![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Wade |
![]()
|
||
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Выделено из темы Цензура: нужна ли она? http://fantasyclub.ru/forum/index.php?boar...boardseen=1[/i]
Подписываюсь под каждым словом, многоуважаемых лично мною, партийных товарищей Металлист'а и Serodya'и. Один момент:
Как и любая отрасль, связанная с человеческой деятельностью(а тем более умственной), литература(в т.ч. и фэнтэзи) нередко снабжается подобными проявлениями человеческой аморальности. ВолшебникМелкий Чиновник-Педофил - чуть ли не устоявшийся образ(естественно подобное не имеет критической массовости, но место себе находит). -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
||
![]() ![]() |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Начиная читать тему я тихо хихикал... хотя, впрочем, добавить мне особо нечего.
Мартин - тот ещё гусь, а поединок Змея с Горой надо читать вместе со всей книгой. Иначе не понимаешь смеси досады, отвращения, ярости и разочарования, охватывающей читателя в этот миг. Мне даже грустно стало. Змей - такой колоритный дядька (даже на маейстера учился), а так быстро помер. Не знаю, чего там ещё Гудкаинд напридумывал, но садисток-морт сид, вроде хватает... больной он человек... ![]() Пирс Энтони, Хтон и Атон... это тоже редкий образчик захождения шариков за ролики. Если кто-то думает, что "Хроники Корума" - произведение сумбурное, то от "Хтона" Энтони у него точно крыша поедет. Я лмчно только со второго раза начал врубаться, что, вообще, происходит. Гэммел, опять таки. Есть там у него тёмные личности, размышляющие о пытке маленькой девочки (без подробностей, но довольно живо), да и Друсс в каменном мешке просидел... а как ту надирскую принцессу насиловали - мама, роди меня обратно! Но у него всё как-то прилично... А взять тот же "Колодец Единорога" Флетчера Претта? Я даже сразу и недошёл, что один из воевод - педераст... хотя, это там тоже довольно "мило", в шутливом виде. А другая "воеводка", когда признаётся в любви главному герою... там очевидное расстройство психики. В общем, в фэнтези, как в жизни, - не ко всякому можно в бане спиной поворачиваться! ![]() А вообще, почему бы и нет? Если бы разнообразные извращения были частью только литературы фэнтези, это было бы подозрительно. А так, чем оно хуже? -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 7:31 |