![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Балиан Гибеллин |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 66 ![]() Не побежден, велик и горд! (родовой) ![]() ![]() |
7 мая. Нижние помещения Дворца.
Рыцарь Балиан, капитан Гвардии Его Величества. Стальные глаза, железные нервы и благородное сердце. Попался в мышеловку. Как все просто было сработано. Но Гвидо конечно дурак, говорил же ему ждать в казарме! Однако свершенного не исправить – нелегкое будет сражение с Советником. Смерти он не боялся – десяток битв и сотня стычек; закаленный рассудок кипел в негодовании. Нужно собраться с мыслями и идти в бой, как и всегда: тактика натиска, разработанная самим Гибеллином получила известность во всем мире. Ранки например так и называли атаку тяжелой конницы плотным строем – «молот Гибеллина». Когда судья ушел, капитан лишь презрительно улыбнулся. Он считал ниже своего достоинства общаться с гражданским лицом и выслушивать от него такие оскорбления. Человеку который тысячу раз мог умереть и не боялся фаланги пенгерских копейщиков! Он и советника не боялся. И судью, и всю рать Тибуроны! Опасение вызывало только состояние государства, когда в отсутствие короля фактически была узурпирована власть. Гутиньерос возможно будет неплохим командиром, жаль не опытен, он еще поймет кто такой этот Марколо, была надежда, что будет не поздно. Капитан встал с кресла, в котором сидел и направился к двери. За дверью стояли несколько стражей. Он постучал в нее и произнес решительно и твердо: - Пусть придет советник Марколо. Легкое шуршание и тишина в ответ. Но Гибеллин знал, что его слова достигнут ушей Серого Кардинала. Более получаса пришлось ждать прежде чем дверь отворилась. В комнату сначала зашли два стражника, потом какой-то сержант, затем еще два стражника, а потом явился и Советник. Он медленно прошествовал к центру камеры, в которой заперли капитана. - Вы что-то хотели мне сказать, мой дорогой капитан? – спросил Марколо. - Да, я хочу у вас спросить: что будет с моими людьми? Надеюсь вы не возьмете на себя ответственность и дождетесь решения короля по этому вопросу? - Ваше выступление против власти безрассудно, капитан. Думаю, вам не придется ждать милости. Бунтовщики уже выдворены с Регалии - вы проиграли. - Важнее Тибуроны нет ничего – на благо ей я готов и проиграть. Знайте же – я не присоединился к своим людям только по одной причине – не допустить резни, Гвидо без меня не станет устраивать бойню. – Очень благородно с вашей стороны, народ Тибуроны не забудет вашего подвига, - сказал советник короля с улыбкой. – Это все, что вы хотели мне сообщить? Если так, то не смею больше отвлекать Вас от созерцания этих древних каменных стен… - Прекратите болтать Марколо! – осадил его Гибеллин. – Отпустите ваших телохранителей – я не собираюсь вас убивать. – Это не мои телохранители, это Ваши тюремщики, – отрезал советник, направляясь к выходу, - Приятно оставаться. - Я намерен с вами обсудить обстоятельства гибели Нуньяса. - Кого теперь это волнует, дорогой капитан! - Ну, во-первых, король спросит у вас результаты расследования. У вас есть результат? - А во-вторых? – Сезар обернулся в дверях. - А во-вторых, мне хотелось бы обсудить условия вашей капитуляции. Марколо затрясся от смеха. – Моей капитуляции? Вы ничего не путаете? Как это у вас говорится, «я вас разбил на всех «фронтах»!? - Кроме одного, вы оставили незащищенный тыл. - Излагайте, - предложил советник сквозь смех. - Зум-зум, - произнес Гибеллин. Физиономия советника вытянулась. - Будем разговаривать? - спросил капитан. Марколо слегка кивнул и, обернувшись к стражникам, взмахнул рукой, - Оставьте нас. Когда Гибеллин и Марколо остались наедине, советник бросил: - Итак? - Я все знаю, про вас, Нуньяса, яд и Рандлхопа. Советник задумался. – И что именно Вы можете доказать? - Лекарь ваш наверняка расколется на дыбе, а Генри подтвердит, что знал о яде в вашей кладовой. Кроме того – подумайте какой резонанс будет иметь данное событие. - Что вы делали в комнате Нуньяса тем вечером? - Задумайтесь над тем фактом, советник, что я исполняю приказы только короля. - Хотите сказать, что вы там были по приказу Его Величества? Я хочу знать, что за документ вы забрали? - Не знаю. – Тогда к чему весь этот примитивный шантаж? – презрительно сморщился советник. - Я предлагаю вам остаться советником, - заявил Гибеллин, - в противном случае гарантирую вам камеру рядом с моей в замке Игрек. – Меня смешат угрозы того, кто скоро лишится головы. Вы знаете, что полагается за мятеж? - Какой мятеж? Кто-нибудь видел меня на площади? - Вы не забыли, Балиан, гвардией командуете именно вы. - Я написал письмо – в нем просьба ждать меня в казарме. И это ваши улики? – Предаете своих людей? Браво. - Нет, будучи на свободе я им скорее помогу. А вот при вашем «правлении» произошло несколько неприятных событий, и король с вас спросит. - С чего вы взяли? Это вы противопоставили себя городу! – выпалил Марколо. - При чем тут город? – удивился Гибеллин. – Гвардии не запрещено стоять на площади в полном вооружении, они ежедневно даже во Дворец так ходят! То, что они просили предъявить меня живого, совершенно не означает мятеж против Короля, ведь Его Величества в Гвибруке нет. – Солдаты не могут чего-либо требовать от своих командиров угрожая оружием. Это и называется мятежом. Когда Его Величество вернется в город гвардия будет реформирована. - Посмотрим. - Так что вы хотите? – с нетерпением произнес советник. – Я хочу, чтобы с меня были сняты все обвинения в убийстве Нуньяса. Вы заминаете дело против меня, я забываю о зум-зуме. Согласны? – Я обдумаю Ваши слова, – сказал Марколо и вновь собрался уходить. - Одна просьба. – Что ещё? - Я бы не хотел лишаться человеческого общества, - схитрил капитан, - прошу Вас не препятствовать моей встрече с одной молодой особой… Извините, не могу назвать ее имя – это могло бы скомпрометировать ее. Лицо интригана Марколо выразило легкое удивление. - Встречайтесь с кем хотите, - он вновь улыбался.- Я предупрежу охрану. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 17:42 |