![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Таисия |
![]()
|
Тьма
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 30 ![]() Пусть плачут те, кому мы не достались! Пусть сдохнут те, кто нас не захотел! ![]() |
Вечер 5 мая, таверна «Тихий Омут»
Хлопая длинными ресницами, Таисия медленно втягивала приятную горечь заморской сигары. - Губите свое здоровье. На здоровье. – Ворчал рядом Роберт, поправляя очки. - Не отбирайте у несчастной женщины последние радости... – сквозь удерживающие сигару сомкнутые губы бормотала та. Стук в дверь. - Да! – гаркнула Тася, не переводя взгляда за дверь. - Графиня! – в комнату заглянула девушка с маленькими глазками, толстыми щечками и желтой косынкой в розовый цветочек на голове. – Из вашего окна валит дым! Это вы так накурили? – отмахнула она воздух перед лицом, оглядывая нависающий в воздухе химический туман. - Да, Берта. Представь себе, - промямлила Таисия, уловив взглядом все еще испаряющуюся жидкость в пробирках и улыбку Роберта. – Берта? Ты еще здесь? Девушка в косынке пожала плечами. - Кофе, Берта! Кофе! Покрепче и побыстрее. - Да, графиня Кредер! – служанка скрылась за дверью. - «Графиня Кредер» - подражая голосу, повторила Тася, затягиваясь. – Чувствую себя такой ворчливой и старой... - Вот, - после недолгой паузы Роберт поднес к ее лицу маленький хрустальный флакон. – Это должно поднять вам настроение. - Спирт? – откупоривая ее и принюхиваясь, Таисия покосилась на стоящую рядом бутыль. - Увы или к счастью – нет, - Роберт улыбнулся. – Помните, мы с вами договаривались... - Ах, да! – воскликнула та, ощущая знакомый аромат. – Роберт, вы – гений! Никто кроме вас не может создать столь чувственный парфюм! Благодарю! - Спасибо, Таисия. Вы меня смущаете... За недельную цену проживания, как и договаривались? - Да, Роберт. Определенно. В этом случае вы мне должны... должны... оставшиеся две недели вместо трех, - она улыбнулась. - Все верно. Как только скрещу... бульдога с носорогом – несомненно отдам все долги плюс месяц вперед! Обещаю! - Ловлю вас на слове, мой друг! Не могу же я потерять такого ценного постояльца, - она даже оставила сигару в пепельнице и продолжила вдыхать желанный аромат духов. - Мне нравится, когда вы улыбаетесь, - шепнул тот, когда в дверь постучали. - Графиня! – через порог шагнула Берта с подносом в руках. – В Аду, в таверне требуют... - ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!!!!! – донеслось из-под пола вслед звуку ломающегося стула. Таисия, подскочив в кресле, на секунду замерла. - Передай всем, Берта, что я спущусь. - Да, графиня. - Берта? – она критически уставилась на поднос с чашками кофе. – Вина, Берта! Вина! - Да. Секунду. Девушка с подносом скрылась. - А что, если это маньяк? – вновь схватившись за сигару, воскликнула Таисия. - Опять вы за свое! – всплеснул руками Роберт. – Полно убиваться. Нет повода для суеты. - А что, если будет кто-то еще? Роберт было открыл рот, как вдруг в окно влетел камень. - ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ! – вопили снизу. Таисия медленно моргнула и холодно спросила: - А что будет, если в них пробирками покидать? - Пробирок у меня не будет. Вот что будет. Что ж вы, право, как ребенок? - Почему «как», Роберт? - А почему пробирками? МОИМИ? - Чем же еще, друг мой? Сигарами? - Волне удачный вариант. И почему же нет? - А почему же да? - Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? - Правда? С чего вы взяли? - Графиня! – в комнату вновь ступила Берта с бутылкой вина, двумя бокалами и парой длинных макарон на желтой косынке в розовый цветочек. – Я так больше не могу! Успокойте эту толпу, умоляю вас! Таисия резко встала с кресла, поправила юбку и приняла постойку «смирно»: - Иду на войну! - С щитом или на щите! – воскликнул Роберт, отдавая ей честь. - Вы, мой друг, не обижайтесь, что я так рано вас покидаю, - промолвила она, вслушиваясь, как снизу ломается еще один стул. – Мне мебель жалко... – Роберт невинно пожал плечами, а Тася продолжала. – Испейте вина, покидайте пробирки в окно... Все равно я хотела навестить Бьянку. - Бьянку? – Роберт поморщился. – Эта особа приучает вас к низким дворовым сплетням... Сегодня вам будет о чем поговорить... - Вы всегда ее недолюбливали! – хмурилась в ответ та. – К тому же еще неизвестно кто кого приучает... - Письмо, графиня... – тут Берта протянула ей бумажку. – Как я поняла, от нее... - Да, да, да... – бормотала Тася, пробегая по строчкам. – Бьянка уехала этим вечером... Странно... Почему?.. Какая жалость! - Не удивлюсь, что она смывает кровь с рук... – негромко произнес Роберт, сложив руки на груди. - Что!? – крикнула та, топнув ножкой. – Как вы можете?! Не позволю и мыслей таких в моей таверне! Не позволю!!! У нее был роман с Патриком... давно... или недавно... интересно, она вообще знает о трагедии?.. – Тася на секунду замолчала. – До завтра, Роберт. Не скучайте. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 17:33 |