![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Родрик V |
![]()
|
Ангел
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 21 ![]() Ничего личного, только интересы. ![]() |
Поздний вечер, 5 мая. Белый Приемный Зал дворца Велларде.
- Какие ещё новости, Сезар? – проговорил Родрик, стоя на балконе королевских покоев и наблюдая за вечерними огнями города. Монарх держал в руке бокал и располагался в полоборота к советнику, таким образом, Марколо имел честь любоваться его королевским профилем. Родрик с удовольствием втянул наполненный весенними ароматами воздух и улыбнулся. - Мой король, мне кажется я доложил обо всех значимых событиях, - задумчиво ответил Марколо, и вдруг его лицо озарило воспоминание, - Ах, да! Ваше Величество, во дворце наметилась некая щекотливая ситуация. - В связи с чем, Сезар? - В связи с определенным положением, в которое изволил попасть капитан Патрик Нуньяс. Его слова растворились в воздухе, пока королевский взгляд отрешенно блуждал по едва различимым в сумерках очертаниям шпилей Гвибрука. Советник негромко кашлянул. Король повернулся к нему лицом и с легким раздражением спросил: - Что ещё за положение, Марколо? Меня стали несколько утомлять истории его бесконечных похождений и жалобы благородных мужей. Сезар посторонился, пропуская Родрика в Приемный Зал - Спешу обрадовать Ваше Величество, новых историй о похождениях Нуньяса Вы не услышите. По крайней мере, не в этой жизни. Конечно, я не могу исключать появление легенд и народных анекдотов… - Прекратите пустую болтовню, Сезар, что с Нуньясом? - Он умер. По всем признакам, насильственно. Родрик уперся взглядом в лицо советника. - Где его убили? Только не говорите мне, что в собственной спальне! - Как будет угодно Вашему Величеству. - Проклятье! Убийца пойман? - Не совсем, Ваше Величество, мы сейчас находимся на стадии, которая некоторым образом, предшествует поимке преступника, - взгляд Марколо упал на письмо, лежащее на столе перед королем. Он не помнил этого конверта, следовательно, письмо не проходило через его руки. - Вы понятия не имеете, кто убийца, не так ли? – Родрик перехватил взгляд советника и накрыл письмо сверху кожаным планшетом, в котором хранились карты Тибуроны и граничащих с ней государств. - К сожалению, вынужден признать, что Вы как всегда прозорливы, сэр. Более того, нами ещё окончательно не установлена причина смерти капитана. Король опустился в кресло и около минуты сидел молча, уставившись немигающим взглядом в точку чуть выше головы Марколо, тем самым, заставляя советника сильно нервничать. - Знаете, - сказал, наконец, Родрик, - у графа Нуньяса остались лишь дальние родственники, но они очень сильно любили юного Патрика. Странное дело, у человека совсем нет близких родственников, но очень, очень много дальних. И в большинстве своем они богаты и хорошо вооружены. Следует немедленно направить гонца в родовое поместье Нуньясов с моими королевскими соболезнованиям. Но соболезнований мало, Сезар, и даже покрытия расходов по надлежащему захоронению капитана и выплаты компенсации за счет Генерального Штаба тоже будет недостаточно. Нам нужен убийца, который понесет суровое наказание. И он нужен нам быстро, по возможности быстрее, чем Вас, Сезар, вышвырнут из дворца мои гвардейцы! Вам всё понятно? - Да, сэр. Выдержав паузу, король перевел разговор в другое русло: - Теперь, Сезер, что у нас на счет пенгерского шпиона? Как, по-вашему, я должен буду оборонять страну от очень дружественной нам Пенгрии, если пенгерские крабы узнают всё о передвижении наших войск быстрее, чем члены Генерального Штаба успевают поднять свои задницы из-за стола? – сказал он. - Раз уж Вы затронули эту тему, Вашу Величество, то по моим сведениям как раз Патрик Нуньяс располагал некими сведениями о недавней встрече шпиона со своими заграничными хозяевами. В распоряжение Патрика попало определенное письмо… - Марколо выразительно взглянул на планшет. Ни один мускул не дрогнул на монаршем лице. - Или документ, - продолжал советник, - который на данным момент не найден. Допросить самого Патрика теперь не представляется возможным. - А Вы обратитесь к епископу Корнелиусу, - усмехнулся Родрик, - по-моему, он свят настолько, что вполне может общаться с духами мертвецов. - Ха-ха, Ваше Величество. - В любом случае, оба вопроса требуют от вас больших усилий, Марколо. Не забывайте о нашем королевском доверии к Вам. Надо отрабатывать, Сезар, надо отрабатывать… Советник отметил, что король стремительно теряет интерес к разговору и вновь уплывает в какие-то свои радужные мысли, наблюдая за сгущающейся за окном ночью. Сезар решил, что момент подходящий: - Ваше Величество… - О, Вы ещё тут, Сезар. - Один момент, касательно моих подозрений по поводу капитана Гибеллина… - Нет, Сезар, нет. Я не желаю выслушивать беспочвенные обвинения в адрес моего благородного капитана, - отмахнулся Родрик. - Но если бы Ваше Величество только соизволило завтра принять участие в… - предпринял ещё одну попытку Марколо. - Я Вам скажу, что моё Величество соизволит, господин советник. Моё Величество соизволит завтра рано утром отправиться с баронами на охоту к Монтебольдскому лесу. Рано, рано утром. Отдайте все необходимые распоряжения, Сезар и займитесь, наконец, делом. Убийцу, приведите мне убийцу Нуньяса! - Слушаюсь, Ваше Величество, - Марколо вынужденно откланялся. Сообщение отредактировал Родрик V - 15.03.2007, 11:52 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 17:32 |