![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Балиан Гибеллин |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 66 ![]() Не побежден, велик и горд! (родовой) ![]() ![]() |
7 часов утра, 6 мая. Апартаменты Генри Рандлхопа.
Генри Рандлхоп младший безмятежно смотрел свои цветные радужные сны, в которых он был на войне в гуще сражения, а невдалеке стояли придворные дамы, и, припудривая носики, восклицали: «Смотрите, как сражается благородный Генри Рандлхоп младший! Он лучше графа Патрика и даже самого рыцаря Балиана!» А Генри уже шел в атаку и громил пенгерских пехотинцев, увлекая за собой легендарную Железную Лавину тибуронской Королевской Гвардии. От звания Маршала Армии, переданного ему восхищенным Родриком V, Генри отлучил громкий стук в дверь. Глаза открылись и с ненавистью закрылись, но начало нового сна выдалось неудачным. Стук повторился. Генри с трудом разлепил один глаз и понял, что второй открыть не удастся никогда. Стук возобновился. С одним открытым глазом Генри возопил: - Что за варварство такое, где слуги?! Но он тут же заметил стоявшего посреди комнаты Хьюго, его личного слугу с детских лет. – Кто там дверь ломает? – недовольным тоном спросил Генри. – Сэр капитан Гибеллин просит аудиенции… Тут у Рандлхопа, наконец, открылся второй глаз… Генри мгновенно принял сидячее положение, вспоминая рассказы тех немногих к кому «приходил Гибеллин» и кто заслужил милость короля после этого. Приход капитана не обещал ничего хорошего. – А нельзя сказать, что меня нет? - промямлил Рандлхоп младший и сглотнул подкативший к горлу комок. - По-моему капитан настроен решительно, милорд, - заметил Хьюго, - он не уйдет не проверив. – Что ж, тогда проси его пройти… Когда капитан Гибеллин вошел, то увидел довольно жалкую картину – Генри, сидящего в напряжении на кровати и дрожащими руками держащего стакан с водой. - Здравствуйте, маркиз, - ласково произнес капитан. Взгляд Генри остановился на лице капитана, и стакан вывалился из его рук. Но всё же он собрался с силами и сказал: - Доброе утро, сэр. Извините мою неуклюжесть, сейчас Хюго протрет Вам сапоги. - Не волнуйтесь, Генри, я всего лишь хотел задать Вам несколько вопросов. Юный герой почувствовал, как в его щуплое тело возвращается жизнь, и лицо вновь озарила улыбка. - Пожалуйста, какие вопросы? Ой, простите, сэр, присаживайтесь вон в то кресло. - Благодарю Вас, Генри. Вопрос, который я хочу задать Вам, связан со вчерашним печальным событием. - Да? – Генри стало жутко интересно, почему прославленный капитан пришел говорить об этом к нему. - Я знаю, что Вы были друзьями с графом Нуньясом, учились у него фехтованию. Скажите мне, с кем в последнее время … из дам естественно, сблизился граф Нуньяс? – О, это весьма пикантная тема, - Генри подмигнул капитану, - Почему бы Вам, сэр капитан, не спросить его самого? Лицо Гибеллина выразило недоумение. - Ох, простите, - спохватился Генри, - он же умер… Ну да, скажу я вам, это просто ужасно… Дамы, Вы спрашиваете? Я слышал о двух девушках в городе, с которыми он проводил ночи последнюю неделю. Притом с обеими сразу, ха-ха! Одна - дочь известного купца, поставщика бумажных салфеток ко двору Его Величества, ну, Вы знаете, средства гигиены? А отец второй, насколько я помню, держит небольшую лавочку по продаже гробов на Развеселой улице. Ах, что они вытворяли с Патриком! Мне природная скромность не позволяет Вам поведать всех деталей, но… - Постойте, маркиз, постойте, - прервал его излияния Гибеллин, - я хотел бы знать с кем из придворных дам Патрик мог иметь связь… Продолжая улыбаться, Генри на минуту задумался. - Нет. Нет, простите капитан, я о такой связи не слышал, - ответил он, - Я, конечно, видел, как некоторые дамы заходили к Патрику время от времени. И порой весьма поздно вечером. Например, госпожа Дарси, и ещё Диана Осори, … да, и ещё Её Высочество… Но чтобы связь какая-то была, нет, мне об этом ничего не известно. И Генри с ожиданием уставился на капитана. - Вы уверены насчет этих трех дам, не было ли какой-нибудь еще? – капитан слегка нахмурился и к Генри тут же вернулись все его опасения. - Н-нет, вроде, то есть да, уверен. Тогда Гибеллин встал и, собираясь уходить, произнес: - Генри, я надеюсь, то, что я спрашивал у Вас – останется между нами? - Разумеется, сэр, как можно? Ваша тайна умрет вместе со мной, клянусь вашей треуголкой. - Да, и еще одно, Вы не брали шпагу Нуньяса? - Нет, а что? - Ничего, маркиз, спите. Чувствую у Вас была трудная ночь. И капитан ушел. Что выяснилось? Гибеллин привычно стал размышлять: к Нуньясу приходили три дамы. И письмо, которое капитан забрал у графа тем вечером было не при чем. По крайней мере так ему казалось. Сообщение отредактировал Toro - 16.05.2007, 14:44 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.07.2025, 23:13 |