![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Почему мы, люди такие бесчеловечные? А? Вот хорошо однажды Гамлет сказал о том, что только в форумах люди становятся искренними. В реале же почему-то все по-другому. "Возлюби ближнего своего" гласит библия. Ну дык почему мы не соблюдаем завета? Я не знаю…
![]() |
![]() ![]() |
Фалька |
![]()
|
Иная
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 18 ![]() ![]() |
ИМХО, люди бесчеловечны потому, что их такими делают другие люди. Тех, в свою очередь, другие... Вот растет человечек. Сначала он ребенок, и он любит весь мир, всех и вся, и считает, что все его тоже любят. Дети не бывают плохими и злыми, они бывают только плохо воспитаны, но это уже другой вопрос. Так вот, растет такой добрый маленький человечек. Вырастает, и начинает сталкиваться с жестокостью и несправедливостью мира. Вот его, к примеру, предал друг. Вот он не поступил в институт, хотя сдал экзамены идеально, потому что кто-то другой заплатил много денег и занял его место. Вот его бросил любимый человек, и при этом выяснилось, что годовые отношения - не более чем игра, и для другого это было несерьезно. Может быть, корявые примеры, но суть, думаю, ясна. Таких "вот" может быть огромное количество. И постепенно человек, получая удар за ударом, начинает очервствляться, становится более жестоким - потому что кажется, что по-другому уже не выживешь. Что тебя затопчут, съедят и не заметят. Потому что уходит доверие к людям, вера в их порядочность и честность. Потому что справедливость в современно мире можно найти только в словаре на букву "с".
-------------------- Точка оптического прицела у вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 22:38 |