![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Сезар Марколо |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 27 ![]() Патриотизм и бескорыстность! ![]() ![]() |
Вечер 7 мая, Площадь Регалия.
Марколо взбежал по лестнице. Обычно он предпочитал двигаться неспешно и с достоинством, но особые обстоятельства требовали небольшого отступления от правил. У вершины лестницы его встретил Хольп. - Милорд, вы пропустили весь спектакль, - сказал он. - Увы, я не имел возможности получить удовольствие от двух действий одновременно, но, надеюсь, я всё ещё успеваю к кульминации второго. - Страсти ещё бушуют, милорд, хоть их градус и поостыл, - отметил Хольп и далее вкратце описал особо выдающиеся повороты сюжета разыгравшейся на Регалии пьесы, а также наиболее удачные из выступлений действующих лиц. - Офицеры Генерального Штаба ожидают Вас, милорд, у выхода на балкон, - закончил он. Марколо ответил сдержанным кивком. Через пару мгновений он уже приветствовал штабс-генералов, собравшихся по столь курьезному случаю, как осада королевского дворца королевскими же гвардейцами. Присутствовали бароны Бонболд и Ютфрут, а также громадный и краснолицый граф Хосе Варгеза, которого, судя по яростному выражению лица, явно охватывала крайняя стадия гнева. Обменявшись приветствиями, все четверо присоединились к герцогине Изабель, уже некоторое время увещевавшей притихших бунтарей и примкнувших к ним представителей риннской церкви. С почтением выслушав герцогиню, советник и генерал Варгеза выступили вперед. - Добрый вечер, господа, - произнес Сезар негромко и собравшиеся на площади притихли, чтобы расслышать его слова, - Рад сообщить вам, что ситуация взята под контроль войсками гвибрукского гарнизона. Как вы, наши гвардейцы, должно быть заметили, со всех сторон вас окружают доблестные всадники и арбалетчики Тибуроны. Перед собой вы можете видеть не менее доблестных стражников города. Сезар обвел взглядом собравшихся на площади и продолжил: - Откровенно говоря, друзья мои, ситуация кажется мне в корне неправильной. Разве собирались вы, дворяне, удостоившиеся особого доверия Его Величества, создавать угрозу жизням членов королевской семьи? Не считаете ли вы постыдным и даже подлым провоцировать на схватку солдат городской стражи, состоящей из жителей Гвибрука - города, который так радушно приютил вас? Я не могу поверить, что это ваши истинные цели. Тогда зачем вы прибыли сюда, потрясая оружием, гвардейцы? Толпа зашумела, до стоящих на балконе доносились обрывки фраз, среди которых фигурировали «наш капитан», «не дадим в обиду» и «валим скорее отсюда». Марколо вздохнул и громко оповестил собравшихся: - Жизнь капитана Гибеллина целиком в руках Его Величества. Это заверение не произвело успокоительного эффекта, ибо гвардейцы продолжали кричать, но теперь не все их реплики были обращены к стоящим на балконе даме и господам - стало заметно, что некоторые из них засомневались и вступили в дискуссию со своими сослуживцами. Марколо предпочел подождать результата этого брожения в умах, но тут к нему обратился Варгеза: - Ваша Светлость, при всем уважении, позвольте утрясти ситуацию? – и, не дожидаясь ответа, генерал сделал шаг к краю балкона. К манере его речи наиболее точно подошло бы слово «взревел». Итак, Варгеза взревел: - Королевские гвардейцы!! Советник вам ясно сказал – судьба Гибеллина в руках короля! А вот ваша судьба в моих руках. Я далек от политики и прочего сюсюканья, поэтому, как начальник Генерального Штаба и заместитель командующего Армии Тибуроны, даю вам четкий и недвусмысленный приказ: построиться в шеренги по три и покинуть площадь через предоставленный проход. Направляться в казармы и не покидать их до особых указаний. На исполнение приказа даю вам ровно пять минут, после чего войскам будет дан приказ уничтожить всех оставшихся на площади бунтовщиков. Время пошло! Его налившиеся кровью глаза обращались то к одному, то к другому гвардейцу и каждый отводил взгляд. Наконец Варгеза приметил Гвидо Гибеллина. - А до тебя, сопляк, я доберусь лично и надеру задницу за то, что позоришь дядю! Паршивец! Казалось Варгеза сейчас прыгнет с балкона на голову вконец растерявшемуся горе-гвардейцу. Учитывая вес генерала, это бы убило юнца. Около минуты прошло в суматохе, прежде чем королевская гвардия нестройными рядами выступила в направлении Аллеи Королей. С понуро опущенными головами гвардейцы проходили под взглядами тибуронских солдат и офицеров. Собравшиеся на Регалии зеваки, почуяв, что обещанной драки не будет, также потянулись на выход. - Мы знали о ваших талантах военоначальника, граф, но сегодня Вы превзошли самого себя, - Марколо улыбнулся и протянул Варгезе руку, - Поздравляю. Его Величество наверняка представит Вас к награде. Генерал окинул советника пустым взглядом и молча покинул балкон. Стоявший за его спиной Арчибальд Бонболд только пожал плечами. Сообщение отредактировал Toro - 07.05.2007, 16:16 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 17:38 |