Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Full metal Alchemist
Клуб любителей фэнтези > Общая > Аниме
Страницы: 1, 2
Fiero

Советую посмотреть это аниме.
Сериал интересный, хоть иногда жестокий. В создании явно замешены Русские, так как в саундтреке есть русская песня в исполнении детского хора, и подозрительно русские имена некоторых героев.
История идет про двух мальчиков, которые в детстве, с помощью магии(или алхимии, как ее там называют) попытались воскресить свою умершую мать. Но они забыли про элементарные законы равновесия, и один из братьев просто растворился, а второй лишился ноги, а позднее и руки, которая послужила оплатой за ритуал прикрепления души его брата к металлическому доспеху.
В общем душу он к железке прикрепил, а самому ему сделали металлические протезы. Главная цель их жизни отныне - найти способ вернуть брату тело.

Единственный минус сериала в том, что концовка сделана с расчетом на продолжение, то есть не все договаривается до конца…
Джас
Аниме действительно впечатляющее! И песенку помню, сама удивлялась..." Мама, милая мама, в голосе нашем силы были потрачены зря....." По-моему так! А вообще, ревела над смертью Хьюза, будто это мой родной брат умер! невыносимо когда умирает ТАКОЙ человек! Шас как раз вторая часть вышла. Может хоть она с логическим концом! В общем я в восторге! grin.gif
Fiero
Цитата(Джас @ 10.10.2006, 22:15) *

Аниме действительно впечатляющее! И песенку помню, сама удивлялась..." Мама, милая мама, в голосе нашем силы были потрачены зря....." По-моему так! А вообще, ревела над смертью Хьюза, будто это мой родной брат умер! невыносимо когда умирает ТАКОЙ человек! Шас как раз вторая часть вышла. Может хоть она с логическим концом! В общем я в восторге! grin.gif

А я в самом начале ревела, при воскрешении, и когда они мать потом убивали...
Джас
Лень, вообще не жалко она ж гомункул, а еще и не самый интересный. Мне вот обжора очь понравился, такая няшка!" А можно я его съем?"
Fiero
Цитата(Джас @ 11.10.2006, 20:57) *

Лень, вообще не жалко она ж гомункул, а еще и не самый интересный. Мне вот обжора очь понравился, такая няшка!" А можно я его съем?"

Да, а я еще особенно помню размазывание химеры Нины-Александра по стенке....жестоко
Джас
Ах, да точно это был второй момент когда я прослезилась! Блин, убить ребенка! Это ж...это....у меня слов нет! lipsrsealed.gif
Fiero
Цитата(Джас @ 11.10.2006, 22:56) *

Ах, да точно это был второй момент когда я прослезилась! Блин, убить ребенка! Это ж...это....у меня слов нет! lipsrsealed.gif

Так кто убил!Отец собственный!Мир жесток...
Джас
Ну скажем убил ее Шрам, а вот отец (не хороший человек) в химеру превратил. :`(
Fiero
Цитата(Джас @ 12.10.2006, 20:32) *

Ну скажем убил ее Шрам, а вот отец (не хороший человек) в химеру превратил. :`(

Ну ,считай, потому как химеро-люди долго не живут..
Джас
Ну по тому и не живут! Потому что убивют их! :`(
Fiero
Цитата(Джас @ 13.10.2006, 17:07) *

Ну по тому и не живут! Потому что убивют их! :`(

Вот блин!Мона вопрос не в тему:
У бебя подпись из супердрайв Катани Кинуа..а в живую ты его видела?
Джас
http://fantasyclub.ru/forum/index.php?showtopic=1533

Давай не будем засорять тему и переместимся с этим вопросом сюда!

Кстати пару месяцев назад там был отрывак из Кesenai tsumi из алхимиков.
Fiero
Цитата(Джас @ 13.10.2006, 21:41) *

http://fantasyclub.ru/forum/index.php?showtopic=1533

Давай не будем засорять тему и переместимся с этим вопросом сюда!

Кстати пару месяцев назад там был отрывак из Кesenai tsumi из алхимиков.

Окай, пардон, просто никак немогу привыкнуть к правилам форума
Эдвард Элрик
Вы мне льстите обсуждая анимэ про меня:-)
Алхимик крут и рулит и будет рулить но только ему некогда ONE PIECE не перерулить!!!!

ONE PIECE САМОЕ КРУТОЕ АНИМЭ В МИРЕ подобных которому врятли выпустят!!!!!!
Fiero
Цитата(Эдвард Элрик @ 26.10.2006, 19:40) *

Вы мне льстите обсуждая анимэ про меня:-)
Алхимик крут и рулит и будет рулить но только ему некогда ONE PIECE не перерулить!!!!

ONE PIECE САМОЕ КРУТОЕ АНИМЭ В МИРЕ подобных которому врятли выпустят!!!!!!

ONE PIECE  а моня по-подробнее, для тех, кто в танке?
Эдвард Элрик
Объяснить что такое ONE PIECE?
Это круто........

Вот команда самого виликого капитана пиратов Манки д Руффи (полностью не в оригенале но всёже)
Парень в соломенной шляпе и оранжевой майке и есть Руффи.....
Fiero
Цитата(Эдвард Элрик @ 27.10.2006, 14:46) *

Объяснить что такое ONE PIECE?
Это круто........
Вот команда самого виликого капитана пиратов Манки д Руффи (полностью не в оригенале но всёже)
Парень в соломенной шляпе и оранжевой майке и есть Руффи.....

Прикольно...надо бут посмотреть
Эйтери
Алхимик воистину замечательное Аниме! Смотрела на одном дыхании!
Fiero
Цитата(Эйтери @ 01.01.2007, 8:50) *

Алхимик воистину замечательное Аниме! Смотрела на одном дыхании!

Да, но жестковат, особенно серии про воскрешение матери и про химер из людей...меня потрясли эти сцены..
Эйтери
Меня потрясло до глубины души то, что сделал со своей дочерью тот псих (как-его-там-имя-забыла)!
Джас
Меня порадовали серии последние хоть и груженые но отпечаток сильный...
Little Green Stonestinger
Дааа, как здесь уже много раз говорилось, ФМА-руль! Потрясное аниме, очень драматичное. Вообще, найдётся немного людей, хоть чуток смыслящих в аниме, которые скажут, что ФМА-ацтой ИМХО.
Насчёт жестокости, о которой здесь не раз упоминалось,... ну, скажу вам, вы смотрели очень мало аниме, если считаете Алхимика жестоким.)

" Мама, милая мама, в голосе нашем силы были потрачены зря....."
Если быть точнее, "Милая мама, нежная,мы так любили тебя, но все наши силы потрачены были зря..."
Эйтери
Little Green Stonestinger , в чем то ты прав, но все же это не самое плохое что можно увидеть.
DarkAngel
)))))))))))
Мириаль
Очень сильное аниме. Просмотрела весь сериал до конца, теперь собираюсь смотреть овашку...
Times
Аниме хорошее, хотя не так зацепило, как многих. Кое-какие моменты безобразно затянуты, но в целом сериал неплохой. Концовки другой ожидала, правда... Хорошо хоть OVA есть...
Fiero
Да, неплохое, согласна  smiley.gif

Если бы мне не показали этот момент с самого начала, я б и анимэ это не смотрела бы.

Цитата(Little Green Stonestinger @ 23.01.2007, 19:36) *

Дааа, как здесь уже много раз говорилось, ФМА-руль! Потрясное аниме, очень драматичное. Вообще, найдётся немного людей, хоть чуток смыслящих в аниме, которые скажут, что ФМА-ацтой ИМХО.
Насчёт жестокости, о которой здесь не раз упоминалось,... ну, скажу вам, вы смотрели очень мало аниме, если считаете Алхимика жестоким.)

" Мама, милая мама, в голосе нашем силы были потрачены зря....."
Если быть точнее, "Милая мама, нежная,мы так любили тебя, но все наши силы потрачены были зря..."

Заметь, никто не говорил, что оно лучшее. Есть сериалы намного лучше, согласна, но есть и намного хуже, этого тоже отрицать нельзя. А насчет жестокости, да, если  вспомнить ряд сериалов, то ФМА просто ангельски соплив, но всеже, смотря в каком состоянии и настроении смотреть.

Да, согласна, да и многие сериалы растягивают...часто можно выбросить половину.

Цитата(Эйтери @ 26.01.2007, 9:53) *

Little Green Stonestinger , в чем то ты прав, но все же это не самое плохое что можно увидеть.

Согласна, причем обсолютно.

Да, именно оно!
Иллаира aka НеМёртвая
О! И здесь Алхимики! Люблю этот мультик.
И вот несколько заметок относительно него.
1. Касабельно того, что сериал жестокий. Полностью поддерживаю уже сказанную фразу – вы действительно не видели по-настоящему жестокого аниме. И не всегда стоит. Есть в Алхимике, конечно, пробирающие моменты, но я скорее назвала бы их глючными, нежели особо тяжёлыми. Хотя не скрою, в паре мест сама разревелась.
2. Песни и музыка действительно отличные. Я даже мелодии на мобилу себе поставила.
3. Ещё мне безумно нравится мимика персонажей и милые приколы по ходу сюжета. А также то, что в сериале можно проследить, как герои со временем меняются, как внешне, так и внутренне.
4. Касабельно химер – особо остановлюсь.
А) убийство химеры Нина-Александр Шрамом я рассматриваю как вариант помощи. ТАКАЯ химера действительно будет мучиться, и Шрам помог ей так, как сумел – избавил от этих мучений.
Б) Химеры долго не живут?.. Хитренько, гаденько, ехидно ухмыляюсь.
Поправочка: при слишком сильной несовместимости организмов им действительно может быть тяжко, но тут многое решается мастерством создающего её алхимика и его грамотностью.
Вспомните хотя бы Марту, внешне практически не отличимую от обычного человека, УБИТУЮ на 15 году после попадания в лабораторию и создания химеры.
Далее. Чтобы создать, скажем,  полностью разумную химеру, похожую на человека и способную к жизни как нормальный человек, лишь имеющий некоторые не сразу заметные особенности сшитого с ним животного, животная часть химеры должна быть полностью подконтрольна и подчинена человеческой. Что достигается включением в круги преобразования формулы полного подчинения. Ошибка Шу Такера была в том, что он этого не учёл (вообще Такер, надо сказать, довольно посредственный, не самый сильный алхимик, о его душевных качествах я вообще молчу). Он создавал преимущественно более или менее равноправных химер, при этом, судя по всему, редко когда знал, что у него получится. Искусный алхимик, хорошо знакомый с биологией сшиваемых видов, может получить химеры в разных вариантах – от внешне практически не отличимых от людей (вроде Марты) до экзотических вариаций (весьма негуманных, надо сказать) (вроде Такера после химеризации). Создать нечто вроде говорящих животных технически довольно сложно, но при искусном аккуратном подходе и опять же хорошем знании биологии сшиваемых видов в принципе возможно, если животные стоят в эволюции близко к человеку (высшие млекопитающие, к примеру). Но, повторюсь, это – весьма сложно.

Простите, если кого задела… Иногда я становлюсь на редкость хладнокровной и циничной…
Fiero
Цитата(Иллаира @ 15.03.2007, 10:23) *

О! И здесь Алхимики! Люблю этот мультик.
И вот несколько заметок относительно него.
1. Касабельно того, что сериал жестокий. Полностью поддерживаю уже сказанную фразу – вы действительно не видели по-настоящему жестокого аниме. И не всегда стоит. Есть в Алхимике, конечно, пробирающие моменты, но я скорее назвала бы их глючными, нежели особо тяжёлыми. Хотя не скрою, в паре мест сама разревелась.
2. Песни и музыка действительно отличные. Я даже мелодии на мобилу себе поставила.
3. Ещё мне безумно нравится мимика персонажей и милые приколы по ходу сюжета. А также то, что в сериале можно проследить, как герои со временем меняются, как внешне, так и внутренне.
4. Касабельно химер – особо остановлюсь.
А) убийство химеры Нина-Александр Шрамом я рассматриваю как вариант помощи. ТАКАЯ химера действительно будет мучиться, и Шрам помог ей так, как сумел – избавил от этих мучений.
Б) Химеры долго не живут?.. Хитренько, гаденько, ехидно ухмыляюсь.
Поправочка: при слишком сильной несовместимости организмов им действительно может быть тяжко, но тут многое решается мастерством создающего её алхимика и его грамотностью.
Вспомните хотя бы Марту, внешне практически не отличимую от обычного человека, УБИТУЮ на 15 году после попадания в лабораторию и создания химеры.
Далее. Чтобы создать, скажем,  полностью разумную химеру, похожую на человека и способную к жизни как нормальный человек, лишь имеющий некоторые не сразу заметные особенности сшитого с ним животного, животная часть химеры должна быть полностью подконтрольна и подчинена человеческой. Что достигается включением в круги преобразования формулы полного подчинения. Ошибка Шу Такера была в том, что он этого не учёл (вообще Такер, надо сказать, довольно посредственный, не самый сильный алхимик, о его душевных качествах я вообще молчу). Он создавал преимущественно более или менее равноправных химер, при этом, судя по всему, редко когда знал, что у него получится. Искусный алхимик, хорошо знакомый с биологией сшиваемых видов, может получить химеры в разных вариантах – от внешне практически не отличимых от людей (вроде Марты) до экзотических вариаций (весьма негуманных, надо сказать) (вроде Такера после химеризации). Создать нечто вроде говорящих животных технически довольно сложно, но при искусном аккуратном подходе и опять же хорошем знании биологии сшиваемых видов в принципе возможно, если животные стоят в эволюции близко к человеку (высшие млекопитающие, к примеру). Но, повторюсь, это – весьма сложно.

Простите, если кого задела… Иногда я становлюсь на редкость хладнокровной и циничной…

Спасибо за заметки! Очень интересно почитать! wink.gif
Иллаира aka НеМёртвая
Fiero,
всегда пожалуйста! Хоть несколько лекций прочитать могу!  cheesy.gif
Index
Когда только начал смотерть самуб первую серию,сразу же произвело большое впечатление!Думал,что начало будет эффектное а все дальше и дальше скучнее и скучнее,оказалось не так.Мульт держал в постоянном напряжении,смотрел на одном дыхании!
Dying Sphinx
Ахимия штука интересная)))Мулитьк тоже прикольный,жалко продолжения нет)
Fiero
Возможно, когда-нибудь. Хотя, я сама такое развести могу.
Иллаира aka НеМёртвая
Вообще-то продолжение есть... полнометражка... Но идея и дух сериала там уже утеряны... А жаль...
Index
И что стоит полнометражный мультик смотреть?
Fiero
Не видела.
Иллаира aka НеМёртвая
Ну там есть несколько интересных моментов...
Но по-моему с логическим обоснованием некоторых действий там явные проблемы. И вообще полнометражка просто ДРУГАЯ. Кроме героев идейно и логически мало общего с сериалом...
Мне лично сериал понравился больше.
Fiero
Как это? А две овашки с концовками?Про второй сезон также чтото слышала.

Я, к сожалению, только ОВА с концовкой видела новую совсем.
Иллаира aka НеМёртвая
Fiero
а их и есть 2 сезоона. Ты до какого момента досмотрела? Только до убийства Хьюза?
Насчёт ОВАшек - не знаю, только полнометражку смотрела....
Fiero
Я концовку сериала, по правде говоря, досматривала кусками, времени не оставалось, а овахи и концовка мне просто не понравились.
Иллаира aka НеМёртвая
Fiero
Да оваха вообще сериалу проигрывает, а уж концовка сериала вообще весьма специфическая... хотя и сильная...
Fiero
вообще, лучше-цельный и законченный сериал без продолжений.
Index
Fiero
Дело говоришь!Полностью согласен
Fiero
Все равно продолжение слабее будет,так что по-другому и быть не может.
Изгнаник
я смотрел сериал, класс...прикольно, много юмора, Данте убивала тысячи лдей для поддержания своей гнилой жизни...вот сумасшедшая старуха...
Fiero
Цитата(Изгнаник @ 26.09.2007, 20:48) *

я смотрел сериал, класс...прикольно, много юмора, Данте убивала тысячи лдей для поддержания своей гнилой жизни...вот сумасшедшая старуха...

Да в аниме вообще много веселых людей
Изгнаник
Что мне особенно нравится в этом Аниме так это как закручивается сюжет, все так сначало не понятно, все переплетается, но потом все сходится во едино.
Fiero
Цитата(Изгнаник @ 02.11.2007, 11:23) *

Что мне особенно нравится в этом Аниме так это как закручивается сюжет, все так сначало не понятно, все переплетается, но потом все сходится во едино.

Да, не плохо в общем
Ежк@
Недавно посмотрела...Это просто нечто!!!Очень понравилось=)))Интерестный сюжет, отличные главные герои=)))Сериал-это сила!
Мувик, конечно, понравился меньше. Ну хоть братья вместе остались.Атмосфера тоски и блеклые краски это минус.
ОVки стоит смотреть только, чтобы лишний раз посмотреть на полюбившихся героев.
Fiero
Цитата(Ежк@ @ 06.01.2008, 15:56) *

Недавно посмотрела...Это просто нечто!!!Очень понравилось=)))Интерестный сюжет, отличные главные герои=)))Сериал-это сила!
Мувик, конечно, понравился меньше. Ну хоть братья вместе остались.Атмосфера тоски и блеклые краски это минус.
ОVки стоит смотреть только, чтобы лишний раз посмотреть на полюбившихся героев.

Вот и ладушки))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.