![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Леди Изабель |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 7 ![]() ![]() |
Утро 7 мая, 10 часов. Дворец Велларде
Трое служанок занимались прической Изабель. Под их мерное трещание хорошо думалось. А думы были невеселые – какое уж тут веселье, если внезапно понимаешь, что твоя размеренная и так тщательно выстроенная мирная жизнь рухнула, можно сказать, в одночасье. В тот час, когда убили Патрика. - Госпожа, прошу, поверните голову. Похоже, служанка терпеливо повторяла это уже в который раз. Как они это терпят? Ах да, своенравность – не то качество, что должно быть в слугах…Изабель исполнила просьбу, и треск возобновился. Теперь можно было думать дальше... «Слишком спокойными выдались последние годы, и я потеряла хватку. До последнего надеялась, что эта смерть ничего не изменит. В сущности, весь вчерашний день – прямое тому подтверждение. Вся эта суета с актрисками …Беспуччи прекрасно справился бы сам, я ведь понимала это сразу. А поехала, чтобы продлить свои иллюзии, нечего себя обманывать», - Изабель тихонько вздохнула, - «Больше я не могу позволить себе такую роскошь». - Госпожа, вы предпочитаете надеть сегодня диадему с бриллиантами, или серебряную с тремя сапфирами? Изабель посмотрела на себя в зеркало. «Такие мелочи…разве они могут сейчас кого-то волновать?» - Пожалуй, с сапфирами. - Застывшая в ожидании ответа служка кивнула. «Ну, хоть на этот раз я ответила быстрее». Слуги уже давно привыкли к таким приступам задумчивости, посещавшими премилостливую госпожу. Иногда она задумывалась, что они думают о ней в такие моменты? Но это бывало редко – мнение немногих людей представляло для нее ценность. И все же…Ничьим мнением нельзя пренебрегать. Даже если это простая служка, или кухонная девка. Это правило герцогиня Велларде усвоила крепко. Впрочем, как и много других, вбитых в ее голову не напыщенными учителями, а самой атмосферой дворца. Нельзя расти с самого рождения в кипящем котле чужих страстей и непомерных амбиций, и остаться несведущей в высокой политике и многошаговых интригах... Даже если тебе этого совсем не хочется. - Выдохните, пожалуйста. «О чем это они? Ах да, корсаж…Ну уж нет, я не собираясь весь день ходит полупридушенная!». Околокорсажная суета на минуту отвлекла ее внимание – иначе бы зашнуровали бы до эфемерной тонкости. Покончив с корсажем, служанки принялись за ее лицо, тоненькими кисточками нанося макияж. Мягкие прикосновения убаюкивали, что позволило герцогине снова погрузиться в свои мысли. Они вернулись к Патрику, - «Судя по тому, что мне вчера доложил Гриф – дела у следствия идут плохо. Похоже, под подозрением половина обитателей дворца, а это значит только одно - старые интриганы не упустят такую возможность подставить «заклятых» друзей. Дворец и так кипит, как огромный котел, все подозревают друг друга, пытаясь насолить старым врагам. Да еще эта Пенгрия...», - Изабель поморщилась, будто надкусив кисло яблоко. - «Уверена, в этой хищной стране уже все знают. Должно быть, у нас во дворце десятки шпионов…Как Пенгрия отреагирует?» - Госпожа, посмотрите, пожалуйста, в зеркало. Изабель окинула взглядом результат кропотливой работы, после чего жестом отпустила служанок. Встав с мягкого стула, она направилась к любимому окну. Его витражи мягко сияли слабым светом. Она вздохнула, - «Похоже, брат чересчур доверяет этому советнику, Марколо. И как у него получилось так повлиять на Родрика? Король уехал, оставив разбираться этого скользкого советника…Несомненно, Марколо найдет убийцу…или назначит кого-нибудь на эту роль.» Она подошла к окну вплотную, и положила руку на красное стекло. «Ненавижу политику». От окна к ладони шел приятный холод, остужая плоть и думы. «Мне опять придется заняться политикой, другого выхода просто нет. Значит - собрать всех мой личный штат, раздать задания. Воры хорошо вынюхивают, они неприметны – в кулуары дворца, следить за завравшейся знатью, далее, сплети - проверить, это поручу….». Томик стихов сиротой лежал у столе. -------------------- Очарование - это красота в движении...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 17:49 |