![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Епископ Корнелиус Скандербег |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 31 ![]() В вере истина, а в истине лишь вера. ![]() |
12 часов дня, 6 мая. Часовня.
Епископ Корнелиус ощущал подъем сил. Ничто не могло поколебать чувство подходящей к концу работы. Книга «О Божественных Явлениях» должна было стать венцом его творения и прославить фамилию Скандербегов в веках. Он потирал пухлые ладошки, и совсем забыл, для чего аббат Эрле просил его явиться в Белую Часовню, а когда увидел распростертое тело, накрытое простынкой расшитой крестиками, вспомнил о вечернем рассказе аббата. Ах да, граф Нуньяс. Епископ никогда особо не увлекался политикой, так по мере необходимости, но до него доходили слухи о «делишках», как он их называл, этого субъекта. Что граф был как то связан с Пенгрией. Неизвестно, что он там делал, да и какая к святым угодникам разница! Тут кто-то коснулся его плеча и Корнелиус испуганно обернулся. Но тут же облегченно выдохнул - это оказался капитан Гибеллин. - Балиан, друг мой, - искренне обрадовался встрече епископ, - как Вы поживаете? - Неплохо, святой отец, - улыбнулся капитан,- но не в последнее время. Рыцарь кивнул в сторону покойника. - Понимаю, понимаю, - слукавил епископ. – У нас у всех из-за этого расшатаны нервы. Он притворно вздохнул и хитро посмотрел на Балиана. - Святая Риннская церковь будет на Вашей стороне, если что… - О чем Вы, святой отец? - Я знаю, ведь это Ваши гвардейцы охраняют дворец Родрика, и morte nasilis в отношении Нуньяса бросает тень на гвардию, а значит и на Вас, мой дорогой капитан. - Ваше высокопреосвященство, я это слышу уже не в первый раз. - Увы, - грустно сказал Корнелиус. – Знаете – Пенгрия готова воспользоваться неразберихой в нашей армии. - Вы о сборе их войск в Пенарке? - Вы уже знаете… - Чего они хотят, святой отец? - Позволите маленький экскурс в историю? Когда-то была Пенгерская империя и на восточной границе ее стоял город Тибурон, был он столицей герцогов Тибуронских по фамилии Велларде. В империю входила также Святая Риннская обитель и независимые маркизаты у подножия Непроходимых гор. Междоусобицы развалили империю, Велларде объявили себя независимыми и за помощь святой церкви были коронованы. С тех пор Ринн поддерживает Тибурону, а Пенгрия мечтает вернуть себе былое величие. - Это я знаю, святой отец, моя семья разорилась во время Завоеваний. - Богатый край Гибеллин, да, мой друг, но Вы всегда можете стать богатым несметно. Духовно и, разумеется, материально. - Став Магистром Святого Ордена? Нет, благодарю Вас. Это не по мне – двенадцать поколений моих предков лежат в земле Гибеллинов. И я хочу лежать тут же. - Очень жаль, очень жаль. А кстати, что привело Вас сюда, друг мой? - Я знал, что увижу Вас, святой отец. И вот, что я хотел спросить. Граф Нуньяс не приходил ли к Вам в последнее время на исповедь? - Приходил, друг мой, - прищурился Корнелиус, - а что? - Есть три дамы – маркиза Дарси, леди Саманта и Ее Высочество… - Понимаю, о чем Вы, мой дорогой капитан! – епископ приложил палец к губам, - нас могут подслушивать. Это конечно тайна исповеди, Вы хотите знать, как эти три дамы с ним связаны? - Ну, в общем, да. И капитан улыбнулся не менее хитро, чем епископ. - Граф мертв, - слегка поразмыслив сказал епископ Корнелиус, - поэтому не будет большой беды, если ВЫ узнаете ЭТО. Насчет Ее Высочества ничего не знаю, да и леди Саманты тоже, но вот насчет маркизы Дарси, это да, была у них непозволительная amorales intimos. Святой отец быстро оглянулся по-сторонам. - Но об этом, ни-ни… - Святой отец, это Вы мне говорите… - Простите, друг мой, Вам я доверяю во всем, не зря же Вас так любит Святой Отец Риннский! Ну, это все, что Вы хотели узнать? - Все. Кстати, как продвигается Ваша книга? - О, на стадии завершения! И епископ углубился в утомительные рассуждения о божественном… Сообщение отредактировал Епископ Корнелиус Скандербег - 20.03.2007, 19:38 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 17:34 |