![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Blind Dragon |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне интересно почему люди не слышат друг друга,не хотят слышать, а только требуют, чтоб их уважали, любили им подобные, почему? Зачем ищут тайный смысл с самых простых и искренних фразах?
|
|
|
![]() ![]() |
Олег |
![]()
|
Гость ![]() |
Граду и миру, так сказать...
Я с тем же успехом мог бы оказаться и в любой другой теме этого форума. Мне всё равно, так как поднятой мной темы на форуме нет. Кроме того, заметьте - меня зовут Олег. Это моё настоящее имя. Не Феанор, не Каранир с братьями его и не Берен. И моя национальность - русский. Не эльф, не роханец (любимый мой народ в эпопее) и не хоббит. Вот разве что - www.tambwolf.73@mail.ru - это мой адрес... Смею думать, что из присутствующих на форуме я самый старый как по возрасту, так и по толкинутости - сокращённый вариант первой части эпопеи ("Хранители") я прочёл в возрасте 9 лет в 82-м году и с тех пор навсегда заболел книгами Толкиена. Я их регулярно перечитываю. И с этой позиции я хочу всем присуствующим кое-что сказать. Мальчики. Девочки. Гэндальф сказал Фродо: "Вы отгородились от мира, но мир-то от вас не отгораживался!" Оп! Я вижу: многие скривились. "Не учите меня жить!" А вы умеете это делать? Не в пошло-материальном смысле, а... Напомню, что Дж.Р.Р. был офицером-добровольцем (!!!) одной из самых страшных войн в истории человечества. И книгу он писал, чтобы "просто посвятить её Англии - моей стране". Оглянитесь кругом: вот они, орки и тролли, облизываются у нашх границ и ползают по нашим улицам. С автоматами, заточками и на танках. А вы выясняете длину ушей у эльфов разных народов (кстати, уши у эльфов не заострённые), не замечая лапши на своих ушах, вполне обычных. Нет, я понимаю. Эскапизм - великая вещь. И на душе легче сразу делается... А кто-нибудь из вас слышал, что произошло в мае 2005 года в Красноярске? Нет? Так поинтересуйтесь. И соотнесите это хотя бы с поведением в данной ситуации тех, с кем вы себя отождествляете. "А кто душил детей?! Кто глумился над трупами?! Кто зажигал живые факелы в Вестфольде?! Кто рубил на куски раненых?!" Это ведь не только в книжке... Девочки. Мальчики. Вы стрелять умеете? Вы раны перевязывать умеете? Вы ненавидеть и любить умеете? Вы знаете, что совершил адмирал Невельской? Вы умеете жить? Гроб бывает один на всех. Участвующих и неучаствующих. Сопротивляющихся и отвернувшихся. Спросите об этом у участников Битв Белерианда, если не хотите слушать тех, кто спасся из Чечни, Таджикистана, Азербайджана и сейчас живёт в лачугах... Гроб нам готовят именно сейчас. Так как насчёт Возрождённой Молнии? В чьей руке она блеснёт среди вас? Или вы будете продолжать играть в игры, пока жизнь не ткнёт вас лицом в трупы ваших друзей - за миг до того, как лапы орка свернут вашу шею? Alles. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 4:28 |