![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Fiero |
![]()
|
Хаос
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 212 ![]() Чем шире наши морды, тем плотней наши ряды. ![]() |
Советую посмотреть это аниме. Сериал интересный, хоть иногда жестокий. В создании явно замешены Русские, так как в саундтреке есть русская песня в исполнении детского хора, и подозрительно русские имена некоторых героев. История идет про двух мальчиков, которые в детстве, с помощью магии(или алхимии, как ее там называют) попытались воскресить свою умершую мать. Но они забыли про элементарные законы равновесия, и один из братьев просто растворился, а второй лишился ноги, а позднее и руки, которая послужила оплатой за ритуал прикрепления души его брата к металлическому доспеху. В общем душу он к железке прикрепил, а самому ему сделали металлические протезы. Главная цель их жизни отныне - найти способ вернуть брату тело. Единственный минус сериала в том, что концовка сделана с расчетом на продолжение, то есть не все договаривается до конца… -------------------- Я появлюсь из ниоткуда, затем исчезну в никуда....
|
![]() ![]() |
Иллаира aka НеМёртвая |
![]()
|
Звезда
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 139 ![]() Свет во Тьме ![]() |
О! И здесь Алхимики! Люблю этот мультик.
И вот несколько заметок относительно него. 1. Касабельно того, что сериал жестокий. Полностью поддерживаю уже сказанную фразу – вы действительно не видели по-настоящему жестокого аниме. И не всегда стоит. Есть в Алхимике, конечно, пробирающие моменты, но я скорее назвала бы их глючными, нежели особо тяжёлыми. Хотя не скрою, в паре мест сама разревелась. 2. Песни и музыка действительно отличные. Я даже мелодии на мобилу себе поставила. 3. Ещё мне безумно нравится мимика персонажей и милые приколы по ходу сюжета. А также то, что в сериале можно проследить, как герои со временем меняются, как внешне, так и внутренне. 4. Касабельно химер – особо остановлюсь. А) убийство химеры Нина-Александр Шрамом я рассматриваю как вариант помощи. ТАКАЯ химера действительно будет мучиться, и Шрам помог ей так, как сумел – избавил от этих мучений. Б) Химеры долго не живут?.. Хитренько, гаденько, ехидно ухмыляюсь. Поправочка: при слишком сильной несовместимости организмов им действительно может быть тяжко, но тут многое решается мастерством создающего её алхимика и его грамотностью. Вспомните хотя бы Марту, внешне практически не отличимую от обычного человека, УБИТУЮ на 15 году после попадания в лабораторию и создания химеры. Далее. Чтобы создать, скажем, полностью разумную химеру, похожую на человека и способную к жизни как нормальный человек, лишь имеющий некоторые не сразу заметные особенности сшитого с ним животного, животная часть химеры должна быть полностью подконтрольна и подчинена человеческой. Что достигается включением в круги преобразования формулы полного подчинения. Ошибка Шу Такера была в том, что он этого не учёл (вообще Такер, надо сказать, довольно посредственный, не самый сильный алхимик, о его душевных качествах я вообще молчу). Он создавал преимущественно более или менее равноправных химер, при этом, судя по всему, редко когда знал, что у него получится. Искусный алхимик, хорошо знакомый с биологией сшиваемых видов, может получить химеры в разных вариантах – от внешне практически не отличимых от людей (вроде Марты) до экзотических вариаций (весьма негуманных, надо сказать) (вроде Такера после химеризации). Создать нечто вроде говорящих животных технически довольно сложно, но при искусном аккуратном подходе и опять же хорошем знании биологии сшиваемых видов в принципе возможно, если животные стоят в эволюции близко к человеку (высшие млекопитающие, к примеру). Но, повторюсь, это – весьма сложно. Простите, если кого задела… Иногда я становлюсь на редкость хладнокровной и циничной… -------------------- "Смерть воина , старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал..." (С)
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06.06.2025, 10:00 |