![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Ждем авторов
![]() -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
![]() ![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Вот наконец и от меня миниатюрка без названия. Старенькая и пыльная, откопанная мною в заветной папке... Может, кто надет в кучке этих слов что-то родное.... Читайте между строк.
- Смотрите! Смотрите! Он бежит! Да, я бежал. Бежал, не жалея новых сапог, сбивая их носы о камни. Бежал, открывая второе дыхание. За спиной небрежно болтался лук со стрелами. - Беги, трус! – за спиной раздавался смех эльфов. Они меня не поймут. Никогда. - Ты не достоин быть эльфом! Я бежал... в глазах медленно мутнело... Дети на границе леса и деревни с удивлением застыли и уставились на меня, открыв рты. Я поймал взгляд одного из них и отвлекся, то тут же споткнулся о камень и упал лицом вниз в дорожный песок и пыль. Песчинки вонзились в легкие. Я поднял голову и погрузился в темный омут круглых детских глаз. - Ты... ты тоже его чувствуешь... - Он пришел за тобой, - без движений губ прошептало дитя, - ты должен одолеть его. Ты не должен бежать. - Но... он убьет меня... - Нет, если ты убьешь его, - ребенок был будто каменным: без мимики, без движений, без чувств. – Ты не должен бояться. - Помоги мне... – я приник лицом к ладони дитя. Она была ледяной... такой, что холод оковал мои руки и лицо. – Прошу тебя... помоги... Я закрыл глаза и поцеловал холодные пальцы. Губы онемели, я вновь открыл глаза и увидел... измазанный грязью сапог нашего кузнеца. Тот размахнулся и ударил меня в живот. Я согнулся от боли и упал на дорогу. В ту секунду я заметил взгляд дитя, прячущегося за могучей спиной эльфа. Его глаза больше не были бездонным омутом. Они были светлыми, холодными, равнодушными. В них жил страх. Я бросился к ладони ребенка и на мгновение коснулся ее. Мои заледенелые пальцы тут же впитали долю детского тепла. Ладонь была горячая, нежная и трепещущая. - Брысь отсюда, трус и негодяй! – крикнул кузнец, взял ребенка на руки и вновь ударил меня в живот. Я покатился по дороге, вскочил и побежал дальше. Туда, где никого нет. Никого... - Беги, трус! Беги быстрее! Я бежал, перепрыгивая через поваленные деревья и сминая густую крону кустарников. Бежал, казалось, целую вечность... и, наконец, остановился. Всего на минутку отдышаться. Щёлк! Сломалась ветка за спиной. Я замер, затаив дыхание. Хрусть... Мои руки за мгновение до боли сжали лук и пустили стрелу в листву. Та, сверкнув соколиным пером, скрылась из виду. Я бросился дальше. Я бежал... бежал... бежал... Все... не могу... больше... не могу... Я поскользнулся и упал в лужу грязи, наставив лук в листву. Шорох... шаги... это он... он здесь... Я пустил еще одну стрелу, она беззвучно пропала. Шорох... движение листвы... Я натянул тетиву. - Выйди! Выйди в свет! Вновь шорох... - Выйди! Я убью тебя! Литва зашевелилась. Вдруг тетива дрогнула в руке и... лопнула... Я бросил лук и стрелы, встал... встал... нет... только бы не упасть... только не упасть... Глаза с трудом открылись... что?.. где я... все расплывалось... толстая ветвь дерева... я... я на ней... нет... она уходит в меня... в меня?.. попытался двинуться – больно... глубоко вздохнул и рванул назад, упав на траву. Облака... воздушные... такие белые и пушистые... Они там, где-то сверху. Им все нипочем. У них нет ничего. Но им ничего и не надо... Бывает трудно одолеть себя. Бывает трудно понять друга. Бывает трудно с улыбкой принять новый день. Но трудней всего одолеть свой страх. Он... как облако... он где-то там... у него ничего нет... и ему ничего не надо... ему все нипочем... |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025, 9:36 |