![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ariadna |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 198 ![]() ![]() |
Это продолжение к Дозорам. Время действия примерно за 2 года до описанного в "Сумеречном дозоре". Читали?
-------------------- Ведьма - это не профессия, а состояние души!
|
![]() ![]() |
Металлист |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 524 ![]() ![]() |
Как же я пропустил эту тему... Ведь именно с "Лика Чёрной Пальмиры" началось моё знакомство с миром Дозоров - на книжной полке на работе около года назад нашёл книгу, от скуки прочитал. Кстати, теперь этой книги на полке нет - кто-то уволок.
![]() [glow=blue,2,300]Что понравилось:[/glow] 1. Довольно детальные и жизненные описания гоп-команды киевских Тёмных, душа (or lack thereof) за них реально болит, особенно понравился Швед. 2. Критичное отношение к Питеру. ![]() ![]() 3. Интересная сюжетная находка - про города. 4. Интересный язык, достоверность географических и иных описаний. ![]() 5. Умелые, уместные, но ненавязчивые отсылки на лукьяненковские книги, в том числе и на "Сумеречный дозор", который тогда только писался (Лас, Костя, упоминание Арины и "Фуарана" - я, помнится, ещё тогда гадал, что это за штука - и т.п.) [glow=red,2,300]Что не понравилось:[/glow] 1. Конец скомкан!!! Такое впечатление, что автор дописывал книгу в страшной спешке, гонимый контрактными обязательствами. Конечно, как я недавно заметил в треде по Сварогу, растягивать финальную битву на 50 страниц тоже не дело, но так вот, вводить главного злодея в рассмотрение за 3 страницы до его же триумфального убиения/пленения... 2. Отсюда - некоторая недопроработанность ![]() ![]() 3. Некоторое количество введённых, но не использованных линий, с которыми теперь непонятно, что делать. Что ещё, что ещё... Надо подумать. -------------------- The entire city is burning...
You can see the flames like the inside of a mad jukebox... Lost boys stalk the streets with those jungle markings on their chests. Barbarians prowl in shadows, their heads rocking with rodents. Motorcycles reproduce in nocturnal alleys groaning with greasy pleasure... And they've blown up the YWCA like a giant balloon! And sent it out to sea full of screaming, lovely, lonely girls... |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 1:51 |