![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Почему мы, люди такие бесчеловечные? А? Вот хорошо однажды Гамлет сказал о том, что только в форумах люди становятся искренними. В реале же почему-то все по-другому. "Возлюби ближнего своего" гласит библия. Ну дык почему мы не соблюдаем завета? Я не знаю…
![]() |
![]() ![]() |
Забытый |
![]()
|
Человек
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 114 ![]() ![]() |
Для меня интернет(как инет игры, так и форумы), - ровном счётом ничего не значат. И знакомиться по аське(ещё что) с целью потом встретиться считаю бредовым(лично для меня). Обьясню почему - я реальный человек, а не кучка пикселей, которая даже свои фотки на форумах выклаывает редко, а люди которые знакомяться через интеренет - это, те, у кого в реале, дела идут фигово, и в большинстве они в реале мало что из себя представляют(если банально не могут познакомиться с парнем/девушкой в клубе, на дискотеке, в институте, на работе), вот и идут в инет..зависают в чатах, на форумах, в аськах. Те, же кто в реале вполне успешны - они редко читают те же форумы, и то, в большинстве своем по простой причине - на работе халявный инет, почему бы не пострадать фигнёй.
Про искренность - на одном форуме, парень создал тему. Смысл темы примерно такой - его друг пошёл в клуб, и помер от передоза. Сама суть темы не столь интересна. Интересна реакция форумчан - народ начал писать сочувствую, бла, бла, бла. Причём писали в основном те, кто зхарегился относительно не давно и как следсвие автора и тем более его друга не знал. Вы уж извените, но я не верю, что они сочувствовали искрене. Им на самом деле было глубоко по х*й, как и на этого парня так и его друга. Интернет в большинстве своем "обезличивает". Удобно назваться ником какого-нибудь героя, и как следствие человек, начинает стараться следовать и поступать как поступает этот герой. Ещё забавно, смотреть что с народом делают онлайн игры. Народ просто сходит с ума. Относительно не давно прочитал, про карейца который убил своего друга, в инет клубе, за то, что тот удалил его героя. Если, думаете, что это "крайний случай", то это не так, подобные случаи очень часты, как в Кореи, так в Штатах и России. По поводу общей бесчеловечности - полностью не согласен. Каждый человек, такой какой он есть. Если рассматривать "бесчеловечность" - как вопрос "почему люди не помогают друг другу" - а почему, кто-то должен друг другу помагать? Ну, по поводу, людей которые сами не могут что-то сделать, я согласен помогать надо - а вот, тем, кто любит выезжать на чужом горбу, или им просто не хочется что-то делать и они всё пускают на самотёк, а потом начинают жаловаться как им хреново живётся...такие люди раздражают, даже не так - я стараюсь их просто не замечать. 2Гамлет [quote]ведь часто бывает,что мальчик дружит с девочкой,а остальные,завидив их, кричат "Жених и невеста"[/quote] У меня в детском саду может и кричали, но даже в школе такого не разу не было. [quote]Почему люди не ценят и не помогают друг другу?кому-то боязнь,что другие будут смеяться над ним[/quote] Думаю, это надо назвать немножко по другому - они не могут не посчитаться с мнением большинства - как все так и я. 2Zireael [quote]Ты можешь раскраться, изливать душу, а тебе скажут: "Сделай лицо попроще!" По собственному опыту говорю. Вот и приходится затаиваться, присматриваться к людям, а это уже сильно мешает взаимопониманию. Не получается контакта, потому что между людьми вместо этого взаимное недоверие. Поэтому и с взаимопомощью проблемы: рад бы помочь, но не знаешь как, потому что не знаешь суть проблемы, которую тебе из-за недоверия не открыли.[/quote] Как я понял суть примерно такая: Надо подстраиваться под мнение/желания других, что бы со всеми быть в нейтрально хороших отношениях. Мне почему-то это как подло, в первую очередь по отношению к себе. 2Габриель [quote]А зачем ложь в форуме? Не, я понимаю если люди знакомы между собой и встречаются в реале, но если все незнакомы лично, то к чему скрывать себя. Всегда ведь приятно раскрывать душу, с помощью других решать проблемы, просить моральной помощи. Где-то я видала /извинтиляюсь перед тем, чьи слова скопирую/ утверждение о том, что в форумах человек становится тем, кем хочет стать, а не тем, кем родился на самом деле. Ибо никто не найдет способа доказать, что я не мгу оказаться двеннадцатилетним пацаном /пардон, корявый пример [/quote] Ну уж не знаю, так получилось, что знакомые которых я знаю в реале, в инете мы почти не общаемся, т.к. это крайне бессмысленно на мой взгляд. Ещё странно, что люди начинают поднимать важные темы именно в аське/ещё где либо. "с помощью других решать проблемы, просить моральной помощи." Ну, об этом я и говорил ранее - интерент, для тех, кто не против решить свои проблемы за счёт других.(двоякого толкования этой фразы я не вижу). В интернете, человек становиться не таким каким он хотел бы быть, а таким, каким бы он нравился окружающим, мне почему-то так кажется. 2Лексэ Полность подписываюсь под каждым словом:) 2Eowyn [quote]Если у тя вся реальная жизнь в понтах и масках, то чем инет лучше?[/quote] Тем, что тут обажают постебаться, и максимум, что придётся сделать - создать новый акк с другого ip ^ ^ Опять же беру пример со своего опыта. Давно дело было. Год, может больше назад приехал ко мне мой хороший друг /хоя он живет совсем недалеко/, с которым я несколько месяцев общалась в нете. Это был очень интересный и умный молодой человек с которым у нас всегда были темы для разговора. Вся проблема в том, что я не видела его все это время даже на фотографии. При встрече я-то понравилась ему, но мне /извинтиляюсь за выражение/ от одного его вида плохо стало. Первая мысь возникает о том, что если я появлюсь вместе с ним при людях /т.е. перед знакомыми, одноклассниками и т.п./ просто напросто пойдут сплетни. Причем неприятные ни мне, ни моим родственникам. Я, конечно, все мягко описала и, возможно, у всех дело обстоит подругому, но мне просто пришлось разбить сердце милого человека. Почему? Потому что окружающие отвергнули бы и его, и меня вместе с ним. Конечно, если бы они пообщались с этим человеком, то все бы изменилось, но встречают, как говорится, по одежке. Доведу все чувства до конца... Он сменил мыло, не появляется в тех сайтах, где я могла его найти. Теперь я не знаю как сказать ему "извини". Мораль: почему люди так бесчеловечны? К примеру в советское время душа ценилась выше, чем внешность, сейчас все в точности до наоборот. Прошло время и повторилась такая же ситуация но не сомной, а смоей знакомой. И что? Я смеялась всместе с остальными и только потом поняла, что я не отличаюсь от этой "серой массы". Я ни лучше и не хуже. И это ужасно. Даже моя мама-психолог не может дать точного ответа. Возможно, я не хочу отличаться от других, всозможно, что мое воспитание не позволяет отдаляться от толпы, возможно, я боюсь потерять дузей... много что возможно, вся соль в том, что это сложно изменить. Даже если изменюсь я, то многих остальных такая позиция устраивает. Для меня интернет( как инет игры, так и форумы), - ровном счётом ничего не значат. И знакомиться по аське (ещё что) с целью потом встретиться считаю бредовым(лично для меня). Объясню почему - я реальный человек, а не кучка пикселей, которая даже свои фотки на форумах выкладывает редко, а люди которые знакомятся через интеренет - это, те, у кого в реале, дела идут фигово, и в большинстве они в реале мало что из себя представляют(если банально не могут познакомиться с парнем/девушкой в клубе, на дискотеке, в институте, на работе), вот и идут в инет, где зависают в чатах, на форумах, в аськах. Те, же кто в реале вполне успешны - они редко читают те же форумы, и то, в большинстве своем по простой причине - на работе халявный инет, почему бы не пострадать фигнёй. Про искренность - на одном форуме, парень создал тему. Смысл темы примерно такой - его друг пошёл в клуб, и помер от передоза. Сама суть темы не столь интересна. Интересна реакция форумчан - народ начал писать сочувствую, бла, бла, бла. Причём писали в основном те, кто зарегился относительно не давно и как следствие автора и тем более его друга не знал. Вы уж извините, но я не верю, что они сочувствовали искренне. Им на самом деле было глубоко по х*й, как и на этого парня, так и его друга. Интернет в большинстве своем "обезличивает". Удобно назваться ником какого-нибудь героя, и как следствие человек, начинает стараться следовать и поступать как поступает этот герой. Ещё забавно, смотреть что с народом делают онлайн игры. Народ просто сходит с ума. Относительно не давно прочитал, про корейца который убил своего друга, в инет клубе, за то, что тот удалил его героя. Если, думаете, что это "крайний случай", то это не так, подобные случаи очень часты, как в Кореи, так в Штатах и России. По поводу общей бесчеловечности - полностью не согласен. Каждый человек, такой, какой он есть. Если рассматривать "бесчеловечность" - как вопрос "почему люди не помогают друг другу" - а почему, кто-то должен друг другу помогать? Ну, по поводу, людей которые сами не могут что-то сделать, я согласен помогать надо - а вот, тем, кто любит выезжать на чужом горбу, или им просто не хочется что-то делать и они всё пускают на самотёк, а потом начинают жаловаться как им хреново живётся...такие люди раздражают, даже не так - я стараюсь их просто не замечать. 2Гамлет quote]ведь часто бывает,что мальчик дружит с девочкой,а остальные,завидив их, кричат "Жених и невеста"[/quote] У меня в детском саду может, и кричали, но даже в школе такого не разу не было. [quote]Почему люди не ценят и не помогают друг другу?кому-то боязнь,что другие будут смеяться над ним[/quote] Думаю, это надо назвать немножко по другому - они не могут не посчитаться с мнением большинства - как все так и я. 2Zireael [quote]Ты можешь раскраться, изливать душу, а тебе скажут: "Сделай лицо попроще!" По собственному опыту говорю. Вот и приходится затаиваться, присматриваться к людям, а это уже сильно мешает взаимопониманию. Не получается контакта, потому что между людьми вместо этого взаимное недоверие. Поэтому и с взаимопомощью проблемы: рад бы помочь, но не знаешь как, потому что не знаешь суть проблемы, которую тебе из-за недоверия не открыли.[/quote] Как я понял суть примерно такая: Надо подстраиваться под мнение/желания других, что бы со всеми быть в нейтрально хороших отношениях. Мне почему-то это как подло, в первую очередь по отношению к себе. 2Габриель [quote]А зачем ложь в форуме? Не, я понимаю если люди знакомы между собой и встречаются в реале, но если все незнакомы лично, то к чему скрывать себя. Всегда ведь приятно раскрывать душу, с помощью других решать проблемы, просить моральной помощи. Где-то я видала /извинтиляюсь перед тем, чьи слова скопирую/ утверждение о том, что в форумах человек становится тем, кем хочет стать, а не тем, кем родился на самом деле. Ибо никто не найдет способа доказать, что я не мгу оказаться двеннадцатилетним пацаном /пардон, корявый пример [/quote] Ну, уж не знаю, так получилось, что знакомые, которых я знаю в реале, в инете мы почти не общаемся, т.к. это крайне бессмысленно на мой взгляд. Ещё странно, что люди начинают поднимать важные темы именно в аське/еще, где либо. "с помощью других решать проблемы, просить моральной помощи." Ну, об этом я и говорил ранее - интерент, для тех, кто не против решить свои проблемы за счёт других.(двоякого толкования этой фразы я не вижу). В интернете, человек становиться не таким, каким он хотел бы быть, а таким, каким бы он нравился окружающим, мне почему-то так кажется. А по поводу: «никто не найдет способа доказать, что я не мгу оказаться двеннадцатилетним пацаном /пардон, корявый пример» - если, честно мне всё равно, если ты помогаешь своими постами убить мне небольшой промежуток времени, который я провожу в инете, почему бы и нет? Зачем знать, кто собеседник, и как его зовут, какого он пола, во что он верит и т.д.? – это может быть интересно, если с человеком хотят познакомиться ближе. [quote]Опять же беру пример со своего опыта. Давно дело было. Год, может больше назад приехал ко мне мой хороший друг /хоя он живет совсем недалеко/, с которым я несколько месяцев общалась в нете. Это был очень интересный и умный молодой человек с которым у нас всегда были темы для разговора. Вся проблема в том, что я не видела его все это время даже на фотографии. При встрече я-то понравилась ему, но мне /извинтиляюсь за выражение/ от одного его вида плохо стало. Первая мысь возникает о том, что если я появлюсь вместе с ним при людях /т.е. перед знакомыми, одноклассниками и т.п./ просто напросто пойдут сплетни. Причем неприятные ни мне, ни моим родственникам. Я, конечно, все мягко описала и, возможно, у всех дело обстоит подругому, но мне просто пришлось разбить сердце милого человека. Почему? Потому что окружающие отвергнули бы и его, и меня вместе с ним. Конечно, если бы они пообщались с этим человеком, то все бы изменилось, но встречают, как говорится, по одежке. Доведу все чувства до конца... Он сменил мыло, не появляется в тех сайтах, где я могла его найти. Теперь я не знаю как сказать ему "извини". Мораль: почему люди так бесчеловечны? К примеру в советское время душа ценилась выше, чем внешность, сейчас все в точности до наоборот. Прошло время и повторилась такая же ситуация но не сомной, а смоей знакомой. И что? Я смеялась всместе с остальными и только потом поняла, что я не отличаюсь от этой "серой массы". Я ни лучше и не хуже. И это ужасно. Даже моя мама-психолог не может дать точного ответа. Возможно, я не хочу отличаться от других, всозможно, что мое воспитание не позволяет отдаляться от толпы, возможно, я боюсь потерять дузей... много что возможно, вся соль в том, что это сложно изменить. Даже если изменюсь я, то многих остальных такая позиция устраивает.[/quote] Я в шоке. Перестать общаться с человеком, только потому, что он тебе не понравился внешне. Моя плакатЪ! Это же кем надо быть, что бы начать думать о том, что с человеком не стоит общаться из-за его внешности (или хз, что тебя в нём не устроило)….а фраза про слухи вообще убила. Скажу честно, на основании твоих рассказов (которые я прочитал), я был о тебе, куда лучшего мнения, жаль, что я ошибался. В советское время, понятие души, как и понятие веры, было столь занижено, что говорить о его «ценности» на тот период весьма странно. Фраза, про потерять друзей – что же это могут быть за друзья, которые перестанут быть друзьями, если ты будешь (например) высказывать Своё мнение, которое будет отличаться от мнения большинства. 2Лексэ Полностью подписываюсь под каждым словом:) 2Eowyn [quote]Если у тя вся реальная жизнь в понтах и масках, то чем инет лучше?[/quote] Тем, что тут обожают постебаться, и максимум, что придётся сделать - создать новый акк с другого ip ^ ^ P.S. Хз, почему, но тег на цитату из быстрого ответа не работает. Сообщение отредактировал Забытый - 10.11.2006, 22:51 |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025, 23:34 |