![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Бьянка Дарси |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() Да, я такая! ![]() |
Вечер 6 мая. Замок Гард.
Огромная комната была занята высокими стеллажами с книгами, умными и не очень; большим письменным столом, с аккуратно разложенной корреспонденцией и канцелярскими принадлежностями; буфетом, который обычно был заполнен напитками и шоколадом; камином, на котором стояли позолоченные часы, время от времени нарушая тишину комнаты своим боем; парой кресел, деловито расположившихся у камина и небольшим круглым столиком, где мирно покоилась шахматная доска, дожидаясь, когда кто-то обратит на неё внимание. Плотные зеленые шторы не пропускали последние лучи солнца и только камин освещал комнату. Это было особое место в родовом замке Гард семьи Дарси - библиотека. Высокое кресло из зеленой тафты с тонким золотым узором полностью скрывало маркизу Дарси. Она сидела, смотря на огонь, иногда поднося хрустальный бокал с янтарной жидкостью к губам. Бьянка находилась здесь уже третий час ища защиты и решение. Ей казалось, что здесь, где само слово *библиотека* навевает разумные мысли и окружает столько книг великих мыслителей, решение придет само. Но в библиотеке стояла тишина, никто не шептал заветных слов решения, да и в голове Бьянки крутились все более тревожащие её мысли. - Патрик, Патрик, - прошептала Бьянка, обращаясь к бокалу, - прости… К горлу подступил ком и маркиза со злостью швырнула бокал в камин. Огонь в камине зашипел, протестуя против такого обращения. За окном зашуршал гравий на подъездной дорожке, давая понять, что кто-то подъезжает к главному входу. Бьянка поспешила убрать графин с коньяком, стоявший у ножки кресла, обратно в буфет и прополоскала рот мятной водой. Меньше чем через минуту в библиотеку влетел испуганный дворецкий. - Миледи Дарси к вам… Не успел вымолвить дворецкий, а в комнате уже появилась мужская фигура, при виде которой у Бьянки подкосились ноги и сердце забилось так сильно, что казалось сейчас вырвется из груди. Волосы и лицо гостя были укрыты от посторонних глаз капюшоном плаща и широким шарфом, но сомнений быть не могло. - Все в порядке мистер Свон, - произнесла маркиза, пытаясь сохранить спокойствие. – Мистер Свон принесите нам пожалуйста холодные закуски и красного вина. Спутников…э…любезного господина накормите и расположите на ночлег. Про лошадей не забудьте. И мне понадобиться дополнительный свет. - Слушаюсь, Миледи, - тут же исчез дворецкий за дверью, плотно её прикрыв. *Что делать?!* - панически кричало все внутри у Бьянки, однако на лице отражалось совсем иное. Гость медленно освободился от дорожной одежды. Маркиза радостно улыбнулась королю и бросилась ему на шею. - Родрик! Что за сюрприз! - Бьянка поцеловала короля в губы. - Вот решил тебя порадовать, - Родрик посмотрел в глаза Бьянке – Ты рада? - Любимый, что за вопрос, конечно рада, - невинно похлопав ресницами, ответила маркиза. – Садись в кресло, сейчас принесут что-нибудь перекусить. В дверь тут же постучались. - Войдите, - произнесла Бьянка. Дверь приоткрылась и в проеме появилась маленькая женщина с подсвечником для 6 свечей. Служанка сделала книксель: - Миледи, куда прикажете? – спросила служанка. - Поставь на стол Герта. И убери шахматы. Как только шахматы были убраны, в дверях появился дворецкий с яствами на подносе. - Спасибо, мистер Свон. Поставьте на столик. Пусть меня и гостя никто не беспокоит. Если батюшка поинтересуется, кто приехал, скажите, что управляющий с полей вернулся. - Слушаюсь. - Как здоровье сэра Прайса? – поинтересовался король, когда слуги удалились. - Все, хвала Всевышнему, не так печально, как написал мне доктор Вьер. Батюшке намного лучше, только я запрещаю ему вставать с постели. Это для него, да и для меня, пользительнее, чем он будет бегать по дому с распоряжениями, - рассмеялась Бьянка. - Ты мне сделал приятный сюрприз, милый, - наливая вино по бокалам произнесла маркиза, - Я здесь так скучаю. Что нового в Гвибруке? - Так, всякая ерунда. Капитана Патрика Нуньяса убили, - ответил Родрик. - Что?! Бокал звякнул и упал на стол, разливая содержимое на белую скатерть. *Точно выскачет *,- подумала Бьянка, успокаивая свое бешено заколотившееся сердце. Маркиза подняла бокал и наполнила новый. - Как убили?! – подавая бокал с вином королю, с легкой дрожью в руках - Кто?! И разве это возможно?! Нет, я не могу поверить… - Ему проломили череп бронзовым львом в его собственных апартаментах. Бьянка снова ахнула. - Но, милая моя, он кое-что успел оставить… тебе, - Родрик протянул Бьянке конверт. Бьянка сначала было попятилась от конверта, но совладав с собой взяла его. - Он вскрыт, - прошептала она. - Читай, думаю, тебе будет это интересно, - Родрик осушил бокал и поставил его на столик. Маркиза развернула письмо и стала вчитываться. В висках застучало, она то бледнела, то краснела, периодически бросая взгляд на короля. В голове Бьянки крутилось тысячу отговорок, которые она придумывала в своё оправдание, все они казались ей нелепыми. Бьянка не сомневалось, что сейчас сердце ей точно откажет. *Лучше бы, он меня сразу убил, чем так мучить *, - подумала Бьянка, делая вид, что всё еще читает письмо, мысленно пытаясь вылить на голову ушат ледяной воды для отрезвления. - Любимый, я не понимаю…, - изобразив растерянность Бьянка, села на ковер к ногам короля. - Вот и я в полной растерянности, маркиза, - король встал и подошел к камину. - По словам сведениям Нуньяса, ты работаешь на Пенгрию. В письме изложено, как ты передаешь пакет пенгерскому посланнику. Мне, наверно, следует сказать *бедный капитан Нуньяс - это стоило ему жизни *. - Что?! Из этого Его Величество сделал выводы, что я убила Патрика?! – смотря прямо в глаза короля Бьянка пыталась прочесть, есть ли у неё шансы на спасение. - А куда же делось *любимый*? - иронично заметил Родрик. - Его Величество прибыл сюда не по воли сердца, а в интересах государства, - на глазах у маркизы заблестели слезы. Бьянка встала с ковра, поправила юбки. Подойдя к столу, она взяла тонкий серебряный нож для писем. Родрик наблюдал, как маркиза плавной поступью направляется к нему. Она смотрела прямо ему в глаза, перед собой Бьянка держала нож на ладони, лезвием направленным на себя. - Я не буду увиливать, а скажу, как есть, т.е. правду. А Ваше Величество, решит, чего я заслуживаю – наказания, - Маркиза вложила в руку короля нож, - или … Последнее слово Бьянка произнесла шепотом на ухо Родрику, тесно к нему прижавшись и страстно поцеловав. Потом отошла на шаг и начала свое повествование, как ни странно в голове все мысли улеглись по полочкам и сердце больше не рвалось из груди. - Патрик получил лишь поверхностное описание кого-то и ему показалось, что это была я. Но красных шелковых плащей в Гвибруке, как пьяных на улицах в субботу. Но в тот день я действительно, можно сказать тайком, выбралась из дворца и на мне был мой любимый красный плащ. Я действительно виновна, что предпочла в тот день Пенгрию. Таковы мы женщины, что когда речь заходит о кружеве мы теряем голову, чтобы потом потеряли ее мужчины. И это просто рок какой-то, что пенгерское кружево, увы, лучше нашего тибуронского, - невинно улыбнулась Бьянка, - Я отправилась в магазин женского белья *Шик* мадам Рокол. Пользуясь благосклонностью хозяйки магазина, мне сообщают о новых поступлениях в первую очередь. И в тот день ко мне пришла девушка из магазина мадам Рокол и сообщила, что привезли совершенно потрясающий комплект белья из прекрасного тибуронского шелка и тончайшего пенгерского кружева, - Бьянка села в кресло как бы невзначай приподняв юбку так, что на несколько секунд, король увидел чулок обрамленный кружевом и подвязку на ноге маркизы, - Я не смогла устоять и отправилась туда. Маркиза замолкла, наблюдая за королем. Не в силах сидеть, она встала и подошла к Родрику обняла и прошептала. - Я виновна только в том, что в тот день я хотела доставить удовольствие Его Величеству. На некоторое время тишина завладела комнатой, едва нарушаемая легким шуршанием одежды. Затем послышался страстный шопот: - Родрик… - Я в любом случае узнаю, где ты была в тот вечер. И я сохраню вот этот… хм… кружевной предмет, чтобы проверить, говоришь ли ты правду. Учти, наше доверие стоит очень дорого, Бьянка. - Я никогда не предам моего короля. - Не сомневаюсь. Иначе и быть не может… Бьянка опустилась на ковер, увлекая за собой Родрика … Сообщение отредактировал Бьянка Дарси - 27.03.2007, 13:38 -------------------- Любовь подобна зыбучим пескам,
Слепящему свету, что бьет по глазам, Подобна глотку воды ключевой, Что дарит спасение нам знойной порой. Над не имеют силу запреты, И здесь не помогут "Эмбарго" и "Вето". И если ты любишь, так значит готов, Отдаться во власти нежнейших оков. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 6:24 |