![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Zior |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 259 ![]() После нас хоть потоп.. ![]() |
Интересно было бы услышать мнение почтеннийшей публики о таком патриархе российской и советской фантастики как И.Ефремов.
На первый взгяд его книги это скорее SF однако ИМХО это не так - главное в фантастике Ефремова это не техника и межпланетные перелёты, а характеры, социумы, их взаимоотнашения. И раз Ефремов показывает новый отличный от нынешнего мир то это видимо скорее уже фэнтези чем SF. А вобще просто интересно узнать кто что думает об этом писателе? ![]() P.S. У Ефремова есть и книги не имеющие ни какого отношения к фантастике - в данном случае я не о них. -------------------- ..
О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что пламя и лёд Вместе в сердце моём. Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты. |
![]() ![]() |
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
Как раз-таки в "Часе быка" герои ... впрочем, этим грешит весь Ефремов. Персонажи у него слишком идеальные. Стругацкие тоже творили "идеальных" персонажей, но в более поздних книгах эти идеалы-таки развенчиваются. Впрочем, они там изначально более человечны. Из всего... "Таис", пожалуй. Вообще, когда я добралась до Ефремова, меня догнало и больно побило разочарование. Обычно, я лезу в книгу за идеями. Фантасты первой волны таковыми радуют. Именно идеи технико-мистического профиля. У Ефремова книги заявляются как "про науку", а выходят - про людй, да ещё и корявенько. У Стругацких же изначально обозначается "человечная" проблематика, обнако это не мешает "научной" теме. Впрочем, размахалась шашкой - самой-то мне и того не написать.
-------------------- Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет, Но все вы ленитель встать с дивана. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025, 5:26 |