IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рассказы, Выкладываем и обсуждаем ваши короткие рассказы, делимся впечатлениями
Volk
сообщение 14.06.2006, 12:38
Сообщение #1
Волк
Мастер
Адепт

Homo homine lupus est

Ждем авторов smiley.gif

--------------------
1. Критикую жестко, но справедливо.
2...
3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
aranrot
сообщение 11.02.2007, 18:02
Сообщение #2

Гость

Наира стояла на ступенях своего маленького дома и жмурилась медленно заходящему солнцу. Оно словно что-то шептало целительнице, успокаивало. Такие моменты не портили даже извечные браслеты на руках. Она не могла снять их, она же держали её в Храме Исцеления, не позволяли даже выйти за ворота Храма. Сам храм представлял из себя настоящий городок целителей: здесь были и дома, и лавки, и вообще всё, что положено настоящему городу. Но населявшие его целители не были свободными. Городок считался закрытым, целители никуда не выезжали, пациентов наоборот, привозили в город.
Браслеты-оковы надели на Наиру  очень рано, ещё в детстве, когда стало ясно, что у неё талант к исцелению. А заковывали целителей для того, что бы они не могли покинуть город и примкнуть к демонам.
Разумеется, многим пришлась по душе охрана из гвардейцев, но не более. Престолы нагло вмешивались в личную жизнь целителей, что не могло не вызвать недовольства. Дошло даже до того, что свадебные обряды совершались не то что без согласия целителей, даже без их присутствия. Оказаться на всю жизнь связанным с какой-то невнятной личностью, пусть даже и благонадёжной личностью, желающих было крайне мало. Неудивительно, что бегство на Тезарис приняло такие масштабы.
Найра тряхнула тяжёлой тёмной косой и расправила крылья, которые, к удивлению многих, были всё же белыми.
Большинство жителей страны имели белые крылья и светлые волосы. Темнокрылые же тоже рождались, но редко, примерно один темнокрылый младенец на несколько сотен обычных, светлых.  Многие целители знали, что это естественное явление, истребить темнокрылых было нельзя. Но кто будет их слушать? Темнокрылых детей объявляли отродьями демонов, от них избавлялись, едва становилось ясно, какого цвета у них крылья, а тех, что оставляли в семье, держали на правах второсортных. Такие дети вырастали угрюмыми, нелюдимыми и злыми на весь белый свет. Многие вправду сбегали к демонам.
По крайней мере, так вещали Проповедники. Всё это служило поводом для ещё большего ущемления темнокрылых. И так по замкнутому кругу.
В детстве Наира была на Тезарисе. Там она заблудилась в одном из лесов и случайно выбрела на деревню беглых темнокрылых.
Появление белокрылой девочки вызвало настоящую  панику. Наира помнила, как её оттащили на опушку леса двое мужчин. Она плакала и кричала, но они быстро ушли, ссадив её на одной полянке и даже не сказав ничего в утешение. Конечно, вскоре её нашли гвардейцы и родители, потом  же долго расспрашивали, где она видела деревню. К счастью, Наира так ничего путного и не вспомнила.  Она потом долго расспрашивала взрослых, кого она видела, но поняла это уже позднее, когда училась в Храме Исцеления.
В то время она во второй раз встретила темнокрылого. Айтар был очень способным врачевателем, но его, как «неблагонадёжного», старались не допускать к больным, спихивая на него в основном безнадёжно больных. Если те выздоравливали, то старшие целители делали вид, что таки должно быть. А если больные умирали, то это служило ещё одним доказательством демонической природы чернокрылых.
Родители Наиры, знатные и влиятельные люли, пришли в ужас, когда узнали, что их дочь общается с темнокрылым, и приложили все усилия, дабы у дочери была «правильная» в их понимания компания. Айтару сначала советовали покинуть Храм, потом начали угрожать, а закончилось всё это переломанными крыльями и другими конечностями Айрана. Началось слабое расследование, в ходе которого умудрилось всплыть имя отца Наиры. Скандал вовремя успели замять, и темнокрылого целителя оставили в покое. Правда, с тех пор он делал вид, что никакой Наиры он не знает и не обращал на неё никакого внимания.
Солнце скрылось за бешней-домом. Наира открыла глаза и внезапно вспомнила, что некоторые сломавшие крылья больше тек и не смогли снова летать. На мгновение её охватил страх, что у неё тоже нет крыльев, совсем как у Ушедших Прародителей. Она расправила крылья и шагнула вниз. Всё-таки летать было чудесно! Ради этого стоило пожертвовать такими мелочами, как сон на спине.
Внизу она внезапно увидела Айтара, разговаривающего во стражами у Малых ворот. Потом целитель вышел из Храма. От удивления, Наира сбилась с ритма и мела на одну из плоских крыш. Она была уверена, что чернокрылый целитель тоже носил оковы. Как оказалось, либо она была не права, либо Айтар сумел как-то от них избавиться. Она завистливо вздохнула и уже пешком направилась к себе.

О том, что чернокрылый целитель Атар Д’Альтек ушел из Храма на Тезарис, стало известно лишь к вечеру следующего дня. Да и вообще то, что он был престолом, узнали лишь когда главные целители начали перераспределять его «бывших» больных. После этого события в Храме частыми гостями стали Пророки. Они тенями ходили между домов и буквально отлавлвали тех, кто ещё не успел выслушать их нудные лекции о чистоте веры. Жизнь начала снова входить в своё унылое русло.

Возможность хоть не надолго вырваться на свободу появилась в конце лета: набирали экспедиционный отряд на Тезарис. Наира чисто случайно попала туда целительницей. Престолы пытались было противостоять такой самодеятельности в отборе участников, но остановить внезапную активность одного из лучших полководцев королевства Георгия было невозможно.
Летний Тезарис поразил Наиру буйством красок: леса, реки, поля, скалы, всё считало должным искриться, бросаться в глаза. Небо здесь было пронзительно синим, закат полыхал всеми красками алого и малинового. Как это небо было не похоже на тронутое дымкой спокойное небо над их королевством! Наира не интересовалась целями экспедиции, полностью окунувшись в свои чувства. Но эти цели открылись ей внезапно и болезненно.
На восьмой день экспедиции они наткнулись на небольшую деревеньку. По всем признакам, это была деревенька беглых чернокрылых. Вот только самих чернокрылых тут не было. И, похоже, не было давно.
Георгий почему-то пришел в ярость. Деревню спалили в тот же день. В воздухе резко увеличилось количество разведчиков. Их нервно вытянутые параллельно земле фигуры стали привычным элементами неба.
Безумная погоня за темнокрылыми длилась для Наиры ровно пять дней. Утром пятого дня она заметила недалеко от себя мелькнувшее в листве черное пятно. Сначала она подумала, что это просто чернокрылый. Она знала, что должна немедленно доложить об этом событии куда следует, но не двинулась с места. Весь день она мельком, краем глаза ловила признаки присутствия рядом чернокрылого. Вечером она отошла от стоянки и попробовала найти того чернокрылого. Что навело её на мысль, что чернокрылый настроен общительно, она не знала. Она шала на шорохи, пыталась не отставать от крылатого. Куда там! Чернокрылый не спешил обнаруживать себя, хрустом ветой и качанием листвы вёл её по лесу. Опомнилась Наира лишь когда она очутилась у незнакомого ручья. Солнце тем временем закатилось окончательно. Девушка испугалась, крикнула:
- ЭЙ! Кто-ни!….
Она попыталась скинуть зажавшую ей рот ладонь, но не сумела. Несколько минут она брыкалась, кусалась, потом не выдержала и обмякла. Её отпустили и насмешливо поинтересовались:
- Испугалась?
- Ты?! – Наира снова почувствовала, что ей зажали рот. Она послушно замолчала и перестала брыкаться.
- Вот и славно, - Айтар сразу же отошел на несколько шагов. – Кто ведёт ваш отряд?
- Это допрос? – неприязненно бросила Наира.
- Просто любопытство. Кстати, если сюда всё-таки сунулся Георгий, то можешь передать ему, что его дочери здесь нет.
- Кого?
- Его дочери, которая судя по-всему, сбежала от него не более месяца назад.
- А разве?... – Наира помнила дочь Георгия. Это была маленькая белокрылая девочка, кругленькая, подвижная и весёлая. Наира видела её несколько раз в отцом в храме исцеления, Георгий явно души в ней не чаял.
- Старшая дочь нашего славного полководца взяла и родилась темнокрылой, - Айтар говорил странно: чётко, словно выплёвывая слова, делая между ними паузы. – Георгий очень сильно скандалил, когда узнал, что ему подвалило такое счастье.
- Но… - Наира совсем запуталась: кто кого тут допрашивает?!
- Видимо, он слишком близко к сердцу принял теорию о нашем демоническом происхождении…
Паузы в словах Айтара стали постепенно исчезать. Он словно впервые за долгое время нашел собеседника и спешил выговориться о наболевшем.
- Вот только мы её не нашли. Не успели. Демоны оказались чуть шестрее, - темнокрылый запрокинул голову, словно призывал и небо присоединиться к их разговору. Наира рассердилась. Он что, затащил её сюда что бы она слушала его бред?
- Айтар, выведи меня отсюда! – она с трудом заставила свой голос звучать ровно.
- Нет.
- Но… - ночного леса она боялась. Это вам не прозрачные рощицы рядом с домом её родителей.
- Наира, я ведь гадкий и мерзкий чернокрылый. Пора оправдывать возложенные на меня ожидания.
- Айтар, ты не в себе, - Наира потеряла чернокрылого из вида. На этот раз она испугалась по-настоящему, её начала трясти мелкая дрожь. – Я  же тебе ничего не сделала…
- Да разве? Ты забыла, что я престолы не очень-то сильно обращают внимание на то, кто именно из семьи их обидел… Мстят всем, не глядя… - Айтар немного помолчал и уже другим голосом спросил:
- Ты знаешь, как мы получили крылья?
- Да…
- Жило одно племя и были в нём люди благочестивые, и дати им крылья в награду… И летати они, аки птицы и зваться, как гонцы небесны – ангелы, - нараспев произнёс Айтар. – Ведь этому нас учат, верно?
- И что из этого?
- Но ведь никогда не называют имя того народа, получившего дар, верно? – вкрадчиво поинтересовался Айтар. Такие резкие перепады настроения Наире нравились четь меньше крыс и тараканов.
- Айтар, если ты хочешь с кем-нибудь поговорить, то найди себе другого собеседника.
- Мы произошли от людей, - Айтар досадливо мотнул на неё головой. – Именно от той расы, что погубила тот мир, откуда мы вышли. И крылья действительно дали благочестивым людям. Но их потомки вернулись к обычному человеческому состоянию, только с твёрдой уверенностью, что мы не люди.
- Ты всё очень складно говоришь, - Наира ток и не определилась, как ей относиться к этим словам. Решила, что уходить в лес было бы глупостью и решила продолжить дальше разговор.
- Вот только зачем престолы это скрывают? – привела она, как ей казалось, весомый довод. – Ведь если мы люди, то что в этом плохого?
- Ну, скрывают это хотя бы для того, что бы держать в узде  вассалов. Ведь эльфы первыми пришли в наш нынешний мир первыми, бросив союзников в гибнущем мире.
- Они спасались!
- В том мире они считали себя самой светлой расой, что они единственные верные защитники правды и света… Когда на старый мир напали демоны, они свалили оборону Старого мира на людей и сбежали сюда.
- Но… Как мы стали доминирующей расой? Пошли на эльфов войной?
- Просто завалили числом.
- То есть?
- Ты знаешь об эльфийском отношении к браку?
- Ну… как к священнодействию…
- Они постоянно перепроверяют своё решение, гадают, устраивают испытания верности, прежде чем пойти под венец. Да и детей у них больше двух у них бывает очень редко… Они едва удерживаются от того, что бы их прирост не стал отрицательным.
- Я знаю…
- Я тоже, - передразнил ее чернокрылый. – А у нас в обычных семьях трое-четверо детей. За несколько десятилетий мы смогли создать своё государство, а потом и смогли подмять под себя эльфов.
- Бред, - Наира тряхнула косой. – Престолы не стали бы скрывать наше происхождение!
- Ты опять повторяешься… Видимо, ты не всё поняла. Часть людей осталась в Старом мире.
- И что?
- Не все погибли. Кто-то принял демонов.
Наира раскрыла глаза ещё шире. До неё наконец-таки дошло, о чём говорил ей Айтар.
- Мы с демонами одной крови. А настоящие ангелы и демоны так просто не воюют. Они лишь вмешиваются, когда одна из сторон стоит на грани исчезновения.
Наверное, Наира должна была ужаснуться, что-нибудь сказать, но… Сказать ей было решительно нечего. Просто то, что сейчас сказал  чернокрылый целитель, было абсурдом. Такого просто не могло быть.
Она не знала, сколько они так стояли. Неловкую тишину внезапно нарушил звук, похожий на гнусавый рёв какого-то зверя. Небо окрасилось бордовым. Над ними пронеслась огромная огненная фигура, раздался далёкий грохот, земля едва слышно задрожала. Деревья тихо ухнули в отвен на это. А потом наира увидела мелькнувшие тёмные крылья, вспышку.
Они в обнимку с Айтаром покатились по траве. Запахло палёным. Грохот стал тише. Чернокрылый тяжело поднялся, помог подняться целительнице. На том месте, где они стояли, была выжженная земля, тихо тлели ветки небольшой кривенькой ели.
- Что это? – Наира не могла двигаться. Ноги стали ватными.
- Демоны. Точнее, небольшой отряд. Они очень любят такие театральные эффекты.
- И что делать?...
- Если хочешь, можешь вернуться в свой отряд, но там им не до тебя.
- А ты?
- Ну, буду выбираться подальше отсюда. Не люблю, знаешь ли, ни ангелов, ни демонов.
- Тогда я с тобой.
Чернокрылый удивлённо посмотрел на неё.
- Если я вернусь, то меня опять упекут в Храм, а перед этим отправят к Пророкам для «изгнания скверны»… если перед этим не осудят, как предательницу…
- Тогда пошли, - Чернокрылый внезапно широко улыбнулся и взял её за руку.

Гвардейцы, пришедшие на помощь державшему оборону отряду Георгия, начали искать пропавшую целительницу Наиру Эльта. Но всё было тщетно.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Volk   Рассказы   14.06.2006, 12:38
Nikolai   Ждем авторов :) ПАСЮКИН, КОТОРЫЙ ЛЮБИЛ ОГУРЦЫ ...   30.08.2006, 20:40
NastolgiaFeniks   Своеобразный сон записаный на стене старого дома. ...   24.09.2006, 12:57
Volk   Из старенького Он ворвался в мою жизнь как пламя....   26.09.2006, 17:37
Марвиэль Тиуэнь   Наконец-то настоящий рассказ о настоящей жизни...   26.09.2006, 18:39
Volk   :) Очень...   27.09.2006, 17:31
Марвиэль Тиуэнь   Очень... :rolleyes: Это... в смысле, сколько лет...   30.09.2006, 20:30
Майт   Volk, это и правда здорово! Я так говорю потом...   27.09.2006, 20:14
Volk   Каждый решает смысл последней фразы по своему...   28.09.2006, 8:17
Shiva   Вот... Как-то странно и неожиданно такое получилос...   15.12.2006, 16:14
Габриель   Интересное сочетание :) Физически по-моему неправ...   15.12.2006, 16:52
Shiva   Ну да... напряга пожалуй нет, это ведь слегка пред...   15.12.2006, 17:39
Wolfgang   Миниатюра. ...   16.12.2006, 11:29
Марвиэль Тиуэнь   Wolfgang, мне понравилось. Вот, кое-что из своего....   17.12.2006, 0:51
Shiva   Может я неуклюжий критик... Может вообще не критик...   16.12.2006, 19:59
Volk   Wolfgang, классный ритм. Тонко чувствуешь как пода...   18.12.2006, 13:55
Wolfgang   Volk, благодарю! Критика принимается. Иногда м...   18.12.2006, 16:15
Volk   У меня был такой период. В журналистике это не при...   18.12.2006, 18:48
Аид†   История 1. Сон двух граней души Я окинула взглядо...   06.01.2007, 19:53
Габриель   Wolfgang, как и сказано было Волком выше, увы, но ...   07.01.2007, 10:28
Габриель   Вот наконец и от меня миниатюрка без названия. Ста...   09.01.2007, 11:18
Светлый   Странновато, Габи. Мысль немного незакончена.   12.01.2007, 14:15
Габриель   она закончена! :) герой не смог убить свой стр...   13.01.2007, 19:20
Светлый   Панятна, просто язык немного сложноватый :o разобр...   14.01.2007, 18:52
Умбарт   Так как на форуме для того что бы открыть тему нуж...   14.01.2007, 22:45
Светлый   А продолжение буит ??? Прикольненько, ток граммат...   15.01.2007, 15:27
Умбарт   Продолжение будет, это ж только начало, но выложу ...   15.01.2007, 16:49
Светлый   а чё, шоб создать свою темку, над 10 мылов иметь? ...   15.01.2007, 17:22
Умбарт   Так как десяток сообщении у меня пока нет, выложу ...   17.01.2007, 19:58
Кел-кор   Решил тоже рассказик выставить на суд читателей.   27.01.2007, 15:23
Светлый   Прикольно, ток мысль немного незакончена, на мой в...   27.01.2007, 16:49
Кейден   Художник Трое стояли перед дверью, двое мужчин и ...   06.02.2007, 14:21
Светлый   Ничего... а мораль какова?   07.02.2007, 19:34
Кейден   Мораль, даже не задумывалась. Наверное " не в...   08.02.2007, 17:13
Серебрист   Но все таки уничтожить можно...   08.02.2007, 19:04
Кейден   Сильную личность можно убить, но покорить или подч...   09.02.2007, 15:32
aranrot   Наира стояла на ступенях своего маленького дома и ...   11.02.2007, 18:02
Рианита   Небольшой рассказик... Я бы даже сказала, набросок...   12.03.2007, 0:38
AmeliA   Мило.. очень и очень мило. А кто бы мне еще подска...   23.03.2007, 15:53
Кейден   А кто бы мне еще подсказал, у вас можно большой р...   23.03.2007, 20:53
AmeliA   Спасибо, конечно, но как это сделать? Я здесь мало...   24.03.2007, 9:52
Умбарт   Спасибо, конечно, но как это сделать? Я здесь мал...   24.03.2007, 21:12
AmeliA   Мне пригрозили недовольными администраторами, поэт...   02.04.2007, 23:07
Элдай   Кто осилит прочитать - прокомментируйте пожалуйс...   05.04.2007, 16:05
NastolgiaFeniks   Короткое нечто. Девушка-весна шла по улицам с улы...   26.04.2007, 20:13
Тёмный Пилигрим   Пробежался тут быстро по выложенным рассказам. Вот...   29.04.2007, 11:57
Элдай   Мне понравилось))) только слово "улыбка...   30.04.2007, 9:38
Тёмный Пилигрим   Элдай, спасибо за оценку :) Рассказ убойный, без...   02.05.2007, 12:58
Элдай   Я безумно рада что хоть кто-то прочитал мой расска...   02.05.2007, 21:06
Кейден   Элдай Прикольно, только от всех этих что-нибудь в...   04.05.2007, 17:25
Тёмный Пилигрим   Спасибо. ...   04.05.2007, 18:48
Кейден   Начала читать, даже не подозревала, что дело упрет...   04.05.2007, 19:27
Тёмный Пилигрим   to Кейден, спасибо за оценку. Честно сказать, исто...   05.05.2007, 16:32
Кейден   Согласна, на мой взгляд неплохо получилось. А мист...   05.05.2007, 22:17
Тёмный Пилигрим   «Возрождение» - вот что было написано на облупивше...   10.05.2007, 11:52
Кейден   На мой взгляд идея неплохая, наверное, даже оригин...   15.05.2007, 19:42
Проклятая   Рассказ мне понравился. Давно ничего не читала с т...   16.05.2007, 5:41
Тёмный Пилигрим   Я рад, что кому-то эта затея понравилась. Возможно...   16.05.2007, 7:44
Проклятая   Спасибо за отзыв, допищу и засуну его сюда :)(расс...   16.05.2007, 11:05
Проклятая   А вот и мое творчество... Месть Тени ...   20.05.2007, 5:39
Кейден   Сильвия была Вампиршей две сотни лет. Она была ...   20.05.2007, 8:26
Проклятая   Кейден, ты совсем не злобное существо. ;) За отзы...   21.05.2007, 13:41
Кейден   Проклятая Фух, хорошо, что ты это так восприняла...   21.05.2007, 14:16
Isis   Мммм....рассказ пока без название...вопрос - стоит...   27.05.2007, 21:28
Кириэл   Мммм... :). Мне кажется, совсем не плохое начало, ...   28.05.2007, 9:43
Кейден   Меня, наверное, не ждали, но я приперлась =) Преду...   28.05.2007, 13:23
Isis   Кириэл Пасиб=) Просто кто-то не любит образность, ...   28.05.2007, 13:48
Кейден   Ну по-моему "никогда" уже подразумевает...   28.05.2007, 13:55
Isis   Ну....ладно,это задумка такая =))))) с "никог...   28.05.2007, 14:03
Кириэл   Когда ждать продожения?? ;D :) ;)   29.05.2007, 9:26
Isis   Когда ждать продожения?? ;D :) ;) Ой вот уж ...   29.05.2007, 11:08
Zireael   Вот, я наконец собралась с духом, чтобы выложить с...   29.05.2007, 13:36
Кейден   Предупреждаю сразу, все написанное ниже - чистое И...   29.05.2007, 14:14
Zireael   Спасибо за критику. Само собой, это имхо, по-друго...   29.05.2007, 15:06
Кейден   Упс, как всегда, у меня такое бывает - не замечаю ...   29.05.2007, 15:13
Zireael   Ну, тут у меня все-таки объективности не хватило. ...   29.05.2007, 15:21
Кейден   То есть, человек и не избавился от амнезии?   29.05.2007, 16:03
Ллиэн   Зир, мне понравилось :) Честно:) Когда-нибудь......   29.05.2007, 23:08
Леес Миэлeдель   М-да... Могу рассмотреть этот... рассказ с ...   29.05.2007, 23:51
Кейден   Ллиен, а ты нигде этот рассказ больше не выставлял...   30.05.2007, 10:46
Ллиэн   Леес, спасибо :) Только у меня один вопрос... В к...   30.05.2007, 21:37
Линлайss   Кинуть :). Ллиэн, выложи ещё что-нибудь!!...   31.05.2007, 9:31
Леес Миэлeдель   Что исправлять... Если разбирать детально, то имею...   31.05.2007, 9:46
AmeliA   Симпатично :) ...хотя слабина дествительно имеется...   02.06.2007, 13:42
Троица   Я выставлять ничего не буду, так как боюсь просто ...   07.06.2007, 18:08
Проклятая   Троица, напрасно. Я свой рассказ когда перечитываю...   09.06.2007, 13:29
Лесной дух - Элан   ЛЮБИМЫЙ УГОЛОК Я шагал по аллее Классиков. И п...   24.06.2007, 10:01
Risen   Только зарегился, а тут такое...))) выложу ка я св...   24.06.2007, 21:06
Кейден   Лесной дух - Элан, подборка стихов порадовала ... ...   25.06.2007, 12:59
Троица   Ризен, начало мне напомнило Властелина Колец (особ...   25.06.2007, 14:42
Ллиэн   Воплощение дождя Хмурившееся весь вечер небо нако...   26.06.2007, 0:30
Лесной дух - Элан   Воплощение дождя Это рассказ очень странный и ...   26.06.2007, 21:08
Лесной дух - Элан   [i][size=3]Вещий сон Уже час ночи, и я не могу за...   26.06.2007, 21:22
Лесной дух - Элан   Спасибо за по хваления. Я очень благодарен, и я со...   26.06.2007, 9:58
Леес Миэлeдель   Ллиэн, РЕСПЕКТ! Зарисовочка - во... Прекрасно....   26.06.2007, 16:35
Леди Джоуль   Элан, рассказ, как будто записка дневника. Конец ...   05.07.2007, 12:57
Линлайss   Элан, уж слишком часто повторяется имя Мари, не пр...   05.07.2007, 18:53
Леди Джоуль   Лин, ну, почему уж здесь от мужского? Здесь от Мар...   05.07.2007, 19:38
Лесной дух - Элан   [size=3][font=Times New Roman]Я на самом деле пишу...   05.07.2007, 21:17
Леди Джоуль   Спасибо Эл, доброе слово всегда приятно. =))) Ну ч...   05.07.2007, 22:02
3 страниц V  1 2 3 >

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему