![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Балиан Гибеллин |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 66 ![]() Не побежден, велик и горд! (родовой) ![]() ![]() |
5 часов утра, 6 мая. Дворец Велларде.
Капитан Гибеллин проснулся как всегда рано, у него были кое-какие мысли после разговора с советником Марколо и мысли эти требовали подтверждения. Во-первых, касаемо убийства Нуньяса, ждать заключение лекаря смысла не имело. Колотые раны он не видел, но представлял как они могут выглядеть, другое дело проломленный череп. Мертвому человеку голову не проламывают, а значит, Нуньяс был жив, когда лишился мозгов. Позвонив в колокольчик кпитан вызвал слугу, оделся, взял свой палаш, нахлобучил шляпу и отправился вновь к апартаментам покойного. У дверей его застало странное действо – еще на лестнице он услышал голоса. Голоса принадлежали его лейтенанту виконту Гвидо Гибеллину, сыну его сестры и его племяннику, которого он сам устроил в гвардию. Виконт стоял у дверей апартаментов с одним из гвардейцев и оруженосцем, рядом топтался на месте известный брюзга и подхалим епископа Корнелиуса аббат Эрле с двумя послушниками. - Без приказа никаких действий не предпринимать, это указание моего капитана, милорда Гибеллина! Никого не впускать, а если кто зайдет – не выпускать! - А короля вы тоже не пустили бы? – брызгал слюной Эрле. - Короля пустил бы, а вас не пущу. - Тело должны обмыть и отнести в дворцовую часовню! - Прекрасно, если должны - то относите. - Так как же его нести если вы меня не пускаете? - Дорогой друг, - любезно процедил лейтенант Гвидо, - вы не поняли: относить не запрещено, относите куда хотите, я вам не относить мешаю – пускать запрещено. Поэтому не пущу. - Будьте благоразумны, лейтенант! – задрожал от гнева аббат Эрле. – Вы игрете с огнем! Я пожалуюсь на вас епископу, а он скажет вашему капитану. - Пожалуйста, что мне скажет капитан, по-вашему? Я выполняю его приказ. Тем более, вы знаете, что епископ очень уважает моего капитана, который ко всему прочему является моим дядей. - Я прекрасно знаю все то, что вы мне рассказали. Однако мне нужно позаботиться о покойном. - Я же вам уже сказал святой отец, заботиться не запрещено – мешать вам в этом не буду. Пускать запрещено – поэтому не пущу. Длинный нос аббата раздулся от гнева. Он, было, открыл рот, что бы заорать, но тут же сдулся когда Эрле услышал бряцанье шпор по мраморным плитам галереи. - Милорд каптиан, ваш лейтенант не пускает меня к покойному, - тут же наябедничал аббат. Гвидо отдал честь своему командиру и ответил: - Выполняю приказ. - Подождите тут Эрле, через десять минут, вы заберете тело покойного. Аббат даже не пикнул, угрюмо стал мяться у стены. Капитан Гибеллин вошел в апартаменты. Первое, что он увидел, был труп. Лежит на животе, чуть вбок, проломлен череп с правой стороны, бил правша сзади. Ну ладно. Рыцарь подошел к комоду и стал выдвигать один ящик за другим. Не обнаружил ничего любопытного, и перешел к шкафу, там висела дюжина камзолов и штанов, сорочек и валялось в беспорядке несколько шляп, перья и пара перчаток. В карманах камзола ничего не было, среди вещей – только пыль. В трельяже у кровати были обнаружены несколько колец, два кошеля с монетами, письма. Все в беспорядке – кто-то копался? Быстрый осмотр показал, что письма адресованы известным при дворе особам. Несколько секунд размышлений и письма отправились в камзол. Письменный стол – чернила, перья, пара перчаток… А где его шпага? Балиан обернулся и посмотрел на тело – шпаги рядом не оказалось, он заглянул под кровать, там ее не было тоже. Странно. Кто мог проломить голову? Женщин можно исключить. Или нет? Никаких нитей он не обнаружил, хотя легкие подозрения появились, но для подтверждения их нужно было поговорить с одним человеком – с юным Рандлхопом. Гибеллин вышел в галерею и кивнул своему племяннику. - Гвидо, пусть святая братия позаботиться о покойном, проследи, что бы они ничего не трогали, пост не снимать приказ тот же, смотреть в оба – особенно на проходящих и интересующихся женщин. Понятно? - Да, милорд! Аббат индифферентно моргнул заспанными глазами и демонстративно высморкался в платочек. - Ну что же, благодарю вас, милорд капитан. Гибеллин кивнул и отправился к апартаментам Рандлхопа-младшего. Сообщение отредактировал Балиан Гибеллин - 16.03.2007, 12:42 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025, 12:44 |