![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Ждем авторов
![]() -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
![]() ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Пробежался тут быстро по выложенным рассказам. Вот и решил свой скромный рассказ представить на ваше обозрение)))
Майский парк Двенадцать часов десять минут. Плюс – минус три минуты – всё забываю поставить на часах точное время. Её ещё нет. Хорошо хоть сам успел – девушке простить можно, а вот опоздавший парень – не лучшее начало для первого свидания. Так, ждём-с… Какое прекрасное утро. А я в суете и не обратил внимания… Зато теперь могу полюбоваться. Конец мая – тот прекрасный сезон, когда лужи уже высохли, а солнце ещё греет осторожно, нежно, лишь слегка припекая. Всё зелёное продолжает цвести, набухать, наливаться соком, принося лилейную прохладу. Я глубоко вдохнул свежего майского воздуха и посмотрел вокруг. Как прекрасен сейчас этот парк! И почему я раньше не замечал? Шатёр из свежей зелёной листвы выборочно пропускал только самые мягкие и нежные лучи, не нарушая умиротворённого покоя. Бодро чирикали представители пернатых, но не слишком громко, чтобы не раздражать слушателя. Где-то там, вне этого места, на дорогах суетились машины, торопливо шествовали прохожие, несомые общим потоком. Но всё это звучало отдалённо, словно в каком-нибудь ином мире, не коим образом не затрагивая парк и всех, кто здесь отдыхал… Двенадцать часов двадцать минут. Отвлёкся от созерцания природы и стал присматриваться к редким прохожим. Восстановил в памяти её анкету. Высокая блондинка, глаза зелёные, ноги «от ушей», 90-60-90. Банально до пошлости. Попросил прислать фотографию. Обменялись. Забавно получилось: она получила Бреда Пита, а я – Бритни Спирс. Так что встреча предстояла вслепую. В желудке заворочался червячок волнения. По вымощенной камнем дорожке прохаживались пары, ворковали, смеялись. Одинокие прохожие встречались редко. И ещё реже – одинокие девушки. Двенадцать часов двадцать шесть минут. Поднялся со скамейки, размял конечности. Посмотрел по сторонам, машинально провёл ладонью по утренней щетине. Вот блин, а ведь ещё побриться бы успел! Думал, опоздаю, нёсся как угорелый, не позавтракал толком. Хорошо хоть будильник зазвонил… Волнение нарастало. Вертел головой то вправо, то влево, надеясь углядеть её на горизонте. Сказала, что будет в розовой шляпке и кожаной юбке. Подходящих описанию особ не наблюдалось. Может, ошибся по своей неряшливости? Может, не здесь? Я оглянулся. Да нет: вот памятник Пушкину, а вот и скамейка рядом. Всё верно. Может, временем ошибся? Я забеспокоился, достал мобильный, сверился. Да нет, заметка на двенадцать ровно. Опаздывает. Думал сводить её в пиццерию какую-нибудь. Не солидно, конечно, но рестораны – слишком уж липидно для скромного студента. А так закажем пиццу, да по бокальчику пива… Стоп, пиво, помнится, она не пьёт. «Вермонт Лимон», говорит, люблю. Ну Вермонт, так Вермонт – надеюсь, в пиццериях подают эту гадость. Я лично не любитель всех этих закордоновских смесей. Двенадцать часов тридцать одна минута. Перестал прохаживаться возле памятника, приземлился обратно на скамейку. Терпение уже было на грани. Стрельнул у прохожего сигарету, прикурил. Сделал несколько затяжек, потом вспомнил, что не курю, и что лошадям курить противопоказано. А я по гороскопу лошадь, хоть и превращаюсь постепенно в тигра. Затушил и бросил в урну. Ну вот, теперь от меня ещё и табаком попахивает… Познакомились мы с ней в Интернете, в чате одном, месяца два назад. Меня тогда ещё девушка бросила, к другому ушла. Не сказать, чтобы я её сильно любил. Просто тяжело, когда тебя кто-либо бросает. Я и ушёл с головой в Интернет. Днём – сессии, учёба, ночью – мерцающее окно мировой паутины. Недосыпал, конечно, вялым ходил весь день. Однако ночью всё равно бессонницы начались. Поэтому уж лучше так, чем всё время о ней думать. Однажды я и познакомился с Аней. Правда имя своё она мне только потом сказала, сначала я её только по нику знал. Мы много с ней переписывались, сдружились. Вечно загадочная и весёлая, немного наивная и бесконечно добрая, она помогла мне забыть о бывшей. Мы общались ночами напролёт – у этого человечка никогда не заканчивались темы для разговора, она словно и не ведала слов «отдых» и «усталость». А ещё она была умной и проницательной. Она, например, сразу заподозрила, что у меня на душе не спокойно, при нашем первом знакомстве. Однако, она опаздывала… Двенадцать часов тридцать пять минут. Устало подпёр голову кулаком, безучастно наблюдая, как нахохлившийся воробей пытается соблазнить гордую пташку противоположного пола. - Молодой человек,- вдруг оборвал забытьё приятный женский голос. Я опомнился, быстро поднял глаза. В желудке что-то ёкнуло, весь негатив тут же испарился – передо мной стояла черноволосая девушка, довольно симпатичная, и виновато улыбалась. -«Она!»,- радостно завопил внутренний голос, а я поспешно встал навстречу, тоже неловко улыбнулся: - Да? - Извините, молодой человек,- повторила она,- а тут не проходила несколько минут назад моя подруга? Она такая рыженькая, в белом. Уголки губ медленно опустились обратно. Что-то в груди, только что рвавшееся наружу, вдруг камнем сползло в желудок. - Нет.- сухо и разочарованно ответил я.- Не видел. - А, ну тогда извините.- и девушка ушла. Ещё большее отчаяние охватило сердце, сдавило грудь. Неужели не придёт? И я снова опустился на опротивевшую скамейку, снова устало подпёр руками голову. Что-то уже парк не казался таким живым и зелёным. Птичий щебет раздражал, а мир вокруг теперь просто меня игнорировал. Я повернул голову и посмотрел на памятник. Пушкин. Сидит в раздумьях, также подперев голову. Камень покрылся зелёным налётом, а на монументальной скамье красовались интересные надписи и любовные послания. Теперь я смотрел на него по-другому. Одиноким казался Александр Сергеевич. Безумно известен, а одинок. А может, он тоже тут кого-нибудь ждал? Ждал, ждал, да и окаменел вовсе? Знаю, знаю – он погиб на дуэли, но всё же?.. Я тяжело вздохнул. Вздохнул и заметил чьи-то розовые туфельки. Я поднял взгляд. Передо мной робко стояла девочка лет десяти – одиннадцати. Худенькая такая, коленки голенькие. Стояла и молча, смущённо глядела На меня своими большими ясными глазами. Эти глаза, эта живость в них и лучезарность, смутно мне что-то напоминали. Но что именно, я вспомнить не мог. - Привет,- весело поздоровалась она, и на её бледных, детских щёчках расплылся лёгкий румянец. - Привет,- неохотливо ответил я. Девочка переминалась с ноги на ногу, не отрывала от моего лица своего любопытного взгляда. Словно изучала. Вдруг она подавила улыбку, словно что-то во мне было смешного. - Девочка, тебе чего?- это прозвучало более, чем неприветливо. Настроение у меня и впрямь было хреновое. Но девочка неожиданно улыбнулась. Улыбнулась лучезарной детской улыбкой, в которой откуда-то взялось что-то хитростное, коварное. Будто маленький ангел строил рожки. Её словно ещё больше позабавил мой тон. - А что это вы такой невесёлый?- всё с той же улыбкой спросила она. Я пригляделся к ней. Чем-то меня это дитя заинтересовало. Странная какая-то… - Нет у меня, девочка, настроения. - Это и видно, что нет.- ещё шире улыбнулась девочка.- Ждёте кого-то наверно? - Наверно.- вздохнул я. Пусть лучше эта девочка обидится сейчас и убежит. Тут и родители, скорей всего, где-нибудь недалеко. Я посмотрел по сторонам, но кроме нескольких молодых пар, воркующих на скамейках, никого не было. - А она не пришла, да?- продолжала допытывать девочка. Я нахмурился. Уж больно проницательная какая-то… - Почему именно ОНА?- спросил я. - Ну а кто ж ещё?- в свою очередь удивилась девочка. Я внимательно на неё посмотрел. - А хотите, я угадаю, как вас зовут?- вдруг снова повеселела собеседница. - Ну попробуй.- пожал плечами я. Всё равно уж в это воскресенье делать было нечего. Так почему ж не посидеть в парке? - Виталий? - Нет. - Олег? - Нет. - Ага…- девочка опустила глаза и нахмурила лоб, как будто размышляла. Но уж очень мне это всё показалось фальшивеньким…- Тогда, может, Стас? Я снова удивился: совпадение? Но уж слишком как-то хитро она на меня смотрит… - Откуда ты знаешь? Девочка хихикнула: - Извини, что так поздно. - Не понял,- нахмурился я. Девочка снова хихикнула: - Ну ты и непонятливый! Я – Аня. - Какая Аня?..- снова не понял я. Сначала томное ожидание, затем эта странная девочка, всякие загадки… И тут до меня дошло. Словно обухом по темени. Лучше б было больно, а ещё лучше – потерять сознание. Но больно не было, и ум был ясен. Оглушило только. Я шумно сглотнул, недоверчиво, изумлённо, даже немного испуганно уставившись на неё. - Девочка, ты шутишь?.. Собеседница насупилась и тоже запрыгнула на скамейку. - Почему это шучу? Ты же Стас? Мы в двенадцать договаривались, но я… видишь ли, так получилось… Ну да, действительно: вот и юбчонка кожаная, и розовая шляпка. Глаза действительно зелёные, немного наивные и безмерно умные. Я отвернулся и невидящим взглядом уставился в пустоту. Передо мной пронеслись все эти виртуальные ночи, наши переписки и признания… И вдруг я расхохотался. Сначала тихо, а потом всё громче и громче. Я смеялся над собой, над своей наивностью. Аня удивлённо, с беспокойством смотрела на меня. Когда смех наконец закончился, я снова посмотрел на неё и ухмыльнулся. Она сначала смотрела как-то неловко и испуганно, но, увидев мою улыбку, тоже оживилась, улыбнулась в ответ. И сколько любви, лучезарности было в её глазах. Я вдруг обнаружил, что у меня влажные глаза, но наверняка это были слёзы смеха. - Ну что,- весело усмехнулся я,- пойдём, я тебя мороженным, что ли, угощу? Аня ещё более преобразилась и посмотрела на меня как-то кокетливо: - А что потом? - Потом?- задумался я,- А потом суп… с Интернетом. Сообщение отредактировал Тёмный Пилигрим - 29.04.2007, 12:00 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 7:43 |