IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рассказы, Выкладываем и обсуждаем ваши короткие рассказы, делимся впечатлениями
Volk
сообщение 14.06.2006, 12:38
Сообщение #1
Волк
Мастер
Адепт

Homo homine lupus est

Ждем авторов smiley.gif

--------------------
1. Критикую жестко, но справедливо.
2...
3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Аид†
сообщение 06.01.2007, 19:53
Сообщение #2

Гость

История 1. Сон двух граней души
Я окинула взглядом комнату.  Высокие куполообразные потолки, тёмные полупрозрачные занавеси, закрывающие окна, мебель в духе старины, такая вычурная, с резьбой. Я прищурилась. Чем дольше я смотрела, тем сильнее у меня было  впечатление, будто комната напоминает хоромы какого-то замка. "Так странно", - подумала я, но разум словно заволокло мягкой дымкой.
            Мои глаза остановились на рисунке, висящим над кроватью. Их охватил безрассудный страх, хотя стоило бы уже привыкнуть, что Хозяйка склонна к подобного рода вещам: на картине было изображено красивое существо, девушка с тёмно-зелёными драконьими крыльями за спиной, проткнутая копьём. Наконечник прошел сквозь неё, и торчал из груди, весь в крови, и эта же тёмная кровь струйкой бежала из раны. Белокожая рука словно тянулась ко мне, вся окровавленная, как и грудь, а в глазах блестели голубые слёзы. Казалось, девушка на картине вот-вот упадёт, обессилев, и скорчится где-то в углу. Но я откуда-то знала, что этого не случиться. Она не упадёт… она способна жить с этим. Меня поразило ещё и то, что на губах, противореча мученическому выражению всего рисунка, застыла ироничная, немного безумная или даже саркастическая, едва видимая полуулыбка. Глядя в неё, а ещё и в светлые глаза, возведенные к небу, у меня складывалось странное ощущение, будто этим жестом существо говорило: "Я ведь знала, знала всё наперёд". И это было невыносимо - я бы с равнодушием прошла, но глаза приковало к себе это копьё, безжалостно пронзившее дух, и мне становилось всё хуже и хуже, словно это меня проткнуло вместе с ней, и уже казалось, потеряю сознание, и моя кровь так же будет вытекать…
              Мне стало ужасно плохо. Я едва устояла на ногах. Эта чёртова картина чуть не засосала меня туда, вернее, всю мою силу. Отвела взгляд - не хватало мощи  взглянуть снова на неё. И ещё я боялась, боялась смотреть туда. Этот рисунок был попросту ужасен, нет, не техника его рисования, а сам смысл, суть его кидала меня в дрожь.
              Я сглотнула. Перевела взгляд. Хозяйка комнаты сидела ко мне спиной в глубоком чёрном кресле. Она нарочно не уделяла мне внимания. Я могла видеть только её длинные огненно-рыжие волосы, собранные в тугой пучок, и изящную шею, украшенную массивным колье из гематита. Эти чёрные, переливающиеся металлическим блеском камни казались такими холодными,  но явно не чуждыми вкусам своей Хозяйки. Она сама - как камень, а ещё лёд с закованным внутри пламенем. 
                Моя рука невольно сжалась. Я кашлянула. Может, эта особа, наконец, обратится ко мне?!
                О чудо! Она развернулась. Теперь я могу видеть её лицо, которое тут же озарила колкая, ехидная ухмылка. Женщина эта была круглолицая, с бледной кожей, выразительными ухмыляющимися губами, накрашенными в кроваво-красный цвет. А глаза… надменные, но в тоже время всезнающие глаза, глубокие, как океан, голубые как небо, только с неким стальным блеском, будто искусственно выработанном для запугивания неловких жертв. Или для отпугивания врагов.  Глаза были подчеркнуты сероватыми тенями, которые, возможно, ещё больше усиливали этот металлический оттенок.
                Черты лица Хозяйки были довольно правильными, с оттенком благородства, а этот хищный и высокопарный её вид хоть и выдавал манию величия, но также выделял не то ироничность, не то большие знания своей обладательницы. А может, и то, и другое. Чем дольше я смотрела ей в глаза, тем неуютнее ощущала себя. Будто это не я, а она смотрит мне прямо в душу, и ничто не способно укрыться от этого холодного взгляда.
                  На Хозяйке было длинное обтягивающее чёрное платье, в котором она выглядела, словно ожившая античная статуя богини; ещё было много браслетов, колючих и своеобразных на вид.  В глаза бросались невероятные ногти. Было видно, что Хозяйка гордится ими. "У меня почти такие же!" - не без удивления подумала я.
- Ну вот ты и пришла. Давненько тебя не было видно. - Величаво протянула Хозяйка, как будто была каким-то мистическим персонажем. Она улыбнулась. Иронично так. Словно знала больше меня. Мне это не понравилось.
- Я никогда не была здесь раньше, - возразила я. Недоверие заползало в меня, как насекомое порой заползает за шиворот. Хозяйка рассмеялась. Её громкий, с безумной ноткой смех напомнил мне злодеев из фильмов. Была ли она таковой? Навряд ли. Она другая. Странная. Я ничего не понимаю… Что же ей нужно? Как я сюда пришла? И, главное, - зачем?
- Ты не просто была здесь. Ты жила здесь. Да-да, только обстановочка в комнате была несколько иная.
- Не понимаю…
- Поймешь. Нужно поговорить, - проникновенно сказала она.
- О чём?
- Ты сама явилась ко мне.
- Я не знаю, зачем… я говорю бред, да? Но я не помню, зачем пришла! - Я действительно не знала, не понимала, как и каким образом я очутилась здесь. Это просто было невыносимо.
- Ха, как неожиданно. Придётся вспомнить. Вспомнить всё. Абсолютно! - Сказала Хозяйка, и глаза  сверкнули серебром, её слова прозвучали как приказ. И я же знаю, она заставит меня вспомнить…
                Улыбка исчезла с её лица. Хозяйка поднялась, посмотрела искоса и сделала жест рукой, приглашающий меня проследовать за ней. Длинное платье Хозяйки с шелестом потянулось по полу, словно ожившая чёрная материя. Я неловко проследовала за ней. Мне было неуютно, холодно, меня била дрожь, а ещё всё казалось слишком странным, чтобы я смогла понять это.
                Хозяйка щелкнула пальцами, и снова ироничная улыбка появилась на лице. Мы были уже в другой комнате,  тут было совсем темно, шторы плотно задернуты… Под толстым одеялом дремала какая-то юная особа, укрывшись почти с головой. Я всмотрелась в спящее лицо, и с удивлением, страхом и одновременно нелепой радостью поняла, как она напоминает меня! Только волосы, они были другие. Покрашенные в огненный цвет, разбросанные по подушкам, они напоминали пламенную волну. Несколько чёрных полос на волосах разбавляли яркие краски.
                  Возле кровати лежал неуместный, казалось бы, в столь странной обстановке, плеер. А под ним желтоватый листок с недоконченным рисунком. Были видны только очертания, слегка наведенные простым карандашом. Я тихо ахнула. На них было то самое крылатое существо, которое украшало комнату Хозяйки. Только на этом листке не была нарисована боль… а впрочем, кто знает: но я-то отчего-то знала, что изображения крылатых дев были чем-то важным на данный момент.
- Посмотри на неё. На меня. На себя. Ты ничего не замечаешь до сих пор? - Хозяйка не сумела скрыть примесь удивления в голосе. Я качнула головой, подсознательно. Ещё раз подумала. Посмотрела. И тут я, наконец, поняла…
                Возможно, тут помогло большущее зеркало на стене напротив, в котором отражались все три мы. Я глядела на себя - мои длинные, мягкие белые волосы, простая светлая одежда, немного робкий взгляд не сформировавшегося человека, точней, юной… Всё, что отличало нас. Наши лица, глаза, загадочность этого места. Я что-то припоминаю. Будто действительно была здесь прежде! Здесь всё было не так! Не было Хозяйки… она томилась где-то внутри, в самом сердце. И тут я поняла.
                  Взглянув на спящую девочку, я осознала, что она - это я. И Хозяйка - это тоже она. Это почти вся она… это я. Девочка спит. А я - это то, чем она была… я грань её души. Я символ чистоты и веры, я тоже ещё ребенок. А Хозяйка - нет. Она совсем взрослая. Она не подстать человеку, когда она проходит мимо, мне порой кажется, будто она взмахивает незримыми крыльями. Она - душа. Да-да, основная её личина… та, что дремала, пока её не разбудила моя слабость. Она сильная сторона, а я… я вспоминаю. Я помню, как терпела боль, предательства, мерзкую игру. Я не вынесла, ибо я не смогла. Я покинула это место, этот мир, я ушла глубоко внутрь, а Хозяйка высвободилась. Она познала больше меня, я почему-то так думаю… она сумела вынести все горести и всю боль, темнея на глазах, я знаю, у неё действительно крылья. Я всё, всё вспоминаю… каждый миг, который я прожила вместе со спящим телом. Я и вправду грань души, но я бы умерла, если б душу можно было б убить. А может, я бы умерла, если бы не было Хозяйки. Она истекала кровью, но терпела. Эти рисунки - её лик. Её чувства, которые изображает девочка. Что она может? Она ведь чувствует, что меня нет, нет доброты и надежды, нет юности. Ибо Хозяйка мыслит не как подросток. Она - вся ось, вся сила…
                  Девочка могла бы быть другой. Улыбчивой, немного романтичной, со смеющимися глазами, она бы могла довериться любому. Последний пункт особенно ненавидела Хозяйка. Она считала, что наивное доверие ведет к разочарованию и краху иллюзий. Я знаю, она в чем-то права. Теперь девочка цинична, недоверчива, порой рассеяна, таит злобу за причиненные обиды в своём раненном сердце, а память свято ранит картины предательств. Я виновата. Я ведь первоначальное Я. И должна была б быть осмотрительней. Из-за моей наивности произошло слишком много ошибок. Если бы не они, я была бы Хозяйкой сейчас. А теперь я лишь Тень, но я никогда не уйду до конца, я буду рядом, мне хочется быть ближе, но уже поздно, слишком поздно, девочка знает чересчур много зла к её особе. Это общество, равнодушное, плоско мыслящее общество не давало покоя ранимой душе. Мне. Моей части души…
- Что ж ты притихла, Первородная? - Обратилась ко мне Хозяйка, имея ввиду то, что поначалу я была главенствующей гранью души и сознания. Я молчала. Горло пересохло. Меня глодало чувство подсознательной вины. Я ведь действительно слаба. Эта боль - всё мои ошибки… я никчемная грань души. Но тут Хозяйка с неким сожалением взглянула на меня и промолвила более тихим и мягким голосом (что, как я считала, было ей не свойственно):
- Не стоит. Твои действия должны были быть - иначе не было бы меня. Иначе (Хозяйка махнула рукой на спящее безмятежно тело) она не была б такой… циничной, что ли. Холодной. Но зато она осторожна, и не каждому можно ранить её закаленное бедой сердце. Не вини себя. Ведь твоя доброта навсегда с ней… даже если в малых количествах, она не покинет совсем, потому что человек не может обладать Абсолютным Злом. Это уже будет не человек! Хотя… я иногда не хочу быть человеком. У меня крылья. Большие и сильные, но не ангела.
              Хозяйка подошла к зеркалу. Я хотела дотронуться до её руки, но она как-то странно и резко отдернула её. Я не поняла этого жеста. Но, наверное, нам не стоило касаться друг друга…
              В зеркале отразилось не совсем то, что должно было теоретически отразиться. Я увидела своё бледное лицо, окруженное едва видимым белым светом, каким-то совсем уж ослабшим и тусклым. И ещё - призрачные крылья… полупрозрачные, будто фантом. А вот Хозяйка, она была другой и тут: усталая, понурая, но Великая… за её спиной были огромные драконьи крылья, тёмно-зеленые, почти черные. Их было так хорошо видно в зеркале. Огромная корона, напоминающая гнутые штыки, покоилась на рыжеволосой голове, а глаза глядели будто сквозь пространство. Она протянула руку и длинным ногтем прикоснулась к поверхности стекла. Палец погрузился внутрь. Я с удивлением наблюдала, как Хозяйка просовывает руку сквозь стекло…
- Мои крылья чернеют. Я всё быстрее и быстрее меняюсь.
- А что произойдет со мной?
- Всё зависит от обстоятельств. Возможно, ты пришла, дабы оградить меня своей добротой от полного потемнения. Хотя я и так должна стать подобием Чёрного Дракона. Так сказала Норринессс. Ты знаешь, кто она? - Спросила меня Хозяйка, исподлобья взглянув своими холодными глазами с металлическим блеском.
- Норринессс… я что-то припоминаю. Она хранит нас. Она - это иное существо, не так ли? Ей дано предупреждать нас о грядущем. О беде и о счастье.
- Норринессс - дракон. Красный дракон, не самый большой, не самый красивый, но она мудра, мудрее, чем людское племя, и древнее, чем сама Земля, которую она покинула много столетий назад, но она рядом со мной, всегда, и это единственное существо, которому я абсолютно доверяю. Она давала мне сил и заставляла идти вперед, когда я падала, обессилев от нанесенных мне ран. Она сказала, что я гораздо сильнее, чем она считала. Но я этого пока не чувствую ещё. Я измотана, и мне два хватает собственных сил и воли, чтобы, проснувшись однажды утром, не застонать от разочарования и серости вокруг, чтобы, вспомнив о прошлом, не взвыть и не сломаться навсегда. - Грустно вздохнув, произнесла она, наклонив свою огненную голову. Моргнула, сделала шаг и оказалась по ту сторону зеркала. Я ойкнула. Гладкая зеркальная поверхность покрылась мелкой рябью, будто как вода. Всё смазывалось.
- Быстрее! За мной! - Сказала Хозяйка, протягивая руку. Я зажмурилась, затаила дыхание и ступила в неведомый мир. Когда я открыла глаза, зеркало окончательно померкло.
                  Мы стояли бок о бок на красноватой земле, дул ветер, низкая трава под ногами стелилась мягким зеленоватым ковром. Вдали виднелась гряда холмов, поросших темными деревьями, слева покоилось нагромождение из крупных серых камней. Небо алело, тучи неслись быстро, я осознавала, что здесь только рассвет ещё. Странно, но мне снова показалось, что я здесь была. Давно. И всё здесь было по-другому, хотя… этот мир знаком мне. В этой параллели гуляют такие, как мы. Вот оно, олицетворение внутреннего мира - место, где встречаются грани одной Великой души…
                Хозяйка вдохнула родной ей воздух, расправила огромные кожистые крылья, и затаенное удовольствие сверкнуло на её белокожем лице. А я стояла так близко, и могла дотянуться, потрогать эти чернеющие крыла моей сестры, или же самой меня…
- Я Fire Queen. Таково моё истинное имя. - Вкрадчивым голосом сказала Хозяйка, прищурившись. Я хмыкнула. Каково ж моё имя?
- Однажды ты вспомнишь. Ты услышишь его, и уже не сможешь его забыть. Навсегда!
                  Я опустила голову. Рассматривала себя. От меня исходило тусклое, наверно, меркнущее белое с желтым свечение, а полупрозрачные крылья-фантомы были ещё слишком слабы, чтобы поднять меня в воздух. Точнее, когда-то я умела летать. Верней, могла. Пока не опалила крылья, не сбежала, пока не исчезла, уйдя в забытье, а она, Хозяйка, не появилась на моём месте, обожженная и раненная предательствами и притворством.
- Когда-нибудь, быть может, мы будем вместе. На равных правах. И я больше не буду стыдиться своей слабости, а ты не станешь мучиться, доказывая свою силу. - Сказала я, и подумала, что это первая моя умная фраза за весь этот рассказ. Хозяйка улыбнулась. "Мы и так вместе. Только далеко", - подумала она, а я смогла прочесть её мысль, ибо мы с ней были едины…
                  Глядя на преобразившуюся Хозяйку, я понимала, что её темнеющие крылья - не зло. Они неотъемлемая её часть, так же, как и мой призрачно-тусклый свет. Если она зло, то она сильнее меня. Но она - не тьма. Она вмещает в себя и свет, только его меньше, всё меньше и меньше, потому что было слишком много боли и лжи. А я, я просто ещё росту, я Первородная. Зачем я пришла? Не знаю точно, но снова начинаю понимать, что я нужна. Для того, чтобы было равновесие. Быть может, я должна помочь… повзрослеть. Научиться чему-то у этой чернокрылой, а взамен отдать ей немного веры в счастье. Если бы оно не было таким же призрачным, как мои крылья-фантомы… всё было бы иначе. Совсем по-другому. Но сейчас это не так.
- И значит, так надо. - Шепотом сказала Fire Queen, вглядываясь куда-то в алеющую даль…

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Volk   Рассказы   14.06.2006, 12:38
Nikolai   Ждем авторов :) ПАСЮКИН, КОТОРЫЙ ЛЮБИЛ ОГУРЦЫ ...   30.08.2006, 20:40
NastolgiaFeniks   Своеобразный сон записаный на стене старого дома. ...   24.09.2006, 12:57
Volk   Из старенького Он ворвался в мою жизнь как пламя....   26.09.2006, 17:37
Марвиэль Тиуэнь   Наконец-то настоящий рассказ о настоящей жизни...   26.09.2006, 18:39
Volk   :) Очень...   27.09.2006, 17:31
Марвиэль Тиуэнь   Очень... :rolleyes: Это... в смысле, сколько лет...   30.09.2006, 20:30
Майт   Volk, это и правда здорово! Я так говорю потом...   27.09.2006, 20:14
Volk   Каждый решает смысл последней фразы по своему...   28.09.2006, 8:17
Shiva   Вот... Как-то странно и неожиданно такое получилос...   15.12.2006, 16:14
Габриель   Интересное сочетание :) Физически по-моему неправ...   15.12.2006, 16:52
Shiva   Ну да... напряга пожалуй нет, это ведь слегка пред...   15.12.2006, 17:39
Wolfgang   Миниатюра. ...   16.12.2006, 11:29
Марвиэль Тиуэнь   Wolfgang, мне понравилось. Вот, кое-что из своего....   17.12.2006, 0:51
Shiva   Может я неуклюжий критик... Может вообще не критик...   16.12.2006, 19:59
Volk   Wolfgang, классный ритм. Тонко чувствуешь как пода...   18.12.2006, 13:55
Wolfgang   Volk, благодарю! Критика принимается. Иногда м...   18.12.2006, 16:15
Volk   У меня был такой период. В журналистике это не при...   18.12.2006, 18:48
Аид†   История 1. Сон двух граней души Я окинула взглядо...   06.01.2007, 19:53
Габриель   Wolfgang, как и сказано было Волком выше, увы, но ...   07.01.2007, 10:28
Габриель   Вот наконец и от меня миниатюрка без названия. Ста...   09.01.2007, 11:18
Светлый   Странновато, Габи. Мысль немного незакончена.   12.01.2007, 14:15
Габриель   она закончена! :) герой не смог убить свой стр...   13.01.2007, 19:20
Светлый   Панятна, просто язык немного сложноватый :o разобр...   14.01.2007, 18:52
Умбарт   Так как на форуме для того что бы открыть тему нуж...   14.01.2007, 22:45
Светлый   А продолжение буит ??? Прикольненько, ток граммат...   15.01.2007, 15:27
Умбарт   Продолжение будет, это ж только начало, но выложу ...   15.01.2007, 16:49
Светлый   а чё, шоб создать свою темку, над 10 мылов иметь? ...   15.01.2007, 17:22
Умбарт   Так как десяток сообщении у меня пока нет, выложу ...   17.01.2007, 19:58
Кел-кор   Решил тоже рассказик выставить на суд читателей.   27.01.2007, 15:23
Светлый   Прикольно, ток мысль немного незакончена, на мой в...   27.01.2007, 16:49
Кейден   Художник Трое стояли перед дверью, двое мужчин и ...   06.02.2007, 14:21
Светлый   Ничего... а мораль какова?   07.02.2007, 19:34
Кейден   Мораль, даже не задумывалась. Наверное " не в...   08.02.2007, 17:13
Серебрист   Но все таки уничтожить можно...   08.02.2007, 19:04
Кейден   Сильную личность можно убить, но покорить или подч...   09.02.2007, 15:32
aranrot   Наира стояла на ступенях своего маленького дома и ...   11.02.2007, 18:02
Рианита   Небольшой рассказик... Я бы даже сказала, набросок...   12.03.2007, 0:38
AmeliA   Мило.. очень и очень мило. А кто бы мне еще подска...   23.03.2007, 15:53
Кейден   А кто бы мне еще подсказал, у вас можно большой р...   23.03.2007, 20:53
AmeliA   Спасибо, конечно, но как это сделать? Я здесь мало...   24.03.2007, 9:52
Умбарт   Спасибо, конечно, но как это сделать? Я здесь мал...   24.03.2007, 21:12
AmeliA   Мне пригрозили недовольными администраторами, поэт...   02.04.2007, 23:07
Элдай   Кто осилит прочитать - прокомментируйте пожалуйс...   05.04.2007, 16:05
NastolgiaFeniks   Короткое нечто. Девушка-весна шла по улицам с улы...   26.04.2007, 20:13
Тёмный Пилигрим   Пробежался тут быстро по выложенным рассказам. Вот...   29.04.2007, 11:57
Элдай   Мне понравилось))) только слово "улыбка...   30.04.2007, 9:38
Тёмный Пилигрим   Элдай, спасибо за оценку :) Рассказ убойный, без...   02.05.2007, 12:58
Элдай   Я безумно рада что хоть кто-то прочитал мой расска...   02.05.2007, 21:06
Кейден   Элдай Прикольно, только от всех этих что-нибудь в...   04.05.2007, 17:25
Тёмный Пилигрим   Спасибо. ...   04.05.2007, 18:48
Кейден   Начала читать, даже не подозревала, что дело упрет...   04.05.2007, 19:27
Тёмный Пилигрим   to Кейден, спасибо за оценку. Честно сказать, исто...   05.05.2007, 16:32
Кейден   Согласна, на мой взгляд неплохо получилось. А мист...   05.05.2007, 22:17
Тёмный Пилигрим   «Возрождение» - вот что было написано на облупивше...   10.05.2007, 11:52
Кейден   На мой взгляд идея неплохая, наверное, даже оригин...   15.05.2007, 19:42
Проклятая   Рассказ мне понравился. Давно ничего не читала с т...   16.05.2007, 5:41
Тёмный Пилигрим   Я рад, что кому-то эта затея понравилась. Возможно...   16.05.2007, 7:44
Проклятая   Спасибо за отзыв, допищу и засуну его сюда :)(расс...   16.05.2007, 11:05
Проклятая   А вот и мое творчество... Месть Тени ...   20.05.2007, 5:39
Кейден   Сильвия была Вампиршей две сотни лет. Она была ...   20.05.2007, 8:26
Проклятая   Кейден, ты совсем не злобное существо. ;) За отзы...   21.05.2007, 13:41
Кейден   Проклятая Фух, хорошо, что ты это так восприняла...   21.05.2007, 14:16
Isis   Мммм....рассказ пока без название...вопрос - стоит...   27.05.2007, 21:28
Кириэл   Мммм... :). Мне кажется, совсем не плохое начало, ...   28.05.2007, 9:43
Кейден   Меня, наверное, не ждали, но я приперлась =) Преду...   28.05.2007, 13:23
Isis   Кириэл Пасиб=) Просто кто-то не любит образность, ...   28.05.2007, 13:48
Кейден   Ну по-моему "никогда" уже подразумевает...   28.05.2007, 13:55
Isis   Ну....ладно,это задумка такая =))))) с "никог...   28.05.2007, 14:03
Кириэл   Когда ждать продожения?? ;D :) ;)   29.05.2007, 9:26
Isis   Когда ждать продожения?? ;D :) ;) Ой вот уж ...   29.05.2007, 11:08
Zireael   Вот, я наконец собралась с духом, чтобы выложить с...   29.05.2007, 13:36
Кейден   Предупреждаю сразу, все написанное ниже - чистое И...   29.05.2007, 14:14
Zireael   Спасибо за критику. Само собой, это имхо, по-друго...   29.05.2007, 15:06
Кейден   Упс, как всегда, у меня такое бывает - не замечаю ...   29.05.2007, 15:13
Zireael   Ну, тут у меня все-таки объективности не хватило. ...   29.05.2007, 15:21
Кейден   То есть, человек и не избавился от амнезии?   29.05.2007, 16:03
Ллиэн   Зир, мне понравилось :) Честно:) Когда-нибудь......   29.05.2007, 23:08
Леес Миэлeдель   М-да... Могу рассмотреть этот... рассказ с ...   29.05.2007, 23:51
Кейден   Ллиен, а ты нигде этот рассказ больше не выставлял...   30.05.2007, 10:46
Ллиэн   Леес, спасибо :) Только у меня один вопрос... В к...   30.05.2007, 21:37
Линлайss   Кинуть :). Ллиэн, выложи ещё что-нибудь!!...   31.05.2007, 9:31
Леес Миэлeдель   Что исправлять... Если разбирать детально, то имею...   31.05.2007, 9:46
AmeliA   Симпатично :) ...хотя слабина дествительно имеется...   02.06.2007, 13:42
Троица   Я выставлять ничего не буду, так как боюсь просто ...   07.06.2007, 18:08
Проклятая   Троица, напрасно. Я свой рассказ когда перечитываю...   09.06.2007, 13:29
Лесной дух - Элан   ЛЮБИМЫЙ УГОЛОК Я шагал по аллее Классиков. И п...   24.06.2007, 10:01
Risen   Только зарегился, а тут такое...))) выложу ка я св...   24.06.2007, 21:06
Кейден   Лесной дух - Элан, подборка стихов порадовала ... ...   25.06.2007, 12:59
Троица   Ризен, начало мне напомнило Властелина Колец (особ...   25.06.2007, 14:42
Ллиэн   Воплощение дождя Хмурившееся весь вечер небо нако...   26.06.2007, 0:30
Лесной дух - Элан   Воплощение дождя Это рассказ очень странный и ...   26.06.2007, 21:08
Лесной дух - Элан   [i][size=3]Вещий сон Уже час ночи, и я не могу за...   26.06.2007, 21:22
Лесной дух - Элан   Спасибо за по хваления. Я очень благодарен, и я со...   26.06.2007, 9:58
Леес Миэлeдель   Ллиэн, РЕСПЕКТ! Зарисовочка - во... Прекрасно....   26.06.2007, 16:35
Леди Джоуль   Элан, рассказ, как будто записка дневника. Конец ...   05.07.2007, 12:57
Линлайss   Элан, уж слишком часто повторяется имя Мари, не пр...   05.07.2007, 18:53
Леди Джоуль   Лин, ну, почему уж здесь от мужского? Здесь от Мар...   05.07.2007, 19:38
Лесной дух - Элан   [size=3][font=Times New Roman]Я на самом деле пишу...   05.07.2007, 21:17
Леди Джоуль   Спасибо Эл, доброе слово всегда приятно. =))) Ну ч...   05.07.2007, 22:02
3 страниц V  1 2 3 >

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему