![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Сезар Марколо |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 27 ![]() Патриотизм и бескорыстность! ![]() ![]() |
Вечер 7 мая, Дворец Велларде
Как и было условленно, несколько стражников заняли позицию внутри комнаты Гибеллина, остальные укрылись за поворотом коридора. Долго ждать капитана гвардейцев не пришлось: он уверенным шагом проследовал с противоположного конца и распахнул дверь в свои апартаменты. В тот же миг он обнаружил засаду. - В чем дело?! – рявкнул Балиан, опуская руку в латной перчатке на эфес. Гремя плохо подогнанными доспехами, стена стражников сомкнулась за ним, острия клинков смотрели ему в спину. Капитан обернулся, оценивая нависшую над ним угрозу. - Повторяю свой вопрос, что здесь происходит?! - Не стоит так надрывать голосовые связки, - раздался из-за спин стражников голос Леона Кипраса, Верховного Судьи, - мы все здесь по очень важному делу, граф Гибеллин, поэтому прошу вас не оказывать сопротивления и пройти в комнату. Лицо капитана не выражало особого удивления, можно было сказать, что он ожидал чего-то подобного. Его неприязненный взгляд скользнул по судье и остановился на лице стоящего рядом с Кипрасом советника Марколо. Губы Сезара чуть тронула непринужденная улыбка. - Уважаемый капитан, - сказал тот, – не волнуйтесь, господа стражники сейчас Вам всё объяснят. Право слово, не пристало нам, благородным людям, стоять вот так, у дверей и общаться под прицелом арбалета. Пригласите нас пройти, и мы разъясним ситуацию в спокойной обстановке. Лицо Гибеллина ещё несколько мгновений выражало внутреннюю борьбу, но было очевидно, что тон и слова советника подействовали на капитана благотворно. Он немного расслабился и даже сделал попытку улыбнуться в ответ: - Вы правы, милорд, прошу Вас, проходите. Вы тоже, Ваша честь. - Благодарю, капитан. *** Прошло уже около 10 минут с тех пор, как Леон Кипрас предъявил Балиану Гибеллину постановление об обыске. Капитан стойко воспринял вторжение в свои владения, однако, узнав, что досмотр его комнат определенным образом связан с убийством капитана Нуньяса, тут же заявил о своей полной непричастности. Его слова были встречены незваными гостями с некоторой долей скептицизма, и обыск все-таки начался. И вот теперь капитан Гибеллин сидел в кресле и ничего не выражающим взглядом наблюдал за тем, как стражники переворачивали всё вверх дном. Напротив него со скучающим выражением на лице восседал советник Марколо, Верховный Судья Кипрас стоял чуть поодаль у окна и время от времени выглядывал на улицу из-за портьеры. Инспектор Жевонс, сержант Бло и ещё несколько стражников безуспешно обследовали каждый сантиметр, ходили туда-сюда, задумчиво стояли, глядя в стену, ползали по полу и карабкались на комоды. Обыск затягивался и не приносил результатов. - О! – вдруг воскликнул Винни Бло и взгляды присутствующих обратились к предмету, который он поднимал на вытянутых руках, - Вот уже и кое-что интересное. - Какая неожиданность! – воскликнул инспектор Жевонс, поспешно ретируясь. Остальные молчали. Бло держал в руках бронзового льва с запекшимися кровавыми пятнами на гриве. Наконец судья Кипрас издал звук, который больше подошел бы подстреленной в полете утке. - О, нет, – вслед за ним одними губами прошептал Марколо и закатил глаза. Несколько секунд капитан Гибеллин с искренним недоумением смотрел на льва в руках стражника, а затем расхохотался. - Какой абсурд, милорды, - выдавил он из себя сквозь смех, - Вы мне решили вменить в вину хранение бронзового льва?! - Это не просто лев, сэр, - обиженно заметил Бло, - это орудие убийства. Оно найдено в вашей комнате. - И что дальше, сержант? – капитан едва сдерживал себя, чтобы не захохотать вновь. - Как что, сэр? Вы пытались утаить улику, - обличающим тоном заявил Бло. - Бред. Зачем это мне? - Эээ… Ммм…, - Винни несколько потерялся под взглядом Гибеллина и теперь искал глазами Жевонса, желая призвать того на выручку. Но тут советник Макроло поднялся с кресла. Сезар уже не улыбался, наоборот, выражение его лица говорило о букете неприятных эмоций, нахлынувших на него. Он многообещающе окинул взглядом Винни Бло и обратился к Гибелину: - По всей видимости, капитан Гибеллин, нам теперь следует… В этот момент речь советника прервал Его Величество Случай. Сержант Бло совершил какое-то неловкое движение, устанавливая бронзового льва на столик рядом с креслом Гибеллина, и на пол с громким стуком упало нечто завернутое в серую тряпицу. - О, простите сэр. Какая у вас великолепная шпага, сэр, - сказал Бло, поднимая предмет с пола. Гибеллин побледнел и протянул руку: - Благодарю, сержант, она мне тоже очень нравится. - Секундочку! – Марколо выхватил шпагу из рук Бло и внимательно её осмотрел, - Очень занимательно, капитан. Действительно, великолепная шпага. А скажите мне, милейший Гибеллин, с каких пор вы носите оружие с изображением герба Нуньясов? Кипрас быстрым шагом подошел к советнику и тоже осмотрел находку. - Так это и есть шпага Патрика! - воскликнул он, – Она пропала в день его убийства. - Очень интересно. - Прошу прощения, Ваша светлость, Ваша честь, - из комода вылез инспектор Жевонс, который, как и его коллега, несколькими минутами ранее, держал в руках очередной загадочный предмет, - Я тут нашел кое-чего… - Что у вас там, Жевонс? - спросил Кипрас. - Это камзол со следами крови на нем. И… И несколькими рваными отверстиями в тех местах, где их быть не должно. - Дайте-ка сюда. Новая находка была также подвергнута тщательному осмотру. - Что ж, это меняет дело, - наконец заключил судья, - Скажите, капитан, встречались ли вы 5 мая в около полудня с Патриком Нуньсом в его комнате во дворце? Гибеллин недолго обдумывал свой ответ. Его голос прозвучал хрипло и безжизненно: - Да, я виделся с капитаном Нуньясом до того, как он погиб. - Рад, что Вы самостоятельно признали сей факт, капитан, - сказал Марколо с улыбкой, - Дело в том, что у нас имеется свидетель, который готов подтвердить, что Вы были у Нуньяса в предполагаемое время его смерти и у вас с графом произошла ссора. Гибеллин молча смотрел себе под ноги. - Я спрашиваю Вас, капитан, - Кипрас говорил громко и четко – Вы совершили убийство Патрика Нуньяса? Гибеллин вскочил на ноги и устремил взгляд в глаза судьи. - Нет, - сказал он, - Я вам даю слово чести, что я не убивал Патрика. - Тогда, что вы делали в указанное время в его комнате? Что послужило причиной вашей ссоры? - Сожалею, но я не могу вам дать ответ. Это дело государственной важности. - Пустые отговорки, капитан. Я повторяю свои вопросы… - Не стоит Ваша честь. Я не буду отвечать. - Что ж, в таком случае, - Кипрас прочистил горло, - Правом, дарованным мне его величеством королем Тибуроны, я задерживаю вас, капитан Балиан Гибеллин по подозрению в совершении убийства капитана Нуньяса. Гибеллин покорно сложил руки за спиной. - Ваша честь, - негромко сказал Марколо, - в связи с развитием событий на Регалии мне кажется, нам следует местом заключения капитана определить одно из помещений дворца, специально предназначенное для подобных целей. - Согласен с Вами, милорд, - ответил Кипрас, - везти Гибеллина сейчас в Замок Игрек, мягко говоря, нецелесообразно. - Именно так, Ваша честь. - Прошу Вас следовать за мной, капитан Гибеллин, - сказал судья Кипрас и вышел из комнаты. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025, 12:35 |