![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Ждем авторов
![]() -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
![]() ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а чё, шоб создать свою темку, над 10 мылов иметь? а я не знал...
Совет: поактивней в других форумах сайта ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Умбарт |
![]()
|
Человек
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 130 ![]() Не все ещё пропало. ![]() |
Так как десяток сообщении у меня пока нет, выложу вторую часть сюда же.
Солёная Башня. 2. Денилс посмотрел на Илинса взглядом придирчивого покупателя, потом снова уставился на приказ с Имперской печатью. Все это ему совсем не нравилось, конечно раньше город не сталкивался с такой чертовщиной но Денилс считал что он вполне мог бы справиться с этим без всяких там Носителей Света. В особенности ему не нравился пункт приказа номер шесть: “Предоставить присланному Носителю Света все что ему понадобиться.” Так бы ладно, бегал бы, искал бы своих ведьм, чародеев и оборотней, но ведь он может потребовать половину стражи города и отказать ему в этом будет нельзя! Денилс вздохнул, глотнул воды из стакана, который стоял на столе, потом он встал со стула. Илинс, который сидел напротив хотел было то же встать, но Денилс сделал жест рукой “сиди мол”. -В приказе говориться что вам нужно предоставить все что понадобиться, так что же именно вам нужно?- Денилс старался говорить дружелюбно, хотя делал это он за всю свою жизнь не так уж и часто. -Ну во первых мне нужно жильё, пропуск во все библиотеки города, ну и ещё человек который покажет мне город. -Библиотека у нас в городе одна и туда впускают всех, с жильём придется подождать, но думаю пока вы будите осматривать город я что ни будь найду.- Мэр Влава приоткрыл дверь и выкрикнул чье-то имя, почти тут же в кабинет вбежал парень в синей форме стражи. -Господин мэр, стражник Флуар! -Да, да, Флуар, я знаю кто ты, покажи этому господину город. -Есть! Илинс встал и вышел из кабинета за солдатом. -Так значит вы к нам нечисть ловить приехали?- Флуар оказался очень разговорчивым собеседником. -Угу. -А с чего начнете? -С осмотра города, чем я и занимаюсь.- Подождав ответили Илинс.- А что это за здание?- Он показал рукой в сторону белой башни, в отличие от толстых, грубых защитных башен это была тонкой и элегантной. Высота её была не такой уж и большой, за городскими воротами будет виден только её верхушка, украшенная блестящей на солнце звездой. Она выходила из крыши широкой, двух этажной постройки, которая похоже была её основой. -Это библиотека, да за одно ещё и эммм, ну что-то в роде гильдии. -Чьей? -Ну кто может расположить гильдию в библиотеке к роме магов, да ученых? -Мало ли, так это значит гильдия магов и ученых, надо будет как-нибудь посетить. Ладно, покажи мне все таверны города, ну и ещё казармы, ратушу, тюрьму, рынок… В общем важные и влияющие на жизнь города сооружения и площади. Илинс и Флуар ходили по городу практически весь оставшийся день. За это время Илинс не только более менее хорошо запомнил город, но и ещё собрал немного информации на счет непонятных вещей творящихся в городе. Сам он (город) являлся густой смесью дерева и камня, очень часто попадались дома у которых первый этаж был из камня, а второй из дерева. Твердые каменные дороги могли быстро, в самом центре города превратиться в протоптанные в грязи дорожки, которые были прикрыты деревяшками. Часто попадались заборы, как высокие, так и чисто показывающие территорию какого-то дома, но ни как не защищавшую её. Вообще было такое впечатление что это не город, а просто прикрытая камнем деревня с большим количеством жителей. Вернувшись к меру, Илинс поел, и получив ключ от своего нового, временного жилища, отправился к нему. Благо оно находилось совсем рядом с домом мэра. Новое жилище Илинс да же рассматривать не стал, просто бухнулся в кровать и заснул. -------------------- ![]() ![]() Я видел утку и лису, что пироги пекли в лесу, как медвежонок туфли мерил, и как дурак всему поверил. (Английская детская песенка, перевод С. Маршака.) |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 23:07 |