Как же я пропустил эту тему... Ведь именно с "Лика Чёрной Пальмиры" началось моё знакомство с миром Дозоров - на книжной полке на работе около года назад нашёл книгу, от скуки прочитал. Кстати, теперь этой книги на полке нет - кто-то уволок.

Так вот, мне понравилось, почему я потом, собственно, и решил прочитать первоисточники (и втянулся).
[glow=blue,2,300]Что понравилось:[/glow]
1. Довольно детальные и жизненные описания гоп-команды киевских Тёмных, душа (or lack thereof) за них реально болит, особенно понравился Швед.
2. Критичное отношение к Питеру.

Товарищ МалоВатт, прочитав "ЛЧП", отправил мне SMS, в которой прямо заявил: "Беги из Питера!"

Кхм.
3. Интересная сюжетная находка - про города.
4. Интересный язык, достоверность географических и иных описаний.

5. Умелые, уместные, но ненавязчивые отсылки на лукьяненковские книги, в том числе и на "Сумеречный дозор", который тогда только писался (Лас, Костя, упоминание Арины и "Фуарана" - я, помнится, ещё тогда гадал, что это за штука - и т.п.)
[glow=red,2,300]Что не понравилось:[/glow]
1. Конец скомкан!!! Такое впечатление, что автор дописывал книгу в страшной спешке, гонимый контрактными обязательствами. Конечно, как я недавно заметил в треде по Сварогу, растягивать финальную битву на 50 страниц тоже не дело, но так вот, вводить главного злодея в рассмотрение за 3 страницы до его же триумфального убиения/пленения...
2. Отсюда - некоторая недопроработанность

образов Тамары, Ямайца, а также и коллизии, в результате которой Арик предал своих. Кстати,
Аристарх "Арик" Турлянский подозрительно напоминает
Александр "Алик" Грановский. Впрочем, что Васильев - рокер, мы и так знаем.

3. Некоторое количество введённых, но не использованных линий, с которыми теперь непонятно, что делать.
Что ещё, что ещё... Надо подумать.