![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Почему мы, люди такие бесчеловечные? А? Вот хорошо однажды Гамлет сказал о том, что только в форумах люди становятся искренними. В реале же почему-то все по-другому. "Возлюби ближнего своего" гласит библия. Ну дык почему мы не соблюдаем завета? Я не знаю…
![]() |
![]() ![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Волк, я, конечно, не буду тягаться с твоим описанием "естественного отбора", но если вернуться в реальность настоящего времени, то на проблему человека в человеке можно посмотреть чуть иначе.
Опять же беру пример со своего опыта. Давно дело было. Год, может больше назад приехал ко мне мой хороший друг /хоя он живет совсем недалеко/, с которым я несколько месяцев общалась в нете. Это был очень интересный и умный молодой человек с которым у нас всегда были темы для разговора. Вся проблема в том, что я не видела его все это время даже на фотографии. При встрече я-то понравилась ему, но мне /извинтиляюсь за выражение/ от одного его вида плохо стало. Первая мысь возникает о том, что если я появлюсь вместе с ним при людях /т.е. перед знакомыми, одноклассниками и т.п./ просто напросто пойдут сплетни. Причем неприятные ни мне, ни моим родственникам. Я, конечно, все мягко описала и, возможно, у всех дело обстоит подругому, но мне просто пришлось разбить сердце милого человека. Почему? Потому что окружающие отвергнули бы и его, и меня вместе с ним. Конечно, если бы они пообщались с этим человеком, то все бы изменилось, но встречают, как говорится, по одежке. Доведу все чувства до конца... Он сменил мыло, не появляется в тех сайтах, где я могла его найти. Теперь я не знаю как сказать ему "извини". Мораль: почему люди так бесчеловечны? К примеру в советское время душа ценилась выше, чем внешность, сейчас все в точности до наоборот. Прошло время и повторилась такая же ситуация но не сомной, а смоей знакомой. И что? Я смеялась всместе с остальными и только потом поняла, что я не отличаюсь от этой "серой массы". Я ни лучше и не хуже. И это ужасно. Даже моя мама-психолог не может дать точного ответа. Возможно, я не хочу отличаться от других, всозможно, что мое воспитание не позволяет отдаляться от толпы, возможно, я боюсь потерять дузей... много что возможно, вся соль в том, что это сложно изменить. Даже если изменюсь я, то многих остальных такая позиция устраивает. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 3:54 |