![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Начинаем. Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 14.03.2007, 14:43 -------------------- |
![]() ![]() |
Бьянка Дарси |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() Да, я такая! ![]() |
Вечер 5 мая, Дворец Велларде, покои маркизы Дарси
- Миледи! Миледи! – в изящную комнату влетела личная служанка маркизы Дарси. Глаза молодой девушки были на мокром месте, она шмыгала носом и всхлипывала, нервно теребя конверт в маленьких ручонках. Бьянка не спеша, вышла из ванной комнаты, с легким раздражением посмотрела на служанку: «Вечно, она суетится и бегает как ужаленная». - Что случилось, Мария? Отдышись и прекрати хлюпать. Это меня раздражает. - Гонец приехал, с юга, - не переставая хлюпать носом, запинаясь, объясняла Мария. - Ой, плохо дело, Миледи… Гонец – Максим Рофер, сын покойного конюха … Мария была девушкой послушной и преданной, но ее способность раздувать события и предрекать вселенские беды по самому ничтожному поводу, могли вывести из себя даже самого спокойного и рассудительного человека. - Мария, ближе к делу, - не скрывая раздражения, Бьянка перебила служанку. Мария еще больше захлюпала носом, и слезы покатились по её щекам. Бьянка мысленно взвыла. - Сэр Прайс, Ваш батюшка … при смерти, - заливаясь слезами, вымолвила служанка. Бьянке отчаянно захотелось куда-нибудь упасть, так как сил стоять у неё просто не было. «При смерти…» - эти слова выбили из неё всё, оставив только зловещий шепот в голове: «При смерти, при смерти, при смерти…» - Господи, нет - выдохнула маркиза, - Что ещё сказал посыльный? Мария, дрожа от слез, протянула хозяйке помятый и слегка влажный конверт. Бьянка выхватила конверт из рук девушки, уцепившись за конверт как за спасательную веревку. - Если это не так, Мария, я тебя прибью, - дрожащими руками маркиза вскрывала конверт. – Да, что я говорю! Если твои слова подтвердятся, тогда я тебя точно прибью. Да не реви ты! Бес тебя разбери! Бьянка подошла к окну и стала, всматривается в ровный подчерк на бумаге. «Приветствую, Вас любезная Миледи Дарси. Я вынужден быть горевестником и сообщить Вам не приятное известие. Речь идет о вашем батюшке, сэре Прайсе. В сезон посевных работ Ваш батюшка был чрезвычайно не осторожен со своим здоровьем и подхватил простуду. Простуда эта стала причиной многих неудобств для сэра Прайса. Я, будучи не только врачом, но и его другом, пытался на него воздействовать и принудить к лечению. Но все мои усилия были тщетны. Не мне Вам объяснять, как порой сэр Прайс бывает упрям. Сэр Прайс больше беспокоился об успехе посевных работ, чем о своем здоровье. Такое отношение привело к плачевным результатам, Ваш батюшка окончательно занемог. Простая простуда была запушена и переросла в воспаление легких. Сэр Прайс не позволял мне об этом сообщать и в момент самого опасного периода болезни, я был вынужден молчать. За что смиренно прощу у Вас прощения. Сейчас сэр Прайс, хотя еще слаб, но уверенно идет на поправку. И я, окончательно набравшись смелости, пойди против его воли пишу Вам, любезная маркиза Дарси и прощу Вас приехать, чтобы быть лекарством для Вашего батюшки и опорой для нас. С уважением, доктор Льюис Вьер.» - Мария, мы уезжаем. Поручи Жанне, чтобы она бежала на конюшни и попросила срочно закладывать лошадей. Сама собирай мои вещи, а мне надо письмо написать. ------------ Через полтора часа карета стремительно уносила маркизу Дарси от Гвибрука… -------------------- Любовь подобна зыбучим пескам,
Слепящему свету, что бьет по глазам, Подобна глотку воды ключевой, Что дарит спасение нам знойной порой. Над не имеют силу запреты, И здесь не помогут "Эмбарго" и "Вето". И если ты любишь, так значит готов, Отдаться во власти нежнейших оков. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06.06.2025, 19:26 |