![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Роксана |
![]() ![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Думаю у многих найдется то, что врезалось в сердце и завладело им. Делимся любимыми произведениями и не забываем указывать АВТОРСТВО!
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
![]() ![]() |
Сумерки |
![]()
|
Волк
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1 ![]() ![]() |
Весна
В Париже дождь... Губами тысяч капель касался он незримо и легко прохладной кожи юной Эсмеральды, танцующей фламенко босиком... Звони, звонарь! за гулом красной меди никто уже теперь не различит, как бряцают невидимые цепи, ритмично ударяясь о гранит, и в кровь стирают щиколотки в танце... Блаженная - я чувствовала лишь волшебное скольженье капель-пальцев по телу обнажённому... А с крыш слетали растревоженные птицы под мерный перезвон колоколов... Мой Дождь, сверкая каплями в ресницах, дарил душе Небесную любовь... И я не замечала, как с укором, вонзив мне в спину беспощадный взгляд, под сводами старинного собора стоял в тени взволнованный аббат... Герои величайшей из мистерий мы каждый исполняли свою роль: он силился остаться в рамках Веры, а я хотела быть сама собой - повязана верёвками догматов, закована цепями аксиом, пыталась безуспешно разорвать их... Отчаялась...как будто бы... А он смотрел, как зачарованный на площадь, где юная цыганка правит бал... Хотел сказать: «Спаси... помилуй, Отче...» Но только почему-то не сказал... А выйдя неуверенной походкой на мокрое, гранитное крыльцо, дождю подставил искренне и кротко измученную душу и лицо... Искал меня... искал в толпе народа, но словно по иронии судьбы столкнулся с хмурым взглядом Квазимодо под злое улюлюканье толпы... Звони, звонарь! за гулом красной меди никто уже теперь не различит, как бряцают невидимые цепи, ритмично ударяясь о гранит, и в кровь стирают щиколотки в танце, а сердце девы бьётся гулко... в такт... войди в него случайным постояльцем, войди в него, ты слышишь, мой аббат... (с) Весна -------------------- надеюсь мне почудилось гемоглобиновое послевкусие...
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.07.2025, 5:20 |