![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ariadna |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 198 ![]() ![]() |
Появился в продаже. Сама я пока книгу не видела.
Обложка http://www.kamsha.ru/books/eterna/knk4/illustr/zi1.jpg -------------------- Ведьма - это не профессия, а состояние души!
|
![]() ![]() |
Ariadna |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 198 ![]() ![]() |
1. Я Вас ни в чем не обвиняю, и назвала еще одну жертву -- там, в предыдущих постах, перечислять ВСЕ было бы слишком долго. 2. Спорить можно, а смысл? Просто шекспировский Ричард стал жертвой стереотипов, выработанных несколькими столетиями актерских трактовок. Я бы вообще его играла по другому (см. http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?bo...219;start=30#30 ). Шабли же на злодея не тянет -- мелок он для этого, и по чувствам, и по возможностям. 3. Нет, не прошли. Но сам факт, что их можно сравнить, меня просто потряс. Я бы не поставила их рядом и в бреду. 4. Почему "даже"? Вы способны найти человека, у которого Шабли вызвал бы положительные эмоции? А МЕНЯ воспитывать поздновато. В моем возрасте я уже давно способна действовать в соответствии с собственными представлениями о долге и чести, не оглядываясь на книги. Опущу, пункт первый нашего обсуждения, дабы не переливать далее из пустого в порожнее. ![]() 2. Мне кажется само описание автора предполагает тот стереотип который используют актеры. Не возможно играть ваше представление Ричарда будучи маленьким, хромым, горбытым и кривобоким. Сам автор предполагает то, что играют. Шабли... А кто сказал, что злодей может быть только величественным, умным, обаятельным? Зло может быть и мелким, и серым. И в жизни оно чаще встречается таким. Но как не крути такое ничтожество это тоже зло. 3. "Бывает то на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам..." Всадник прав. Почему Шекспиру можно было очернять Ричарда Третьего? (И не надо говорить что он не знал, он не хотел.) А Шекспир - это святое. Он получил той же монетой. 4. Ортанс, я не спрашивала ВАШ возраст. Я НЕ называла свой. (В Инете это несколько не этично. Хочется думать, что хоть здесь мы все равны вне зависимости от возраста и пола.) И я вас НЕ собиралась воспитывать. Хотя воспитывать СЕБЯ не поздно в любом возрасте. Пусть вы не оглядываетесь на книги, но молодежь-то оглядывается. Может вспомните себя в юношеском или подростковом возрасте, когда читали "Три мушкетера", "Похитителей бриллиантов" и проч. подобные книги. -------------------- Ведьма - это не профессия, а состояние души!
|
Ортанс |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 148 ![]() ![]() |
2. Мне кажется само описание автора предполагает тот стереотип который используют актеры. Невозможно играть ваше представление Ричарда будучи маленьким, хромым, горбытым и кривобоким. Сам автор предполагает то, что играют. Шабли... А кто сказал, что злодей может быть только величественным, умным, обаятельным? Зло может быть и мелким, и серым. И в жизни оно чаще встречается таким. Но как не крути такое ничтожество это тоже зло. 3. "Бывает то на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам..." Всадник прав. Почему Шекспиру можно было очернять Ричарда Третьего? (И не надо говорить что он не знал, он не хотел.) А Шекспир - это святое. Он получил той же монетой. 4. Ортанс, я не спрашивала ВАШ возраст. Я НЕ называла свой. (В Инете это несколько не этично. Хочется думать, что хоть здесь мы все равны вне зависимости от возраста и пола.) И я вас НЕ собиралась воспитывать. Хотя воспитывать СЕБЯ не поздно в любом возрасте. 5. Пусть вы не оглядываетесь на книги, но молодежь-то оглядывается. Может вспомните себя в юношеском или подростковом возрасте, когда читали "Три мушкетера", "Похитителей бриллиантов" и проч. подобные книги. 2. Разве хромой, горбатый и кривобокий не может покорить искренностью?! Не может быть наивным (даже если претворяется)? А то это "невозможно" больше напоминает слова "никто не пробовал". Я лично в данное "невозможно" не верю. 3. Это не очернение. В то время не так был важен знак "+" или "-", важнее было не быть нулем. И уж тут Шекспир дал Ричарду много больше, чем всем остальным персонажам трагедии. К тому же, забавная вещь, Ричард (реальный) во многом был человеком прошлого, а Шекспир сделал его человеком новой эпохи. В общем-то он ему польстил -- изваял такого титана. 4. А я его не скрываю. 8 марта следующего года мне исполнится 40 лет. 5. Вот именно, что молодежь оглядывается. А воспитание "от противного" частенько приводит к тому, что как раз отрицательный пример за основу и берут (это если говорить о том, что писатель несет "светлое, доброе, вечное"). Если же говорить с чисто литературной точки зрения -- то копание в грязи неэстетично. -------------------- Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 0:00 |