![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MaloWatt |
![]()
|
Завсегдатай
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 30 ![]() К Вашим услугам, Графоманствующий Маразматик! ![]() |
Эх, давно-давненько я не был на это форуме, а тут по-прежнему тихо и уютно...
![]() ![]() ![]() http://volkodaw.ru - быстро бежим, смотрим, вдохновляемся и обсуждаем увиденное! ![]() -------------------- Я не сошёл с ума (© Кипелов)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Кто придумал, скажи, эти пробки?! (© Zемфира) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ На все вопросы рассмеюсь я тихо, на все вопросы не будет ответа... (© Пикник) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Всегда к Вашим услугам, Графоманствующий Маразматик (© Я) |
![]() ![]() |
XDN |
![]()
|
Ветер
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 53 ![]() ![]() |
Итак, вчера сходил на сеё творение искусства.
![]() Начнём с хорошего ![]() Отличные красивые пейзажи, которые поражают своей красотой. Неплохая игра актёров. Хорошее музыкально-звуковое окружение, которое сумело-таки передать атмосферу книги. Момент освобождения Волкодава из рудников - это, пожалуй, единственный момент, где я отложил пачку с поп-корном с строну; тут всё вышло настолько удачно, что в течение этих нескольких минут у меня аж челюсть чуть не отвисла от удивления, - таков был контраст этого эпизода фильма со всеми остальными, я был горд за наше кино: ведь можем-таки снимать на мировом уровне, да не хотим. ![]() Теперь же о плохом: Спецэффекты сделаны на "хорошо с минусом", но далеко не на "отлично", что обещали нам. Сильно урезаны события. Человеку, не читавшему книгу, будет тяжело понять суть. Мало говорится о спутниках Волкодава. Кто такие, откуда, зачем пришли - неясно. Имя "Тилорн" мы услышим лишь к концу фильма. Опять же, человек, который не знаком с творчеством Марии Семёновой, не поймёт, о ком идёт речь. Самое обидное, что убрали много важных действующих лиц, весьма важных. Тилорн в фильме играет роль "универсальной аптечки". ![]() ![]() Ниилит, вроде, со своей ролью справилась, но появляется-то она в кадре довольно редко. Я, честно говоря, немного ошалел в конце фильма, когда из клетки, вместо ожидаемой Кнесинки, освобождается "полный боекомплект": Ниилит, Тилорн, Эврих. ![]() ![]() Ну, я уже полез в роковые 15 последних минут. Юный подован Волкодав со своим новомодным жёлтым световым мечём длинною чуть ли не в киллометр; коварный каменный смерч - Морана; сова, бьющаяся головой "апстену"; "небесные врата", которые, ну, совсем не вписываются в сценарий; и скучный, какой-то даже "Сантабарборовский", "happy end" - всё это смызвает весьма успешное начало и портит впечатление от фильма в целом. Но, на фильм сходить стоит, хотя бы для того, чтобы составить своё собственное и неповторимое имхо. ![]() Сообщение отредактировал XDN - 31.12.2006, 18:44 |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 2:30 |