![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Леди Изабель |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 7 ![]() ![]() |
После обеда, 7 мая. Дворец Велларде
В уединенных покоях герцогини Велларде раздался стук в дверь, больше похожий на удары тарана. Изабель удивленно обернулась к двери – кто мог позволить себе такую дерзость? Она промолвила «войдите», и тут же в комнату ворвался Гриф, самый компетентный ее слуга, возбужденно сверкая глазами: - Моя госпожа! На площади перед дворцом, по меньшей мере 40 гвардейцев, говорят, дворец в осаде. И вот, еще… - Гриф протянул какую-то ей записку. Изабель машинально пробежала ее глазами: «советник Марколо…». Он сказал что-то еще, но Изабель уже не слышала. Она замерла на минуту, пытаясь уложить невероятную новость в голове. Воздух отказался проталкиваться в легкие, и Изабель с трудом ловила его. Наконец она потрясено выдохнула: «Черт возьми!», и подобрав юбки, скрылась за дверью, едва не врезавшись в стоящего рядом с ней Хольпа. Изабель летела по дворцовому коридору, как мифическая адская фурия, метая глазами молнии, слуги исчезали с нее пути. Конечно, она знала, что если мужчины хотят подраться, то доводы разума на них не действуют. Но сейчас она забыла об этом. Редко, очень редко Изабель позволяла себе гневаться, а уж откровенная ярость – это вовсе было для несчастных слуг в новинку. Она шла, окруженная аурой властности, и искрящейся злости. Пусть она почувствовала неладное, но такое!...Она даже представить себе не могла. Худшее из невозможного – 40 вооруженных конников под стенами Велларде! Изабель влетела на балкон, с которого дворцовая площадь была как на ладони, и рявкнула во всю мощь своих легких, перекрывая многоголосый шум на улице: - Что здесь происходит, черт побери!!! Мужчины, занятые потрясанием оружием и распалением друг друга , не сразу смогли переключится на этот высокий голос. Но все же мужчины в любой ситуации остаются мужчинами, а Изабель была красива, особенно сейчас, с горящими от ярости глазами и пылающими щеками. Кроме того, она являлась сестрой короля.. Постепенно все лица повернулись к ней... Завладев вниманием площади, и уже меньше рискуя голосом, герцогиня продолжила: - Вы решили захватить дворец Велладре!? И кто - цвет нашего рыцарства, оплот дворянства! Королевские гвардейцы! Лучшие из лучших! Я не могу в это поверить!– она гневно замолчала, переводя дух. Рыцари на площади тоже замолчали - похоже, что возможность быть обвиненными в измене короне им и в голову не приходила, когда они шли спасать своего капитана. Внимание гвардейцев скрестилось вокруг своего предводителя, и побледневший Гвидо Гиббелин выступил вперед: - Нет, Ваше величество, это не так! Гвардия всецело предана королю, мы только хотим… - Г..Гвидо, это вы? – перебила Изабель. - Вы, племянник благороднейшего рыцаря Тибуроны?! Это..это просто невероятно! Так это ВЫ все устроили?!! Что за безумие, я вас спрашиваю!!! - Нет, нет, госпожа, - от брошенных в лицо обвинений Гвидо смешался, - нет. Все не так, как Вы поняли… - Что я не так поняла, Гвидо ?- Перебила Изабель, - Короля нет в столице всего второй день, а под стенами замка уже стоят вооруженные люди! – Тут герцогиня краем глаза заметила группу конных людей в черных одеждах, и с трудом узнала в ее пухлом предводителе епископа Корнелиуса. – Как, и Вы тут, епископ Конелиус?! – потрясено выдохнула Изабель, - Неужели Риннская Церковь благословляет насилие? Нет, этого просто не может быть…– она смотрела в ставшее независимым лицо церковника, не в силах поверить своим глазам. Епископ собрался было что-то сказать, но его перебил младший Гибеллин: - Леди Изабель, - воскликнул Гвидо, - позвольте объясниться! Нам не нужен дворец, мы лишь хотим спасти своего капитана, мессира Гибеллина! - Что за чушь! – нервы у Изабель сдали, - От чего можно спасать командира гвардейцев во дворце ?! - От козней советника Марколо! У нас есть сведения, что его хотят арестовать. Возможно, даже попытаются убить! После такого заявления на площади снова поднялся шум: «Отомстим за нашего капитана! Смерть предателям Тибуроны! Не позволим, пока живы! » - Стойте, стойте! - пытаясь успокоить гвардейцев, громко воскликнула герцогиня. - То есть, как я поняла – вы считаете, что капитан Баллиан якобы находиться во дворце, под арестом? - Да! – запальчиво отозвался Гвидо. - Значит, если Вы увидите своего капитана, вы прекратите осаду? - Нам нужен только капитан!!! –раздался в ответ многоголосый рев гвардии, сопровождаемый лязгом оружия. Дождавшись кивка младшегоГибеллина, герцогиня Велларде бросилась ко входу в комнату и громко воскликнула, так что услышали и на площади: - Немедленно разыщите капитана Балиана, если он конечно во дворце! – слуги поспешили исполнять. Через несколько секунд Изабель снова появилась над площадью. Теперь, сделав все от нее зависящее, и поняв, что лично против короля и его власти никто вроде бы не выступает, она несколько успокоилась. Мысли вернули себе утраченную ясность, и Изабель гневно обратилась к собравшимся на площади: - Вы хоть понимаете, что вы устроили!? У вас хотя бы есть доказательства, что это все не домыслы мальчишки, возомнившем себя героем?! Надеюсь, вам будет что сказать королю, когда он вернется. Или вы думаете, что королю это понравиться? Вы понимаете, что еще чуть-чуть – и будет гражданская война? – Взгляд ее упал на епископу, - А вы, Корнелиус? - я думала вы лояльны власти Родрика! – Она прищурилась, - Или вы давно ждали подходящего случая? Значит ли это, что Церковь против власти Велларде? Зачем вам целый десяток ваших Братьев – решили поучаствовать в битве? Странно, мне казалось, Святая Церковь действует другими способами…Скорей всего, король вернется завтра, или даже сегодня – когда ему донесут - вы об этом подумали, милорды? В любом случае, если на здесь по вашей вине прольется хоть капля крови – вы все лишитесь всех званий, - теперь она обращалась к гвардии, - и отправитесь служить в самое дальнюю и спокойную провинцию, в дали от воинской славы, навсегда, это я вам обещаю! Сообщение отредактировал Леди Изабель - 20.04.2007, 14:27 -------------------- Очарование - это красота в движении...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06.06.2025, 0:38 |