![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Сезар Марколо |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 27 ![]() Патриотизм и бескорыстность! ![]() ![]() |
7 мая, ближе к вечеру. Дворец Велларде.
После обеда в кабинете Марколо собралась прежняя компания: советник собственной персоной, его честь Леон Кипрас и пара доблестных стражников: Дебби Жевонс и Винни Бло. Между Марколо и Кипрасом вяло текла беседа, стражники, подобно нашкодившим детишкам, притаились в углу. Все ждали известий с минуты на минуту… - Ваша Светлость, - произнес помощник Марколо мсье Хольп, пройдя в кабинет, - от наших людей поступила информация, что капитан Гибеллин направляется сейчас в свои апартаменты во дворце. - Что ж, самое время, - удовлетворенно кивнул советник, - Инспектор Жевонс – мы выступаем. Отдайте распоряжение своим подчиненным. - Так точно, сэр, – ответил Дебби Жевонс и, отсалютовав, выбежал из комнаты. Советник поднялся с кресла и направился к дверям, вслед за ним устремился судья Леон Кипрас, процессию завершал сержант Бло, чувствовавший себя крайне неуютно в этой компании, к тому же серебряный подсвечник то и дело норовил высунуться из-под полы его мундира. Хольп прикрыл за ними дверь и быстрым шагом нагнал Сезара. - Скажите, Хольп, как развивается ситуация на площади? - спросил советник, неспешно вышагивая по гулкому коридору. - Всё идет, как и было задумано Вами, Ваша Светлость, - отозвался Хольп, - Время от времени возникают стычки между стражей и гвардейцами, они то затухают, то разгораются вновь. И это, я скажу, надо видеть, милорд. Презабавнейшее зрелище. В чистом поле, несомненно, гвардия смела бы стражу одним ударом, но тут! Гвардейцы в броне с ног до головы похожи на улиток и навозных жуков. Закаленные в уличных боях стражники задают им жару. Сзади раздался глубокий вздох. Взгляд идущего в конце группы сержанта Бло мечтательно затуманился. - Если гвардия все же решится штурмовать дворец, боюсь, милорд, их всех перебьют, - сказал Хольп. - Н-да, этого нельзя допустить, - серьёзно заметил Леон Кипрас. Марколо согласно кивнул. - Кроме того, милорды, - продолжил Хольп, - войска во главе со штабс-генералом Ютфрутом и капитаном Гутиньеросом уже на подходе. Скоро все пути отступления будут отрезаны. - Что ж, они сами загнали себя в эту ловушку, - отметил Марколо. - Не без нашей помощи, - самодовольно заявил судья Кипрас, - Его Величество больше не сможет доверять своим гвардейцам, а по сему самое время разогнать эту шайку. - Милейший Леон, - улыбнулся советник, - я очень сомневаюсь, что Родрик даст свое согласие на полное расформирование гвардии. Но я льщу себя надеждой, что, в свете произошедшего сегодня, смогу убедить его в необходимости реформы. И даже если Гибеллину удастся избежать виселицы и выкарабкаться из той навозной ямы, в которую он угодил по собственной глупости, будет крайне занимательно понаблюдать за его карьерой под командованием юного Гутиньероса. Дружный хохот разнесся под каменными сводами. - Но шутки в сторону, господа, нам ещё многое надо успеть! - глаза советника светились в предвкушении, - Во-первых, благодаря нашим доблестным стражникам и их весомым уликам, - Сезар сделал паузу акцентируя слово «весомым», - мы предъявим обвинение капитану Гибеллину, и, как говорится в Вашем ведомстве, Леон, «закроем» его. Бло продолжающий замыкать процессию загнул палец. - Во-вторых, мы должны поспешить, чтобы предотвратить ненужное кровопролитие. Что, кстати, возвращает меня к Вашей персоне, Хольп. - Милорд? – отозвался Хольп, пока Бло загибал второй палец. - Передайте это послание её высочеству герцогине Изабель с выражением моего глубочайшего уважения, - Марколо протянул Хольпу конверт, - Надеюсь, наше с её высочеством совместное обращение усмирит взбесившихся гвардейцев. Хольп принял конверт и спрятал его во внутренний карман своего плаща. - И только после этого…- начал Сезар. - В-третьих, - раздалось сзади. - Прошу прощения? – Марколо остановился и уставился на Бло. - Извините, милорд, я всего лишь уточнил. Это уже третий пункт, сэр? - Эээ… Да, сержант, это третий пункт. Можете загибать палец, только ради собственного блага не смейте меня перебивать впредь. - Так точно, сер. Прошу прощения, сэр. - Итак, наконец, уточняя для тугих мозгов, в-третьих… - Спасибо, сэр. Марколо окинул Винни Бло бешеным взглядом и повысил голос: - … Мы с его честью Судьей Кипрасом подготовим предложения по реформированию гвардии… - Простите, Ваша Светлость, - вновь подал голос Бло. - Что ещё, сержант? – взорвался Марколо, - Я же внятно сказал, что это и было третьим пунктом: реформирование гвардии. - Так точно, сэр. Я понял, я же не идиот, сэр. - Тогда в чем дело? - Мы уже пришли, сэр. Сообщение отредактировал Toro - 01.11.2007, 13:57 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 17:51 |