![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ariadna |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 198 ![]() ![]() |
Появился в продаже. Сама я пока книгу не видела.
Обложка http://www.kamsha.ru/books/eterna/knk4/illustr/zi1.jpg -------------------- Ведьма - это не профессия, а состояние души!
|
![]() ![]() |
Ariadna |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 198 ![]() ![]() |
Цитата Я читаю внимательно. Но вы с таким чувством писали мне о Святополке, что у меня закралась мысль, будто вы подозреваете, что я не знакома с этим именем. Это где? Вот это? Цитата Кстати русская история тоже изобилует исправлениями, умолчаниями и у нас был свой "Ричард Третий", только звали его Святополк. Всего одна фраза! Одно предложение и столько подозрений... ![]() Ортанс, для вас Шабли "гадость". А для меня Ричард Третий изображенный Шекспиром "гадость". Как произведение конечно "Ричард Третий" великолепен, но... Он писал про реального человека с указанием имени. Вера Викторовна заметьте НЕ назвала Шабли Шекспиром. Да и наверно в Шабли "собран" не только Шекспир, но и другие личности. Так что Шабли нельзя назвать полноценной карикатурой на Шекспира. Кстати, Записки мне кажутся отличным произведением ничего не имеющим общего с отхожим местом. Смешно когда повествование ведется только от белых и пушистых положительных героев. Записки имеют право быть. Они даже необходимы так сказать в воспитательных целях, чтоб не быть такими как Шабли, не поступать так как он. Например, не поливать девушку грязью если она выбрала другого, пусть даже и мысленно. ![]() Сообщение отредактировал Ariadna - 17.10.2006, 16:22 -------------------- Ведьма - это не профессия, а состояние души!
|
Ортанс |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 148 ![]() ![]() |
Это где? Вот это? 1 Всего одна фраза! Одно предложение и столько подозрений... ![]() Ортанс, 2 для вас Шабли "гадость". А для меня Ричард Третий изображенный Шекспиром "гадость". Как произведение конечно "Ричард Третий" великолепен, но... Он писал про реального человека с указанием имени. 3 Вера Викторовна заметьте НЕ назвала Шабли Шекспиром. Да и наверно в Шабли "собран" не только Шекспир, но и другие личности. Так что Шабли нельзя назвать полноценной карикатурой на Шекспира. 4 Кстати, Записки мне кажутся отличным произведением ничего не имеющим общего с отхожим местом. Смешно когда повествование ведется только от белых и пушистых положительных героев. Записки имеют право быть. Они даже необходимы так сказать в воспитательных целях, чтоб не быть такими как Шабли, не поступать так как он. Например, не поливать девушку грязью если она выбрала другого, пусть даже и мысленно. ![]() 1 Ради Бога, Ariadna, дело не в подозрении. Просто меня так удивило, что вы вспомнили только Святополка, что поневоле пришлось решить, будто вы попытались упростить описание родной истории для незнакомого с ней человека. Я даже готова была вас поблагодарить, хотя подобные старания (по упрощению истории) мне не требовались. 2. Да, для меня злодей не "гадость", тем более такой обаятельный и умный злодей как у Шекспира. Гадость для меня -- это ничтожество. 3. Слава тебе, Господа, еще не хватало! Но поскольку это не первая карикатура (есть еще и Арция), тенденция вырисовывается не слишком красивая. 4. При чем тут белые и пушистые? Люди вообще такими не бывают. Люди в крапинку. Однозначно беленькие или черненькие лично мне в литературе просто неинтересны. А на дурных примерах еще никто и никогда не учился хорошему. -------------------- Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06.06.2025, 20:43 |