![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Епископ Корнелиус Скандербег |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 31 ![]() В вере истина, а в истине лишь вера. ![]() |
7 мая. Собор.
Корнелиус напевал себе под нос веселую песенку, времен его молодости, и нетерпеливо постукивал ножкой по полу. Он вертел в руках старинный фолиант со стершимся названием, открывал его, закрывал и местами даже просматривал некоторые фразы. Эту книгу он знал наизусть. В конце концов, епископ положил книгу на стол, встал с кресла и сделал пару кругов по кабинету. Когда же придут эти олухи, прости Господи? Постоял у окна, на рыночной площади как всегда была тьма народу. Стражники патрулировали улицы... Тут епископ услышал стук в дверь. - Кто там? – спросил он строго. – Я занят! - Ваше Высокопреосвещенство, - послышался голос Эрле, - прибыли Орденские Братья! Наконец-то! - Зовите их ко мне, аббат. Корнелиус потянулся, и плюхнулся в кресло… В кабинет, громко бряцая шпорами, ввалились пять субъектов, все были в кольчугах, черных накидках с нашитыми на плащах белыми крестами… - Капрал Травельен, - отчеканил один из них. – Смена караула! Епископ потер ладошки. Так, так, так. Риннский Святой Орден присылал каждые пол-года новых телохранителей к Корнелиусу, так же исполнявших обязанности его личной гвардии. По «Синодальному Статуту» епископу полагалось четыре кнехта и капрал. И вот они прибыли. - Здравствуйте, капрал! – радостно протянул епископ. – Вам уже выдали охранные грамоты? - Да, Ваше Высокопреосвещенство! – выдохнул оробевший вдруг капрал Травельен. Наслышался он историй именно про этого представителя Великой Обители! Перспектива провести пол-года охраняя этого «скорпиона» весьма удручала бравого вояку. - Это хорошо, - улыбнулся епископ, - задачи ваши просты: подчиняться моим приказам, хватать еретиков по моим приказам – не забывайте охранные грамоты! – сажать их в тюрьму и заботиться о чистоте ваших душ и поддержании благостного представления простецов о Риннской Матери-Церкви, каковая имеет непререкаемый авторитет во всем просвещенном мире. Ясно вам это? - Да, Ваше Высокопреосвещенство! - Ну и хорошо, подробные инструкции вам выдаст мой rite manos аббат Эрле! Этого пройдохи еще не доставало, мелькнула шальная мысль в голове капрала. - Попрошу вас не расслабляться, вы прибыли в интересный момент истории Тибуроны. Травельен не нашел, что на это ответить и сконфуженно промолчал. Вновь отворилась дверь и в кабинет заглянул длинный нос, за которым втянулась физиономия аббата Эрле. - Они здесь, - робко проговорил он. Епископ махнул рукой и в кабинете появились еще пять человек, отличавшихся друг от друга только лицами. - Знакомьтесь Травельен, это капрал Левеньер, кажеться ваш двоюродный брат? Лица обоих братьев выразили радость встречи. - Вам предстоит еще поработать вместе, - заявил епископ, - Попрошу вас Левеньер остаться на время при моей персоне, мне может понадобиться ваша помощь. Сейчас вы вместе сходите на кухню и подкрепитесь, а через два часа при оружии и верхом жду вас во дворе. Нам предстоит благородное дело. Кнехты молча покинули кабинет епископа и, если и были они чем-то недовольны, то никак не показали этого. А Корнелиус возбужденно расхаживал взад-вперед и думал. Да это целая армия! Десять тяжелых всадников Церкви! Однако надо делать дело. Надо подготовить речь, которая всколыхнет народ этого города! -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025, 12:37 |