеллин |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 66 ![]() Не побежден, велик и горд! (родовой) ![]() ![]() |
7 мая. Нижние помещения Дворца.
Рыцарь Балиан, капитан Гвардии Его Величества. Стальные глаза, железные нервы и благородное сердце. Попался в мышеловку. Как все просто было сработано. Но Гвидо конечно дурак, говорил же ему ждать в казарме! Однако свершенного не исправить – нелегкое будет сражение с Советником. Смерти он не боялся – десяток битв и сотня стычек; закаленный рассудок кипел в негодовании. Нужно собраться с мыслями и идти в бой, как и всегда: тактика натиска, разработанная самим Гибеллином получила известность во всем мире. Ранки например так и называли атаку тяжелой конницы плотным строем – «молот Гибеллина». Когда судья ушел, капитан лишь презрительно улыбнулся. Он считал ниже своего достоинства общаться с гражданским лицом и выслушивать от него такие оскорбления. Человеку который тысячу раз мог умереть и не боялся фаланги пенгерских копейщиков! Он и советника не боялся. И судью, и всю рать Тибуроны! Опасение вызывало только состояние государства, когда в отсутствие короля фактически была узурпирована власть. Гутиньерос возможно будет неплохим командиром, жаль не опытен, он еще поймет кто такой этот Марколо, была надежда, что будет не поздно. Капитан встал с кресла, в котором сидел и направился к двери. За дверью стояли несколько стражей. Он постучал в нее и произнес решительно и твердо: - Пусть придет советник Марколо. Легкое шуршание и тишина в ответ. Но Гибеллин знал, что его слова достигнут ушей Серого Кардинала. Более получаса пришлось ждать прежде чем дверь отворилась. В комнату сначала зашли два стражника, потом какой-то сержант, затем еще два стражника, а потом явился и Советник. Он медленно прошествовал к центру камеры, в которой заперли капитана. - Вы что-то хотели мне сказать, мой дорогой капитан? – спросил Марколо. - Да, я хочу у вас спросить: что будет с моими людьми? Надеюсь вы не возьмете на себя ответственность и дождетесь решения короля по этому вопросу? - Ваше выступление против власти безрассудно, капитан. Думаю, вам не придется ждать милости. Бунтовщики уже выдворены с Регалии - вы проиграли. - Важнее Тибуроны нет ничего – на благо ей я готов и проиграть. Знайте же – я не присоединился к своим людям только по одной причине – не допустить резни, Гвидо без меня не станет устраивать бойню. – Очень благородно с вашей стороны, народ Тибуроны не забудет вашего подвига, - сказал советник короля с улыбкой. – Это все, что вы хотели мне сообщить? Если так, то не смею больше отвлекать Вас от созерцания этих древних каменных стен… - Прекратите болтать Марколо! – осадил его Гибеллин. – Отпустите ваших телохранителей – я не собираюсь вас убивать. – Это не мои телохранители, это Ваши тюремщики, – отрезал советник, направляясь к выходу, - Приятно оставаться. - Я намерен с вами обсудить обстоятельства гибели Нуньяса. - Кого теперь это волнует, дорогой капитан! - Ну, во-первых, король спросит у вас результаты расследования. У вас есть результат? - А во-вторых? – Сезар обернулся в дверях. - А во-вторых, мне хотелось бы обсудить условия вашей капитуляции. Марколо затрясся от смеха. – Моей капитуляции? Вы ничего не путаете? Как это у вас говорится, «я вас разбил на всех «фронтах»!? - Кроме одного, вы оставили незащищенный тыл. - Излагайте, - предложил советник сквозь смех. - Зум-зум, - произнес Гибеллин. Физиономия советника вытянулась. - Будем разговаривать? - спросил капитан. Марколо слегка кивнул и, обернувшись к стражникам, взмахнул рукой, - Оставьте нас. Когда Гибеллин и Марколо остались наедине, советник бросил: - Итак? - Я все знаю, про вас, Нуньяса, яд и Рандлхопа. Советник задумался. – И что именно Вы можете доказать? - Лекарь ваш наверняка расколется на дыбе, а Генри подтвердит, что знал о яде в вашей кладовой. Кроме того – подумайте какой резонанс будет иметь данное событие. - Что вы делали в комнате Нуньяса тем вечером? - Задумайтесь над тем фактом, советник, что я исполняю приказы только короля. - Хотите сказать, что вы там были по приказу Его Величества? Я хочу знать, что за документ вы забрали? - Не знаю. – Тогда к чему весь этот примитивный шантаж? – презрительно сморщился советник. - Я предлагаю вам остаться советником, - заявил Гибеллин, - в противном случае гарантирую вам камеру рядом с моей в замке Игрек. – Меня смешат угрозы того, кто скоро лишится головы. Вы знаете, что полагается за мятеж? - Какой мятеж? Кто-нибудь видел меня на площади? - Вы не забыли, Балиан, гвардией командуете именно вы. - Я написал письмо – в нем просьба ждать меня в казарме. И это ваши улики? – Предаете своих людей? Браво. - Нет, будучи на свободе я им скорее помогу. А вот при вашем «правлении» произошло несколько неприятных событий, и король с вас спросит. - С чего вы взяли? Это вы противопоставили себя городу! – выпалил Марколо. - При чем тут город? – удивился Гибеллин. – Гвардии не запрещено стоять на площади в полном вооружении, они ежедневно даже во Дворец так ходят! То, что они просили предъявить меня живого, совершенно не означает мятеж против Короля, ведь Его Величества в Гвибруке нет. – Солдаты не могут чего-либо требовать от своих командиров угрожая оружием. Это и называется мятежом. Когда Его Величество вернется в город гвардия будет реформирована. - Посмотрим. - Так что вы хотите? – с нетерпением произнес советник. – Я хочу, чтобы с меня были сняты все обвинения в убийстве Нуньяса. Вы заминаете дело против меня, я забываю о зум-зуме. Согласны? – Я обдумаю Ваши слова, – сказал Марколо и вновь собрался уходить. - Одна просьба. – Что ещё? - Я бы не хотел лишаться человеческого общества, - схитрил капитан, - прошу Вас не препятствовать моей встрече с одной молодой особой… Извините, не могу назвать ее имя – это могло бы скомпрометировать ее. Лицо интригана Марколо выразило легкое удивление. - Встречайтесь с кем хотите, - он вновь улыбался.- Я предупрежу охрану. -------------------- |
Кипрас |
![]()
|
Персонаж Игры
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 143 ![]() кровь в стали и сталь в крови ![]() |
Ночь с 7 на 8 мая. Дом судьи Кипрас.[i]
Вернувшись из Дворца домой, Леон почувствовал себя уставшим и разбитым. Последние события давали о себе знать. Постоянное моральное напряжение сказывалось и накладывало свой отпечаток. «Бедняга капитан»- подумал Кипрас - «Это же надо так вляпаться. Д(beep)ые дела выходят». От всего этого начинала болеть голова и нехорошо ныть зубы. Застав жену спящей Леон не стал её будить а, прихватив на кухне бутылочку мадеры, отправился в кабинет. Мысли бродившие в голове не давали заснуть. Опорожнив пару рюмок Кипрас пододвинул к себе чистый лист гербовой бумаги и, обмакнув перо начал размашисто записывать свои бурлившие мысли: Его Королевскому Величеству Властелину Тибуроны Августейшему монарху Родрику 5. Всеподданнейше довожу до Вашего сведения, что сегодня 7 мая сего года мною в присутствии Его милости Советника Марколо был взят под стражу капитан Гибеллин. Данное лицо задержано по подозрению в совершении тягчайшего преступления - убийстве. Жертвой убийства стал капитан Нуньяс. В ходе проведения обыска личных апартаментов капитана Гибеллина были найдены вещи, ранее принадлежащие капитану Нуньясу и могущие послужить в ходе дальнейшего расследования неопровержимыми уликами в причастности подозреваемого к совершению вышеозначенного преступления. Во время проведения следственных мероприятий, рота командиром которой является капитан Гибеллин вышла из повиновения и, нарушая принципы дворянской и воинской присяги, в полном боевом облачении выдвинулась на Дворцовую площадь, где вступила в боестолкновение с солдатами Городской Стражи. Своими действиями данное подразделение гвардии подвергло опасности жизнь представителей Августейшей фамилии и подорвало к себе всякое доверие и уважение. Сей возмутительный факт, по моему мнению, требует Вашего немедленного вмешательства, либо вынесения решения могущего послужить толчком для дальнейших действий или прекращения оных. Исходя, из имеющихся правовых прецедентов данное воинское подразделение подлежит расформированию, а его члены жестокому наказанию. Их дворянские гербы попранию, а их носители подвершены гражданской казни. Правда, выборочно, путем детруации. Т.е. каждый третий. Решение за вами Сир. Имею так же некоторые соображения по воинскому устройству и налогообложению подданных Ваших. Мысли сии решаюсь предложить на ваше Высочайшее рассмотрение. По поводу войскового устройства: • Предлагаю увеличить штатный состав роты до 65 чел. Штатное расписание предлагаю следующее: 48 рядовых, 4 капрала, 2 санитара, 2 сапера, 2 сержанта, 1 фурьер, 1 ст. сержант (шеф-сержант), 2 барабанщика, су-лейтенант, лейтенант, капитан. Мельчайшим воинским подразделением считать секцию, численностью в 13 чел. (12 рядовых+1 капрал). • Предлагаю шесть рот объединять в батальоны, две из которых должны быть стрелковые (арбалетчики и лучники, либо раздельно (поротно)). В стрелковых ротах барабанщиков заменить горнистами (трубачами). Во главе батальона поставить офицера – майора. Он же является шефом батальона. Номинально, либо по должности. Исходя из этого, ввести воинское звание – майор. • 3-4 батальона объединять в полки, причем последний, четвертый, 4-х ротного состава считать учебным. Во главе полка ставить лейтенант-полковника и полковника, для чего ввести оные воинские звания. • Ввести должность профоса на кою назначать лицо из унтер-офицерского состава, дабы сей муж смотрел за воинским порядком и соблюдением норм уставных. Сие лицо в действиях своих был бы подотчетен высшим офицерам батальона. Назначать, либо избирать добровольно, по 1-му профосу на батальон или роту. Отличительным знаком профоса считать черный рукав, при общей форме одежды другого цвета. • В штаб батальона предлагаю ввести следующие должностные лица: a) шеф батальона b) ст. адъютант c) 2 мл-х адъютанта d) тамбур-метр e) 4 оружейника f) 1 либо 6 профосов В адъютанты назначать мужей из унтер-офицерского состава либо рядовых. Отличительным знаком таких лиц считать нарукавную нашивную перевязь красного и зеленого цветов соответственно. • Штаб полка: a) полковник b) лейтенант-полковник либо майор c) 3-4 шефов батальона (по одному на батальон) d) квартирмейстер полка и батальонные при нем. e) казначей f) Знаменосец и два ассистента g) Ст. хирург и по 2 мл. на батальон h) Шеф музыкантов + 5 музыкантов при оном. i) Портной j) Оружейник k) Бронник l) Сапожник Это касаемо воинского устройства. Возможны изменения и дополнения кои Ваше Величество сочтет нужными и необходимыми. По поводу налогообложения: Предлагаю ввести прогрессивный налог в размере 13, 17 и 21% исходя из подушного либо фамильного дохода (Римское право) верноподданного. Минимальный налог, как и другие его виды, делится на 4 части: 1 часть на оборону, одна часть на образование, 1 часть на нужды медицины и последняя на нужды культуры и церкви, кои оные делят ровно. Один процент – королевский. Данное отчисление идет на нужды Августейшей фамилии, а также расходуется по усмотрению Вашей монаршей милости. Либо ввести фиксированный налог в 21% от дохода верноподданного или его фамилии, где первые 16% расходуются по вышеизложенному варианту, а последние 5% идут на нужды и усмотрение Вашего Королевского Величества. Нижайше прошу Вашей монаршей милости рассмотреть мои ничтожные предложения и Вашего решения по оным. Также прошу Ваше Королевское Величество вынести ваше решение по вопросу капитана Гибеллина, дабы ничтожные слуги ваши могли руководствоваться оным в своих дальнейших действиях. С глубоким верноподанейшим почтением и Уважением к Вашей монаршей милости и Августейшей фамилии Королевский судья Леон Генри Кипрас. Закончив писать, Кипрас опорожнил до конца бутылку, сложил лист вчетверо и, запечатав оплавившийся сургуч перстнем, размашисто надписал: Спешно. Конфиденциально. В канцелярию Его Королевского Величества. Его Королевскому Величеству. Лично. Право вскрыть адресату. Дописав, Леон позвонил в колокольчик и появившемуся дворецкому заявил: - Братец, вестового ко мне живо. Где хочешь, добудь. Любой констебль подойдет. Живо. Одна нога здесь, другая в поиске. Вит! Вит! Вит! Спустя несколько минут, на пороге дома появился «взмыленный» констебль в сопровождении дворецкого. Спустившись в холл, Кипрас передал неожиданно назначенному вестовому письмо со словами: - Дуй братец на всех парусах во дворец и передай послание в Канцелярию Его королевского Величества. Если Его монаршая милость уже во дворце, то ему лично в руки. Увидишь бестию Нокса, обходи его за 30 ярдов. Если Его милость Советник во дворце, то можешь передать послание ему. Либо Королю, либо Советнику, либо старшему офицеру дежурной роты Городской Стражи, которая дежурит во дворце. - вздох перед продолжением тирады - Только этим лицам, или Его Августейшей Милости. Важность поручаемого, чуешь, – очередной вздох.- В противном случае хоть сожри послание, о коем знать чужим неположено. Тебя же присяга обязывает держать язык за зубами. Развяжешь, выдерну со всем твоим гнилым ливером. На миг, замолчав, Леон продолжил: - Как зовут. - Базель, Ваша Честь. - Кто командир. - Лейтенант Суа, Ваша Честь. - А, тогда я спокоен. У Суа дурней в подчинении нет. Он их попросту не держит. Держи братец три золотых и чеши во весь дух. Получишь еще пять, если все сделаешь спешно и с разумением. Я проверю. Если что не так в порошок сотру и с д(beep)ом смешаю. Все, поспешай. Убедившись, что послание надежно упаковано и спрятано Леон направился к себе в кабинет. Поднявшись к себе Его Честь, ухнул в постель как в омут и забылся тяжелым сном. Снилась всякая белиберда. Убиенный капитан, его арестованный коллега, ухмыляющийся Старый Пью, а также хозяйка «Тихого омута» едва - едва прикрытая тончайшим пеньюаром. Тася снилась Леону со спины и в какой-то дымке а, обернувшись, её дивный лик, мигом преобразился в фейс Его Высокопреосвященства Епископа. Его сальные губы тянулись к Кипрасу в воздушном поцелуе, шептали что-то невнятно. От всего увиденного Леон хотел было проснутся (и по идее должен был), но выпитая мадера возымела эффект снотворного и время сна продолжилось но уже без столь тягостных сновидений. За окошком месяц май Разлит в стаканы сладкий чай На дворе трава бушует Кто-то гробит пианино А в коморке папа Карло и Мальвина Состругали Буратино. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 7:48 |