IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рассказы, Выкладываем и обсуждаем ваши короткие рассказы, делимся впечатлениями
Volk
сообщение 14.06.2006, 12:38
Сообщение #1
Волк
Мастер
Адепт

Homo homine lupus est

Ждем авторов smiley.gif

--------------------
1. Критикую жестко, но справедливо.
2...
3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Wolfgang
сообщение 16.12.2006, 11:29
Сообщение #2
Иной
Участник
Неофит
*

Миниатюра.     

Сентябрьский снег.

Сегодня не спал. Всю ночь. Ощущений не было. Никаких. Включил лампу, свет больно резанул глаза. Выключил. Больно -значит жив. Точка - тире, точка - тире. Как телеграмма, как SOS. Кто услышит - она? Нет, она давно уже спит, а рядом сидит клоун, мягкий и нелепый. Красная клякса, на белой простыне. Ей он сразу понравился, там в магазине. Она носила его в сумке. Говорила, что он приносит ей удачу. Утверждала, что именно он помог ей сдать сессию. Радовалась - теперь у НАС есть свой талисман. Где ты был, когда всё кончилось? Где ты был - грустный клоун с печальными глазами? Падал снег. Стало светлее. Со стены безумный Эйнштейн показывал язык, призывая присоединиться к своему безумию. 3 часа ночи. 3 века. 3 минуты. Я не понимаю. Но часы рисуют красными точками 3. Я не понимаю. Точка-тире. Точка -тире. Кончились сигареты. Надел пальто, вышел на улицу. Другая планета, чужие дома, не знакомый перпендикуляр перекрёстка. Фонари желтыми кругами заляпали всю улицу. Я один. Или нет? На встречу шли двое - красивая женщина и мальчик лет восьми. Она держала его за руку, а он шел осторожно, словно боялся потерять равновесие. У меня кончились сигареты. Клоун. Красивая женщина. Мальчик. Рука. Одна рука. Рукав его курточки был заправлен в карман. Равновесие. НЕТ!!! Это не правильно!  Появилась боль. Точка-тире, точка и опять тире. Они прошли мимо, а я стоял и смотрел, как исчезают в ночи два размытых силуэта -красивая женщина и мальчик c пустым рукавом. Падал снег. Он таял , стекая по лицу тёплыми каплями. Разве снег солёный? Я не один, у меня есть надежда. Помоги им грустный клоун. Мне не надо. Помоги им.

--------------------
Слава Хранителям, ибо они надежда наша и опора!
В Тёмные времена, они протянут нам, посох Мужества !

Книга "Мандрагоры" том 12, год 367 до наступления Тёмных времён.
Марвиэль Тиуэнь
сообщение 17.12.2006, 0:51
Сообщение #3
Полуэльф
Участник
Адепт

То ли даль, то ли высь, то ли смерть!

Wolfgang, мне понравилось. Вот, кое-что из своего.  smiley.gif

Куда уходят Эльфы.

В прохладном осеннем воздухе веяло тоской. Ветер медленно перебирал ветви деревьев, шепча им что-то, а те то сдержанно замирали, то сладостно трепетали от его легких теплых прикосновений. Скоро опадут последние пожухлые, мертвые листья, и их трупики останутся лежать на холодной, почерневшей от ожидания земле, пока их белым забытьем не окутает снег.
  Но ветер и не думал срывать золотистые призраки прежней жизни, летнего тепла и радости, а лишь ласково и осторожно дул, взметая в воздух багровые, желтоватые и розоватые кленовые треугольники. Солнце все еще отдавало легкое, блаженное тепло, и, тихонько улыбаясь, плескалось в струях похолодевшего ручейка, светилось сквозь полупрозрачные кроны деревьев, но уже не пекло так жарко, как бывало в летний полдень. Все краски медленно меркли, провожая его последние, торопливые и неяркие лучи. Лес уже старательно готовился к не слишком теплой, но не суровой зиме, и медленно, сонно ронял листья, устилая редкую, пожелтевшую траву узорным ковром из позолоты и багрянца.
  Где-то далеко отсюда, в полях резвились несколько пони, и их тонкое ржание разносилось ветерком, сливаясь с тревожным шелестом старого побагровевшего клена и звонкими переливами ручья. Рядом мерно поскрипывали мельничные жернова – мельница испокон веков стояла тут, и многие поколения людей канули в прошлое, а она все крутила, крутила широкими лопастями, отмеряя дни, месяцы, года...
  Птицы уже не пели – давно смолкли их серебристые голоса, перекликавшиеся среди листвы, и оставили они свои гнезда, улетев в далекие, подзвездные края. Гнезда, опустевшие, наполовину разнесенные сильными порывами ветра, печально темнели среди ветвей. Жизнь утихала.
  Но, впрочем, у некоторых созданий она и вовсе текла своим чередом, почти не меняя своего русла. И какая жизнь!.. Оживленно переговариваясь, два низкорослых человечка с забавными выражениями маленьких лиц сидели на недавно покрашенных в нежно-кремовый цвет перилах моста и удили рыбу. Их короткие ножки, покрытые густой темной шерстью, болтались над ручьем. Само собой, на берегу, совсем рядом, лежала наживка («для жирных окуней – на хлебушек и рисовую кашку») и необычайно короткие плащи с крохотными капюшонами – эти плащи могли бы одеть даже дети лет шести, и они пришлись бы им как раз впору. Сами же полурослики, закатав рукава чистеньких камзолов и не слишком длинные штанины, увлеченно следили за поплавками. Две кудрявые головы – одна, с темно-рыжей шевелюрой, справа, и другая, приятного золотисто-пшеничного цвета – слева, склонились, разглядывая пляску ряби на воде своими веселыми и чуть взволнованными глазами. Макушки полуросликов нежно и бережно грело неяркое солнце…Полуросликов – почему же полуросликов? Так называли их среди Большого Народа – Люди и Эльфы. А сами себя зовут они хоббитами. Народец это тихий, скрытный, незаметный и на удивление трудолюбивый. Ни дня не просидят без дела – да и дело само спорится в их маленьких мозолистых пальчиках.
  Хоббиты добрые, гостеприимные, но вот совсем не любопытны, и пока гость сам не скажет, зачем пришел, молчать будут: ни к чему им тайны чужаков, и своих хватает. Им бы только поесть да попить хорошо - язык сам и развяжется, не умеют свои тайны хранить, а чужие и подавно.  И чужеземцев этот народец не любит, не доверяет им, боятся, а особенно – Верзилам, как Людей они зовут.
На этот раз разговор двоих «бездельников», как называли их по всему Ширу до самой Малоройки, зашел именно про это.
-Гляди-ка, клюет! – радостно завопил один из них – тот, что порыжее и покряжистей, паренек лет двадцати (хоббиты обычно звали молодежь до 33 лет доростками), еще не вошедший до конца в «возраст».
-Вот, сачок возьми, а то так накладнее будет, провозишься, - протянул руку второй, самый послушный из «бездельников», тихий и незлобивый, почти вышедший уже из доростков хоббит. – Санчо, да не кричи ты так, а то сорвется еще… Что я хотел сказать?.. А-а, да. Так вот, слушай! Много, говорил я, на наших дорогах люду всякого появилось: гномы да эти, остроухие, Дивный народ. Странствуют повсюду, ищут чего-то… 
-Окунь! – крикнул, не обращая внимания на слова своего собеседника, Санчо – на солнце в его руках переливалась, тяжело вздымая жабры, маленькая серебристая рыбка. Удочка полетела куда-то в сторону и скатилась на землю у подножия моста, но доросток не заметил этого – загоревшиеся азартом глаза были устремлены на добычу, а все, что происходило вокруг, видно, совсем не беспокоило его. Нога хоббита соскользнула с перил, а юркая рыбка только и ждала этого – мигом вывернувшись из пальцев «рыбака», она, в последний раз блеснув чешуей, очутилась там, откуда, впрочем, и появилась. А следом за ней в ледяной ручеек едва не плюхнулся со всего размаху Санчо – то ли кривлялся он, то ли нырнуть собрался, так никто потом и не узнал (кроме самого Санчо, конечно, но он отмалчивался). Второй хоббит быстро бросил невостребованный сачок, уцепился за камзол друга и с легкостью посадил обратно, словно каждый день только и делал, что спасал его. Он-то знал, что Санчо из Лесников и плавает довольно плохо – сам Рори был из Хватов, ловкого народца, жившего по берегам рек, умевшего сколачивать небольшие ладьи из дерева и переправляться на другой берег Брендидуина, когда Брод еще и строить не начинали. 
-Вот, в следующий раз урок тебе будет: слушать меня надо, - назидательно, как-то по-отечески проговорил Рори, и жалостливая, дружеская улыбка коснулась его губ.
-Ты что-то про Эльфов, кажется, говорил? – сконфуженно пробормотал Санчо, пряча виноватый взгляд под взъерошенной копной волос. – Слышал я, они частенько в Шире стали объявляться. Вот только к чему это?
-Знать не знаю, - задумчиво проговорил хоббит и поднял глаза куда-то вверх, на холодное белесое небо, по которому медленно полз огненный диск солнца, клонясь к горизонту. – Садятся они на корабли серебряные в Серебристой гавани да и уплывают за Море, а вслед им песни ветер несет, звон колокольцев, и чайки над водою кличут… А куда плывут, не знает никто. Там навсегда и остаются. А я их видел однажды, - медленно и все также спокойно продолжил Рори и печально взглянул на друга. – Красивые, все в венках золотых, в цветах лесных, и лица светлые, как будто от глаз лучи какие исходят. Только не говорили они, а молчали больше и все шли – кто верхом ехал, кто сам шагал, и медленно так, словно шествовали… И царицу их видел – прекрасней на земле, наверно, и нет никого. Одежды – словно из лучей солнечных да листвы весенней сотканы, глаза темные, в глубине мудрость таится, на волосах огненных – венок, плетенный из серебряных и золотых веточек, а середине камень зеленый пламенеет...
-Да что ты заладил: Эльфы, Эльфы!.. Вот и говорят о тебе бог знает что! – сердито буркнул, приходя в себя от недавнего испуга, Санчо: он все еще чувствовал себя виноватым и стыдился этого. – Вот чудаком и называют. А правы они – мне этот Дивный народ – тьфу, название-то какое! – ни к черту! Вот твои эти Эльфы!
-Ах, вот ты как! – вскинулся Рори, вспыхнул и в сердцах бросил удочку, лежавшую у него на коленях (с тех самых пор, как он спасал Санчо), в воду. Плавно покачиваясь, удочка зацепилась за опору моста и застыла там, не шевелясь. – Эльфы тебе ни к черту, а с гномами водишься!
- Так гномы – это одно… - оправдывался Санчо, качая головой.
-Вот и Эльфов оставь в покое, - спокойно ответил второй хоббит, наклонился, потянулся и вытащил из ручья удочку. Свернув ее, он продолжил. – Ничего тебе не интересно, кроме того, как дома валяться да есть вволю. Нет, до тех пор, как ты связался с ними, ты таким не был. Теперь ты из норы своей носу не кажешь, словно барсук, все тебе опостылело – и свет, и день, а на солнышко и взгляда не поднимаешь. А Эльфы – они… - на глазах его блеснула влага, - вечно они в странствиях, ищут травы редкие, чтобы народ исцелять, зверям-птицам помогают. Это тебе не гномы – гномы в пещерах своих роют, да так роют, так жадны и падки на золото и серебро, что и сами не замечают, как подземелья под воду уходят вместе с ними да с сокровищами ихними. Да и ты – сам в себе зарылся, и так глубоко, что других не замечаешь. Какое тебе дело до того, что думают, что чувствуют другие…
-А я-то тут при чем? – возмутился Санчо и озлобленно поглядел на Рори. – Ты все про Эльфов своих твердишь!
-Не понял ты ничего и понимать не хочешь. Эх, кому я объясняю… - пробормотал хоббит разочарованно и захотел было прибавить: «бездельником был ты, бездельником и остался», но смолчал, поднялся, положил свернутую удочку на пожухлую траву рядом с наживкой и набросил плащ на плечи. – Пойду-ка я, - решил Рори и вздохнул. – Ну, пока.
-А как же удочка? – догадался спросить Санчо, увидев, что друг прилично уже отошел. Хоббит обернулся и на ходу махнул рукой: кто его знает? Он снова печально качнул головой, вздохнул и быстро, неслышно пошел по усыпанной сухими листьями прохладной очерствевшей дороге. Скоро начнутся первые морозы… Эльфы больше и не появятся в этих краях…
Тоска, жажда чего-то прекрасного и несбывшегося гнала и гнала его вперед.
Так, рассуждая сам с собой, шагал хоббит по старому тракту и насвистывал старинную, веселую песенку, в припеве которой было что-то о походе. Вскоре фигурка его скрылась за холмами, и Санчо с тех пор так больше и не увидел его. Нет, не домой шел он…

--------------------
Полуэльф, полухоббит!

------------------------------

Не верь ни Богу, ни и судьбе.
Молись прекрасному и высшему
предназначенью твоему,
на белый свет тебя явившему. © Булат  Окуджава

Сообщений в этой теме
Volk   Рассказы   14.06.2006, 12:38
Nikolai   Ждем авторов :) ПАСЮКИН, КОТОРЫЙ ЛЮБИЛ ОГУРЦЫ ...   30.08.2006, 20:40
NastolgiaFeniks   Своеобразный сон записаный на стене старого дома. ...   24.09.2006, 12:57
Volk   Из старенького Он ворвался в мою жизнь как пламя....   26.09.2006, 17:37
Марвиэль Тиуэнь   Наконец-то настоящий рассказ о настоящей жизни...   26.09.2006, 18:39
Volk   :) Очень...   27.09.2006, 17:31
Марвиэль Тиуэнь   Очень... :rolleyes: Это... в смысле, сколько лет...   30.09.2006, 20:30
Майт   Volk, это и правда здорово! Я так говорю потом...   27.09.2006, 20:14
Volk   Каждый решает смысл последней фразы по своему...   28.09.2006, 8:17
Shiva   Вот... Как-то странно и неожиданно такое получилос...   15.12.2006, 16:14
Габриель   Интересное сочетание :) Физически по-моему неправ...   15.12.2006, 16:52
Shiva   Ну да... напряга пожалуй нет, это ведь слегка пред...   15.12.2006, 17:39
Wolfgang   Миниатюра. ...   16.12.2006, 11:29
Марвиэль Тиуэнь   Wolfgang, мне понравилось. Вот, кое-что из своего....   17.12.2006, 0:51
Shiva   Может я неуклюжий критик... Может вообще не критик...   16.12.2006, 19:59
Volk   Wolfgang, классный ритм. Тонко чувствуешь как пода...   18.12.2006, 13:55
Wolfgang   Volk, благодарю! Критика принимается. Иногда м...   18.12.2006, 16:15
Volk   У меня был такой период. В журналистике это не при...   18.12.2006, 18:48
Аид†   История 1. Сон двух граней души Я окинула взглядо...   06.01.2007, 19:53
Габриель   Wolfgang, как и сказано было Волком выше, увы, но ...   07.01.2007, 10:28
Габриель   Вот наконец и от меня миниатюрка без названия. Ста...   09.01.2007, 11:18
Светлый   Странновато, Габи. Мысль немного незакончена.   12.01.2007, 14:15
Габриель   она закончена! :) герой не смог убить свой стр...   13.01.2007, 19:20
Светлый   Панятна, просто язык немного сложноватый :o разобр...   14.01.2007, 18:52
Умбарт   Так как на форуме для того что бы открыть тему нуж...   14.01.2007, 22:45
Светлый   А продолжение буит ??? Прикольненько, ток граммат...   15.01.2007, 15:27
Умбарт   Продолжение будет, это ж только начало, но выложу ...   15.01.2007, 16:49
Светлый   а чё, шоб создать свою темку, над 10 мылов иметь? ...   15.01.2007, 17:22
Умбарт   Так как десяток сообщении у меня пока нет, выложу ...   17.01.2007, 19:58
Кел-кор   Решил тоже рассказик выставить на суд читателей.   27.01.2007, 15:23
Светлый   Прикольно, ток мысль немного незакончена, на мой в...   27.01.2007, 16:49
Кейден   Художник Трое стояли перед дверью, двое мужчин и ...   06.02.2007, 14:21
Светлый   Ничего... а мораль какова?   07.02.2007, 19:34
Кейден   Мораль, даже не задумывалась. Наверное " не в...   08.02.2007, 17:13
Серебрист   Но все таки уничтожить можно...   08.02.2007, 19:04
Кейден   Сильную личность можно убить, но покорить или подч...   09.02.2007, 15:32
aranrot   Наира стояла на ступенях своего маленького дома и ...   11.02.2007, 18:02
Рианита   Небольшой рассказик... Я бы даже сказала, набросок...   12.03.2007, 0:38
AmeliA   Мило.. очень и очень мило. А кто бы мне еще подска...   23.03.2007, 15:53
Кейден   А кто бы мне еще подсказал, у вас можно большой р...   23.03.2007, 20:53
AmeliA   Спасибо, конечно, но как это сделать? Я здесь мало...   24.03.2007, 9:52
Умбарт   Спасибо, конечно, но как это сделать? Я здесь мал...   24.03.2007, 21:12
AmeliA   Мне пригрозили недовольными администраторами, поэт...   02.04.2007, 23:07
Элдай   Кто осилит прочитать - прокомментируйте пожалуйс...   05.04.2007, 16:05
NastolgiaFeniks   Короткое нечто. Девушка-весна шла по улицам с улы...   26.04.2007, 20:13
Тёмный Пилигрим   Пробежался тут быстро по выложенным рассказам. Вот...   29.04.2007, 11:57
Элдай   Мне понравилось))) только слово "улыбка...   30.04.2007, 9:38
Тёмный Пилигрим   Элдай, спасибо за оценку :) Рассказ убойный, без...   02.05.2007, 12:58
Элдай   Я безумно рада что хоть кто-то прочитал мой расска...   02.05.2007, 21:06
Кейден   Элдай Прикольно, только от всех этих что-нибудь в...   04.05.2007, 17:25
Тёмный Пилигрим   Спасибо. ...   04.05.2007, 18:48
Кейден   Начала читать, даже не подозревала, что дело упрет...   04.05.2007, 19:27
Тёмный Пилигрим   to Кейден, спасибо за оценку. Честно сказать, исто...   05.05.2007, 16:32
Кейден   Согласна, на мой взгляд неплохо получилось. А мист...   05.05.2007, 22:17
Тёмный Пилигрим   «Возрождение» - вот что было написано на облупивше...   10.05.2007, 11:52
Кейден   На мой взгляд идея неплохая, наверное, даже оригин...   15.05.2007, 19:42
Проклятая   Рассказ мне понравился. Давно ничего не читала с т...   16.05.2007, 5:41
Тёмный Пилигрим   Я рад, что кому-то эта затея понравилась. Возможно...   16.05.2007, 7:44
Проклятая   Спасибо за отзыв, допищу и засуну его сюда :)(расс...   16.05.2007, 11:05
Проклятая   А вот и мое творчество... Месть Тени ...   20.05.2007, 5:39
Кейден   Сильвия была Вампиршей две сотни лет. Она была ...   20.05.2007, 8:26
Проклятая   Кейден, ты совсем не злобное существо. ;) За отзы...   21.05.2007, 13:41
Кейден   Проклятая Фух, хорошо, что ты это так восприняла...   21.05.2007, 14:16
Isis   Мммм....рассказ пока без название...вопрос - стоит...   27.05.2007, 21:28
Кириэл   Мммм... :). Мне кажется, совсем не плохое начало, ...   28.05.2007, 9:43
Кейден   Меня, наверное, не ждали, но я приперлась =) Преду...   28.05.2007, 13:23
Isis   Кириэл Пасиб=) Просто кто-то не любит образность, ...   28.05.2007, 13:48
Кейден   Ну по-моему "никогда" уже подразумевает...   28.05.2007, 13:55
Isis   Ну....ладно,это задумка такая =))))) с "никог...   28.05.2007, 14:03
Кириэл   Когда ждать продожения?? ;D :) ;)   29.05.2007, 9:26
Isis   Когда ждать продожения?? ;D :) ;) Ой вот уж ...   29.05.2007, 11:08
Zireael   Вот, я наконец собралась с духом, чтобы выложить с...   29.05.2007, 13:36
Кейден   Предупреждаю сразу, все написанное ниже - чистое И...   29.05.2007, 14:14
Zireael   Спасибо за критику. Само собой, это имхо, по-друго...   29.05.2007, 15:06
Кейден   Упс, как всегда, у меня такое бывает - не замечаю ...   29.05.2007, 15:13
Zireael   Ну, тут у меня все-таки объективности не хватило. ...   29.05.2007, 15:21
Кейден   То есть, человек и не избавился от амнезии?   29.05.2007, 16:03
Ллиэн   Зир, мне понравилось :) Честно:) Когда-нибудь......   29.05.2007, 23:08
Леес Миэлeдель   М-да... Могу рассмотреть этот... рассказ с ...   29.05.2007, 23:51
Кейден   Ллиен, а ты нигде этот рассказ больше не выставлял...   30.05.2007, 10:46
Ллиэн   Леес, спасибо :) Только у меня один вопрос... В к...   30.05.2007, 21:37
Линлайss   Кинуть :). Ллиэн, выложи ещё что-нибудь!!...   31.05.2007, 9:31
Леес Миэлeдель   Что исправлять... Если разбирать детально, то имею...   31.05.2007, 9:46
AmeliA   Симпатично :) ...хотя слабина дествительно имеется...   02.06.2007, 13:42
Троица   Я выставлять ничего не буду, так как боюсь просто ...   07.06.2007, 18:08
Проклятая   Троица, напрасно. Я свой рассказ когда перечитываю...   09.06.2007, 13:29
Лесной дух - Элан   ЛЮБИМЫЙ УГОЛОК Я шагал по аллее Классиков. И п...   24.06.2007, 10:01
Risen   Только зарегился, а тут такое...))) выложу ка я св...   24.06.2007, 21:06
Кейден   Лесной дух - Элан, подборка стихов порадовала ... ...   25.06.2007, 12:59
Троица   Ризен, начало мне напомнило Властелина Колец (особ...   25.06.2007, 14:42
Ллиэн   Воплощение дождя Хмурившееся весь вечер небо нако...   26.06.2007, 0:30
Лесной дух - Элан   Воплощение дождя Это рассказ очень странный и ...   26.06.2007, 21:08
Лесной дух - Элан   [i][size=3]Вещий сон Уже час ночи, и я не могу за...   26.06.2007, 21:22
Лесной дух - Элан   Спасибо за по хваления. Я очень благодарен, и я со...   26.06.2007, 9:58
Леес Миэлeдель   Ллиэн, РЕСПЕКТ! Зарисовочка - во... Прекрасно....   26.06.2007, 16:35
Леди Джоуль   Элан, рассказ, как будто записка дневника. Конец ...   05.07.2007, 12:57
Линлайss   Элан, уж слишком часто повторяется имя Мари, не пр...   05.07.2007, 18:53
Леди Джоуль   Лин, ну, почему уж здесь от мужского? Здесь от Мар...   05.07.2007, 19:38
Лесной дух - Элан   [size=3][font=Times New Roman]Я на самом деле пишу...   05.07.2007, 21:17
Леди Джоуль   Спасибо Эл, доброе слово всегда приятно. =))) Ну ч...   05.07.2007, 22:02
3 страниц V  1 2 3 >

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему