![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ariadna |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 198 ![]() ![]() |
Появился в продаже. Сама я пока книгу не видела.
Обложка http://www.kamsha.ru/books/eterna/knk4/illustr/zi1.jpg -------------------- Ведьма - это не профессия, а состояние души!
|
![]() ![]() |
Ariadna |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 198 ![]() ![]() |
Цитата Я читаю внимательно. Но вы с таким чувством писали мне о Святополке, что у меня закралась мысль, будто вы подозреваете, что я не знакома с этим именем. Это где? Вот это? Цитата Кстати русская история тоже изобилует исправлениями, умолчаниями и у нас был свой "Ричард Третий", только звали его Святополк. Всего одна фраза! Одно предложение и столько подозрений... ![]() Ортанс, для вас Шабли "гадость". А для меня Ричард Третий изображенный Шекспиром "гадость". Как произведение конечно "Ричард Третий" великолепен, но... Он писал про реального человека с указанием имени. Вера Викторовна заметьте НЕ назвала Шабли Шекспиром. Да и наверно в Шабли "собран" не только Шекспир, но и другие личности. Так что Шабли нельзя назвать полноценной карикатурой на Шекспира. Кстати, Записки мне кажутся отличным произведением ничего не имеющим общего с отхожим местом. Смешно когда повествование ведется только от белых и пушистых положительных героев. Записки имеют право быть. Они даже необходимы так сказать в воспитательных целях, чтоб не быть такими как Шабли, не поступать так как он. Например, не поливать девушку грязью если она выбрала другого, пусть даже и мысленно. ![]() Сообщение отредактировал Ariadna - 17.10.2006, 16:22 -------------------- Ведьма - это не профессия, а состояние души!
|
Ортанс |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 148 ![]() ![]() |
Это где? Вот это? 1 Всего одна фраза! Одно предложение и столько подозрений... ![]() Ортанс, 2 для вас Шабли "гадость". А для меня Ричард Третий изображенный Шекспиром "гадость". Как произведение конечно "Ричард Третий" великолепен, но... Он писал про реального человека с указанием имени. 3 Вера Викторовна заметьте НЕ назвала Шабли Шекспиром. Да и наверно в Шабли "собран" не только Шекспир, но и другие личности. Так что Шабли нельзя назвать полноценной карикатурой на Шекспира. 4 Кстати, Записки мне кажутся отличным произведением ничего не имеющим общего с отхожим местом. Смешно когда повествование ведется только от белых и пушистых положительных героев. Записки имеют право быть. Они даже необходимы так сказать в воспитательных целях, чтоб не быть такими как Шабли, не поступать так как он. Например, не поливать девушку грязью если она выбрала другого, пусть даже и мысленно. ![]() 1 Ради Бога, Ariadna, дело не в подозрении. Просто меня так удивило, что вы вспомнили только Святополка, что поневоле пришлось решить, будто вы попытались упростить описание родной истории для незнакомого с ней человека. Я даже готова была вас поблагодарить, хотя подобные старания (по упрощению истории) мне не требовались. 2. Да, для меня злодей не "гадость", тем более такой обаятельный и умный злодей как у Шекспира. Гадость для меня -- это ничтожество. 3. Слава тебе, Господа, еще не хватало! Но поскольку это не первая карикатура (есть еще и Арция), тенденция вырисовывается не слишком красивая. 4. При чем тут белые и пушистые? Люди вообще такими не бывают. Люди в крапинку. Однозначно беленькие или черненькие лично мне в литературе просто неинтересны. А на дурных примерах еще никто и никогда не учился хорошему. -------------------- Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Ariadna |
![]()
|
Человек
1 Ради Бога, Ariadna, дело не в подозрении. Просто меня так удивило, что вы вспомнили только Святополка, что поневоле пришлось решить, будто вы попытались упростить описание родной истории для незнакомого с ней человека. Я даже готова была вас поблагодарить, хотя подобные старания (по упрощению истории) мне не требовались. 2. Да, для меня злодей не "гадость", тем более такой обаятельный и умный злодей как у Шекспира. Гадость для меня -- это ничтожество. 3. Слава тебе, Господа, еще не хватало! Но поскольку это не первая карикатура (есть еще и Арция), тенденция вырисовывается не слишком красивая. 4. При чем тут белые и пушистые? Люди вообще такими не бывают. Люди в крапинку. Однозначно беленькие или черненькие лично мне в литературе просто неинтересны. А на дурных примерах еще никто и никогда не учился хорошему. 1. Ортанс, так вспомните кого-то ещё. Чем обвинять меня не знамо в чем. ![]() 2. По поводу обаятельности, а тем более ума шекспировского Ричарда можно долго и нудно спорить. Я не могу понять чем вам так приглянулся себялюбивый высокопарный и картинный шекспировский злодей. И чем не угодил другой вид злодейства в виде Шабли. Тем паче что последние чаще встречаются. Так почему бы не показать их? 3. Мои слова про то, что Шабли это не только Шекспир, видимо прошли мимо. 4. Чем больше мы говорим, тем больше вижу как хороши Записки в воспитательных целях. Даже у вас Шабли вызывает отрицательные эмоции. Так что цель достигнута. ![]() -------------------- Ведьма - это не профессия, а состояние души!
|
Ортанс |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 148 ![]() ![]() |
1. Ортанс, так вспомните кого-то ещё. Чем обвинять меня не знамо в чем. ![]() 2. По поводу обаятельности, а тем более ума шекспировского Ричарда можно долго и нудно спорить. Я не могу понять чем вам так приглянулся себялюбивый высокопарный и картинный шекспировский злодей. И чем не угодил другой вид злодейства в виде Шабли. Тем паче что последние чаще встречаются. Так почему бы не показать их? 3. Мои слова про то, что Шабли это не только Шекспир, видимо прошли мимо. 4. Чем больше мы говорим, тем больше вижу как хороши Записки в воспитательных целях. Даже у вас Шабли вызывает отрицательные эмоции. Так что цель достигнута. ![]() 1. Я Вас ни в чем не обвиняю, и назвала еще одну жертву -- там, в предыдущих постах, перечислять ВСЕ было бы слишком долго. 2. Спорить можно, а смысл? Просто шекспировский Ричард стал жертвой стереотипов, выработанных несколькими столетиями актерских трактовок. Я бы вообще его играла по другому (см. http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?bo...219;start=30#30 ). Шабли же на злодея не тянет -- мелок он для этого, и по чувствам, и по возможностям. 3. Нет, не прошли. Но сам факт, что их можно сравнить, меня просто потряс. Я бы не поставила их рядом и в бреду. 4. Почему "даже"? Вы способны найти человека, у которого Шабли вызвал бы положительные эмоции? А МЕНЯ воспитывать поздновато. В моем возрасте я уже давно способна действовать в соответствии с собственными представлениями о долге и чести, не оглядываясь на книги. -------------------- Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 13:04 |