![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Сезар Марколо |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 27 ![]() Патриотизм и бескорыстность! ![]() ![]() |
Вечер 7 мая, Дворец Велларде
Как и было условленно, несколько стражников заняли позицию внутри комнаты Гибеллина, остальные укрылись за поворотом коридора. Долго ждать капитана гвардейцев не пришлось: он уверенным шагом проследовал с противоположного конца и распахнул дверь в свои апартаменты. В тот же миг он обнаружил засаду. - В чем дело?! – рявкнул Балиан, опуская руку в латной перчатке на эфес. Гремя плохо подогнанными доспехами, стена стражников сомкнулась за ним, острия клинков смотрели ему в спину. Капитан обернулся, оценивая нависшую над ним угрозу. - Повторяю свой вопрос, что здесь происходит?! - Не стоит так надрывать голосовые связки, - раздался из-за спин стражников голос Леона Кипраса, Верховного Судьи, - мы все здесь по очень важному делу, граф Гибеллин, поэтому прошу вас не оказывать сопротивления и пройти в комнату. Лицо капитана не выражало особого удивления, можно было сказать, что он ожидал чего-то подобного. Его неприязненный взгляд скользнул по судье и остановился на лице стоящего рядом с Кипрасом советника Марколо. Губы Сезара чуть тронула непринужденная улыбка. - Уважаемый капитан, - сказал тот, – не волнуйтесь, господа стражники сейчас Вам всё объяснят. Право слово, не пристало нам, благородным людям, стоять вот так, у дверей и общаться под прицелом арбалета. Пригласите нас пройти, и мы разъясним ситуацию в спокойной обстановке. Лицо Гибеллина ещё несколько мгновений выражало внутреннюю борьбу, но было очевидно, что тон и слова советника подействовали на капитана благотворно. Он немного расслабился и даже сделал попытку улыбнуться в ответ: - Вы правы, милорд, прошу Вас, проходите. Вы тоже, Ваша честь. - Благодарю, капитан. *** Прошло уже около 10 минут с тех пор, как Леон Кипрас предъявил Балиану Гибеллину постановление об обыске. Капитан стойко воспринял вторжение в свои владения, однако, узнав, что досмотр его комнат определенным образом связан с убийством капитана Нуньяса, тут же заявил о своей полной непричастности. Его слова были встречены незваными гостями с некоторой долей скептицизма, и обыск все-таки начался. И вот теперь капитан Гибеллин сидел в кресле и ничего не выражающим взглядом наблюдал за тем, как стражники переворачивали всё вверх дном. Напротив него со скучающим выражением на лице восседал советник Марколо, Верховный Судья Кипрас стоял чуть поодаль у окна и время от времени выглядывал на улицу из-за портьеры. Инспектор Жевонс, сержант Бло и ещё несколько стражников безуспешно обследовали каждый сантиметр, ходили туда-сюда, задумчиво стояли, глядя в стену, ползали по полу и карабкались на комоды. Обыск затягивался и не приносил результатов. - О! – вдруг воскликнул Винни Бло и взгляды присутствующих обратились к предмету, который он поднимал на вытянутых руках, - Вот уже и кое-что интересное. - Какая неожиданность! – воскликнул инспектор Жевонс, поспешно ретируясь. Остальные молчали. Бло держал в руках бронзового льва с запекшимися кровавыми пятнами на гриве. Наконец судья Кипрас издал звук, который больше подошел бы подстреленной в полете утке. - О, нет, – вслед за ним одними губами прошептал Марколо и закатил глаза. Несколько секунд капитан Гибеллин с искренним недоумением смотрел на льва в руках стражника, а затем расхохотался. - Какой абсурд, милорды, - выдавил он из себя сквозь смех, - Вы мне решили вменить в вину хранение бронзового льва?! - Это не просто лев, сэр, - обиженно заметил Бло, - это орудие убийства. Оно найдено в вашей комнате. - И что дальше, сержант? – капитан едва сдерживал себя, чтобы не захохотать вновь. - Как что, сэр? Вы пытались утаить улику, - обличающим тоном заявил Бло. - Бред. Зачем это мне? - Эээ… Ммм…, - Винни несколько потерялся под взглядом Гибеллина и теперь искал глазами Жевонса, желая призвать того на выручку. Но тут советник Макроло поднялся с кресла. Сезар уже не улыбался, наоборот, выражение его лица говорило о букете неприятных эмоций, нахлынувших на него. Он многообещающе окинул взглядом Винни Бло и обратился к Гибелину: - По всей видимости, капитан Гибеллин, нам теперь следует… В этот момент речь советника прервал Его Величество Случай. Сержант Бло совершил какое-то неловкое движение, устанавливая бронзового льва на столик рядом с креслом Гибеллина, и на пол с громким стуком упало нечто завернутое в серую тряпицу. - О, простите сэр. Какая у вас великолепная шпага, сэр, - сказал Бло, поднимая предмет с пола. Гибеллин побледнел и протянул руку: - Благодарю, сержант, она мне тоже очень нравится. - Секундочку! – Марколо выхватил шпагу из рук Бло и внимательно её осмотрел, - Очень занимательно, капитан. Действительно, великолепная шпага. А скажите мне, милейший Гибеллин, с каких пор вы носите оружие с изображением герба Нуньясов? Кипрас быстрым шагом подошел к советнику и тоже осмотрел находку. - Так это и есть шпага Патрика! - воскликнул он, – Она пропала в день его убийства. - Очень интересно. - Прошу прощения, Ваша светлость, Ваша честь, - из комода вылез инспектор Жевонс, который, как и его коллега, несколькими минутами ранее, держал в руках очередной загадочный предмет, - Я тут нашел кое-чего… - Что у вас там, Жевонс? - спросил Кипрас. - Это камзол со следами крови на нем. И… И несколькими рваными отверстиями в тех местах, где их быть не должно. - Дайте-ка сюда. Новая находка была также подвергнута тщательному осмотру. - Что ж, это меняет дело, - наконец заключил судья, - Скажите, капитан, встречались ли вы 5 мая в около полудня с Патриком Нуньсом в его комнате во дворце? Гибеллин недолго обдумывал свой ответ. Его голос прозвучал хрипло и безжизненно: - Да, я виделся с капитаном Нуньясом до того, как он погиб. - Рад, что Вы самостоятельно признали сей факт, капитан, - сказал Марколо с улыбкой, - Дело в том, что у нас имеется свидетель, который готов подтвердить, что Вы были у Нуньяса в предполагаемое время его смерти и у вас с графом произошла ссора. Гибеллин молча смотрел себе под ноги. - Я спрашиваю Вас, капитан, - Кипрас говорил громко и четко – Вы совершили убийство Патрика Нуньяса? Гибеллин вскочил на ноги и устремил взгляд в глаза судьи. - Нет, - сказал он, - Я вам даю слово чести, что я не убивал Патрика. - Тогда, что вы делали в указанное время в его комнате? Что послужило причиной вашей ссоры? - Сожалею, но я не могу вам дать ответ. Это дело государственной важности. - Пустые отговорки, капитан. Я повторяю свои вопросы… - Не стоит Ваша честь. Я не буду отвечать. - Что ж, в таком случае, - Кипрас прочистил горло, - Правом, дарованным мне его величеством королем Тибуроны, я задерживаю вас, капитан Балиан Гибеллин по подозрению в совершении убийства капитана Нуньяса. Гибеллин покорно сложил руки за спиной. - Ваша честь, - негромко сказал Марколо, - в связи с развитием событий на Регалии мне кажется, нам следует местом заключения капитана определить одно из помещений дворца, специально предназначенное для подобных целей. - Согласен с Вами, милорд, - ответил Кипрас, - везти Гибеллина сейчас в Замок Игрек, мягко говоря, нецелесообразно. - Именно так, Ваша честь. - Прошу Вас следовать за мной, капитан Гибеллин, - сказал судья Кипрас и вышел из комнаты. -------------------- |
Кипрас |
![]()
|
Персонаж Игры
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 143 ![]() кровь в стали и сталь в крови ![]() |
Вечер 7 мая, Дворец Велларде
Задержанного капитана Гибеллина давольно долго вели по подземельям дворца, пока в конце пути не завели в одну из стандартных пыточных со веми её прелестями и тягостями. Интерьер комнаты украшали дыба, растяжка, игольчатая дама и тому подобная прелесть. Опекаемого гостя уже ожидали заплечные мастера. -Присаживайтесь, мисье капитан.Молчите и слушайте -сказал Кипрас. -Последнее время мне весьма не нравятся ваше поведение. А ваша последняя проказа вообще выходит за всякие границы дозволенного. Не думайте что дело разрешится детской поркой.-Его Честь сделал глубокий вздох перед продолжением своей тирады. -Если убийство Нуньяса еще предстоит доказать, не смотря на такое количество убийственных улик, то государственный мятеж за пазуху не спрячешь. Уж, не думайте ли вы что Его Величество расценит все это как Военнные маневры с использыванием боевоквого оружия и проведением боевых стрельб в городских условиях.-судья сделал очередной глубокий вздох. -Единственное правильное для вас решение это ПРАВДА. и ее необходимо изложить так, чтобы поверил не только я, но и другие. И не пытайтесь откровенно лгать. Мне, право слово,очень бы не хотелось испрашивать разрешения на применение к вам допроса третьей степени-при этих словах Кипрас выразительным жестом обвел интерьер комнаты. -У Вас ессть два пути полное покаяние в содеяном и добровольный отказ от всего личного имушества в пользу Августейшей фамилии. Тогда быть может все обойдется простой гражданской казнью с переламыванием шпаги над головой, лишением чинов и привелегий и т.п. -очередной вздох. -И второй путь наврать тут с три короба, упорствовать в признании и пойти на эшафот, где вас привяжут к столбу и так нашпигуют арбалетными болтами, что любой ежик от зависти удавится глядя на вашу шкурку.-Его честь на мгновение замолчал. -У вас мисье, есть время подумать. До утра, не более. Так что завтра утром я зайду к вам за ВЕРНым ответом. -А пока-обратился Кипрас к страже-отведите мистье в его новые аппартаменты и смотрите чтобы все было в порядке. -До завтра, мисье. Сообщение отредактировал Кипрас - 22.04.2007, 11:49 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 17:51 |