![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Леди Изабель |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 7 ![]() ![]() |
6 мая, дворец Велларде
Следующий день после убийства Изабель провела с пользой. Собрав рано утром не успевших глубоко заныкаться личных слуг, она приступила к раздаче указаний. Очень громко и проникновенно, в лучших традициях благородного семейства Велларде: «- Выясни, кто к нему заходил! Мне не важно! Вон! …- Меня не интересует, как именно ты туда проберешься, Зуси! Вон! …- Нет, я хочу немедленно все выяснить! Или ты хочешь, чтобы во дворце появился еще один неупокоенный фамильный призрак?!» Тут Изабель зябко вздрогнула - в детстве нянюшка щедро баловала ее дворцовыми легендами, описывая правдивые истории кровавой давности. Действительно, в замке водились привидения – так что шанс повстречать глубокой лунной ночью громыхающего цепями и непристойно матерящего (если матерится – значит призрак прадедушки, Родрика II) духа всегда был. Свою встречу с фамильным привидением, обаяшкой Окровавленным Бароном, Изабель предпочитала не вспоминать никогда. …- Немедленно приступайте, лодыри!...- получив такие эмоциональные указания, слуги быстро рассосались за дверью. Переложив заботы со своей головы на другие, Изабель пришла в хорошее расположение духа. Даже опоздавшая главная фрейлина Диана, окидывающая свою госпожу сумрачным взглядом из-под припухших век, была встречена весьма любезно. Ее герцогиня отправила обрастать сплетнями во дворце. Откушав и совершив полуденный моцион, Изабель вознамерилась полечится тишиной и спокойствием своих покоев. Однако, риннские боги были против… В тишину девичьей светлицы ворвался маленький толстый человечек, выглядящий так, как будто за ним гнались все гончаи ада. Захлопнув дверь, он привалился к ней, и тяжело задышал, с завидной амплитудой вращая глазами: - О, сеньерита, мама миа! Сеньера белиссимо, спасите! - Что с вами, сеньор Беспуччи? Вам улыбнулся Альф?- герцогиня окатила его холодным взглядом. - О, сеньерита! Моя труппа…Она совершенно…как это сказать – разбита? Она совсем не может работать, моя ведущая актриса в истерике! Это провал! - Но при чем тут я, позвольте? – резонно спросила герцогиня. - Ах, сеньерита белла, грация! Она обещает покончить с собой, если не поговорит с Вами! Умоляю, о миа леди! – и толстяк тяжело плюхнулся на колени, преданно заглядывая герцогини в глаза. Последняя возвела глаза к потолку. Выяснив, что разглядывать лепнину без толку – Беспуччи не исчезает – «сеньерита» обреченно поехала в Столичный Театр. Пухленький режиссер приободрился, переведя взгляд из разряда «сильно битая собака» в разряд «почесанная за ушком». …Кулисы встретили Изабель шумом и всхлипом: вся женская часть труппы дружно хныкала в кружевные платочки. Актрисы, аки темные фурии, налетели на вошедшую с единым воем: - Ах, неужели это правда?! Нет, нет, не говорите мне, я этого не вынесу! - (после обморока),- Да убери свою нюхательную соль, зараза! (стажеру). - Нет, о нет, он обещал на мне жениться! В ужасе отбиваясь от ненасытных до информации раскрашенных фурий, Изабель узнала много нового о жизни подопечного театра – оказывается, Патрик пользовался здесь бешеной популярностью. Ведущая актриса с представленными в виде манифеста суицидальными наклонностями, пылая накрашенным глазам, многословно разливалась о жестоко прерванной любви. В итоге она выпросила у совершенно деморализованной герцогини «то милое бриллиантовое колечко»: …Ах, только оно меня утешит... В хлюпающую кучку затесалось даже два второстепенных актера, художественно размазывающих грим по лицу не хуже милых женщин. «Неужели?..» – мелькнула нелепая мысль, которую Изабель, моргнув, тут же прогнала - «да нет, конечно». Многоцветные юбки и капризные личики слились в один бесконечный карнавал, который не отпускал леди до самого вечера. К концу дня леди Изабель пришла к твердому выводу, что убийство – это довольно гуманный способ помочь людям избавиться от их переживаний. Доплетясь поздним вечером до своих апартаментов, и индифферентно выслушав неутешительные вести по делу Нуньяса, герцогиня отдалась во власть Морфея. -------------------- Очарование - это красота в движении...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 7:45 |