IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вера Камша: КНК-4 (Зимний излом, том первый)
Ariadna
сообщение 22.06.2006, 13:16
Сообщение #1
Человек
Завсегдатай
Адепт

Появился в продаже. Сама я пока книгу не видела.
Обложка http://www.kamsha.ru/books/eterna/knk4/illustr/zi1.jpg

--------------------
Ведьма - это не профессия, а состояние души!
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Ariadna
сообщение 17.10.2006, 16:20
Сообщение #2
Человек
Завсегдатай
Адепт

Цитата
Я читаю внимательно. Но вы с таким чувством писали мне о Святополке, что у меня закралась мысль, будто вы подозреваете, что я не знакома с этим именем.

Это где?
Вот это?

Цитата
Кстати русская история тоже изобилует исправлениями, умолчаниями и у нас был свой "Ричард Третий", только звали его Святополк.

Всего одна фраза! Одно предложение и столько подозрений...  grin.gif

Ортанс, для вас Шабли "гадость". А для меня Ричард Третий изображенный Шекспиром "гадость". Как произведение конечно "Ричард Третий" великолепен, но... Он писал про реального человека с указанием имени. Вера Викторовна заметьте НЕ назвала Шабли Шекспиром. Да и наверно в Шабли "собран" не только Шекспир, но и другие личности. Так что Шабли нельзя назвать полноценной карикатурой на Шекспира.

Кстати, Записки мне кажутся отличным произведением ничего не имеющим общего с отхожим местом. Смешно когда повествование ведется только от белых и пушистых положительных героев. Записки имеют право быть. Они даже необходимы так сказать в воспитательных целях, чтоб не быть такими как Шабли, не поступать так как он. Например, не поливать девушку грязью если она выбрала другого, пусть даже и мысленно.  rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Ariadna - 17.10.2006, 16:22

--------------------
Ортанс
сообщение 18.10.2006, 13:39
Сообщение #3
Участник
Адепт

Цитата(Ariadna @ 17.10.2006, 17:20) *

Это где?
Вот это?
1 Всего одна фраза! Одно предложение и столько подозрений...  grin.gif

Ортанс,
2 для вас Шабли "гадость". А для меня Ричард Третий изображенный Шекспиром "гадость". Как произведение конечно "Ричард Третий" великолепен, но... Он писал про реального человека с указанием имени.
3 Вера Викторовна заметьте НЕ назвала Шабли Шекспиром. Да и наверно в Шабли "собран" не только Шекспир, но и другие личности. Так что Шабли нельзя назвать полноценной карикатурой на Шекспира.
4 Кстати, Записки мне кажутся отличным произведением ничего не имеющим общего с отхожим местом. Смешно когда повествование ведется только от белых и пушистых положительных героев. Записки имеют право быть. Они даже необходимы так сказать в воспитательных целях, чтоб не быть такими как Шабли, не поступать так как он. Например, не поливать девушку грязью если она выбрала другого, пусть даже и мысленно.  rolleyes.gif

1 Ради Бога, Ariadna, дело не в подозрении. Просто меня так удивило, что вы вспомнили только Святополка,  что поневоле пришлось решить, будто вы попытались упростить описание родной истории для незнакомого с ней человека. Я даже готова была вас поблагодарить, хотя подобные старания (по упрощению истории) мне не требовались.

2. Да, для меня злодей не "гадость", тем более такой обаятельный и умный злодей как у Шекспира. Гадость для меня -- это ничтожество.

3. Слава тебе, Господа, еще не хватало! Но поскольку это не первая карикатура (есть еще и Арция),  тенденция вырисовывается не слишком красивая.

4. При чем тут белые и пушистые? Люди вообще такими не бывают. Люди в крапинку. Однозначно беленькие или черненькие лично мне в литературе просто неинтересны. А на дурных примерах еще никто и никогда не учился хорошему.

--------------------
Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
Ariadna
сообщение 24.10.2006, 8:37
Сообщение #4
Человек
Завсегдатай
Адепт

Цитата(Ортанс @ 18.10.2006, 14:39) *

1 Ради Бога, Ariadna, дело не в подозрении. Просто меня так удивило, что вы вспомнили только Святополка,  что поневоле пришлось решить, будто вы попытались упростить описание родной истории для незнакомого с ней человека. Я даже готова была вас поблагодарить, хотя подобные старания (по упрощению истории) мне не требовались.

2. Да, для меня злодей не "гадость", тем более такой обаятельный и умный злодей как у Шекспира. Гадость для меня -- это ничтожество.

3. Слава тебе, Господа, еще не хватало! Но поскольку это не первая карикатура (есть еще и Арция),  тенденция вырисовывается не слишком красивая.

4. При чем тут белые и пушистые? Люди вообще такими не бывают. Люди в крапинку. Однозначно беленькие или черненькие лично мне в литературе просто неинтересны. А на дурных примерах еще никто и никогда не учился хорошему.

1. Ортанс, так вспомните кого-то ещё. Чем обвинять меня не знамо в чем.  cool.gif

2. По поводу обаятельности, а тем более ума шекспировского Ричарда можно долго и нудно спорить. Я не могу понять чем вам так приглянулся себялюбивый высокопарный и картинный шекспировский злодей. И чем не угодил другой вид злодейства в виде Шабли. Тем паче что последние чаще встречаются. Так почему бы не показать их?

3. Мои слова про то, что Шабли это не только Шекспир, видимо прошли мимо.

4. Чем больше мы говорим, тем больше вижу как хороши Записки в воспитательных целях. Даже у вас Шабли вызывает отрицательные эмоции. Так что цель достигнута.  wink.gif

--------------------
Ортанс
сообщение 27.10.2006, 13:42
Сообщение #5
Участник
Адепт

Цитата(Ariadna @ 24.10.2006, 9:37) *

1. Ортанс, так вспомните кого-то ещё. Чем обвинять меня не знамо в чем.  cool.gif

2. По поводу обаятельности, а тем более ума шекспировского Ричарда можно долго и нудно спорить. Я не могу понять чем вам так приглянулся себялюбивый высокопарный и картинный шекспировский злодей. И чем не угодил другой вид злодейства в виде Шабли. Тем паче что последние чаще встречаются. Так почему бы не показать их?

3. Мои слова про то, что Шабли это не только Шекспир, видимо прошли мимо.

4. Чем больше мы говорим, тем больше вижу как хороши Записки в воспитательных целях. Даже у вас Шабли вызывает отрицательные эмоции. Так что цель достигнута.  wink.gif

1. Я Вас ни в чем не обвиняю, и назвала еще одну жертву -- там, в предыдущих постах, перечислять ВСЕ было бы слишком долго.

2. Спорить можно, а смысл? Просто шекспировский Ричард стал жертвой стереотипов, выработанных несколькими столетиями актерских трактовок. Я бы вообще его играла по другому (см. http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?bo...219;start=30#30  ).
Шабли же на злодея не тянет -- мелок он для этого, и по чувствам, и по возможностям.

3. Нет, не прошли. Но сам факт, что их можно сравнить, меня просто потряс. Я бы не поставила их рядом и в бреду.

4. Почему "даже"? Вы способны найти человека, у которого Шабли вызвал бы положительные эмоции? А МЕНЯ воспитывать поздновато. В моем возрасте я уже давно способна действовать в соответствии с собственными представлениями о долге и чести, не оглядываясь на книги.

--------------------
Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

Сообщений в этой теме
Ariadna   Вера Камша: КНК-4 (Зимний излом, том первый)   22.06.2006, 13:16
Ariadna   Книга найдена, куплена и прочитана. :) К моей р...   29.06.2006, 10:08
Ariadna   Не совсем в тему, но готовится сборник кэртианских...   29.09.2006, 8:38
Ортанс   Хотела бы я знать, чем перед автором провинился мэ...   12.10.2006, 9:34
Ariadna   В КнК Шабли мало было, вообщем и не раскрыт он был...   12.10.2006, 15:13
Ортанс   1 В КнК Шабли мало было, вообщем и не раскрыт он ...   12.10.2006, 16:37
Ariadna   Не знаю, что решили ВСЕ, но по крайней мере вел с...   13.10.2006, 8:49
Ортанс   1 Ортанс, повторюсь в КнК слишком мало Шабли, чт...   13.10.2006, 15:12
Ariadna   1 Когда человек не сыплет другому соль на рану --...   16.10.2006, 9:07
Ортанс   А никто и не предлагает судить о человеке по одн...   16.10.2006, 14:02
Всадник   Заказ (если его признать) не отрицает гениальност...   16.10.2006, 22:34
Ортанс   Ну надо заметить, что раз уж Шекспир "поизмы...   17.10.2006, 13:32
Ariadna   Это где? Вот это? Всего одна фраза! Одно ...   17.10.2006, 16:20
Ортанс   Это где? Вот это? 1 Всего одна фраза! Одно пр...   18.10.2006, 13:39
Ariadna   1 Ради Бога, Ariadna, дело не в подозрении. Прост...   24.10.2006, 8:37
Ортанс   1. Ортанс, так вспомните кого-то ещё. Чем обвинят...   27.10.2006, 13:42
Ariadna   1. Я Вас ни в чем не обвиняю, и назвала еще одну ...   30.10.2006, 12:01
Ортанс   2. Мне кажется само описание автора предполагает...   30.10.2006, 17:05
Ariadna   2. Разве хромой, горбатый и кривобокий не может п...   02.11.2006, 10:01
Ортанс   1 Ну не сыграли же. И поверьте мне даже не попыта...   08.11.2006, 17:16
DuB   >:( меня и раньше начинал бесить Ричард Окделл,...   05.11.2006, 14:16
Ортанс   >:( меня и раньше начинал бесить Ричард Окделл...   08.11.2006, 17:02

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему