![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Био, только для тебя:
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Гелиос, греч., солнечное божество у древних, отожествлялось с Аполлоном. Изображается так же, как и Аполлон. -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
![]() ![]() |
Аид† |
![]()
|
Гость ![]() |
Больше всего симпатии я испытываю к тому богу, которому посвятила свой ник. К Аиду. Он один из немногих персонажей мифологии, который не изменял жене... жил он, никого не трогая... и его жизнь касалась всех - все без исключения однажды умирают.
Вообще всё это Мрачное Царство, и река Лета, и "милые" боги потипу Гекаты, Гипноса и Таната... ну и ещё много кого, действительно оригинально на фоне прочих греческих богов. Кроме того, это действительно отражение моего мрачного характера. Аид живёт в Преисподней, другие боги предпочитают Олимп... греческие боги ведь и не боги как таковые... они совершают ошибки, они развратны, агрессивны, они напоминают людей с преувеличеннми возможносями при недостатке сил владеть собой. Тот же Зевс и его жена Гера, терпящая множество измен, не вызывают у меня никаких положительных эмоций. Впрочем, мало что способно вызвать у меня подобные эмоции... я несколько негативно отношусь к реальному миру вокруг. И это ещё мягко сказано... Изучая образ Аида, я весьма прониклась этим героем мифов. О нём нечасто можно услышать, и в глазах простых смертных он вызывал страх, суеверный ужас перед смертью и ощущение обречения. Это неправильно немного... смерть - такой же естественный процесс, как и жизнь. Это необходимый этап для перехода в иное состояние - жизнь вне физического тела. Отношение греков к смерти тоже весьма пессимистично - для них это жизнь их душ как теней в Преисподней, без надежды и счастья... как будто они считали себя недостойными на лучшее место после смерти) Иными словами, Аид как по мне, один из вполне достойных героев мифов, весьма необходимая их часть (т.е. культ смерти и жизни после неё), что и должно присутствовать в каждой религии.... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 17:34 |