![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Почему мы, люди такие бесчеловечные? А? Вот хорошо однажды Гамлет сказал о том, что только в форумах люди становятся искренними. В реале же почему-то все по-другому. "Возлюби ближнего своего" гласит библия. Ну дык почему мы не соблюдаем завета? Я не знаю…
![]() |
![]() ![]() |
Лексэ |
![]()
|
Пламя
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 267 ![]() Жить надо весело, а умирать шумно! ![]() |
Ну вообще да. На форуме ты можешь казаться не тем, кто ты есть на самом деле, примерить на себе маску другого человека, прожить жизнь еще раз. Другое дело, что не все этого хотят. Я, например, ничего из себя не изображаю, я такая, какая и в жизни. Изображают из себя что-то те люди, которые недовольны своей жизнью и стараются прожить жизнь нереальныю, форумную. Таких по-человечески только пожалеть можно.
А насчет бесчеловечности... Тут я согласна с Abaddon. Все мы в большей или меньшей степени эгоисты, просто одни скрывают это за маской человечности и фальшивой добропорядочности. Человеку свойственно думать о себе, заботиться о том, чтобы лучший кусок достался именно ему. Просто в этой жизни по-другому не выжить - или ты эгоист и получаешь все, или отдаешь все другим и не имеешь ничего. Грустно... Лично я стараюсь делать другим что-то хорошее, помогать по мере возможности, но, конечно, не в ущерб себе. Просто не нужно идти по головам, не остонавливаться ни перед чем ради достижения своей цели, и думать о ближних. Если каждый будет следовать этому закону, то и проблем в нашем многострадальном обществе станет гораздо меньше, и жить станет легче. Сообщение отредактировал Лексэ - 24.08.2006, 18:05 -------------------- Жизнь дается человеку один раз. И нужно прожить ее так, чтобы там наверху все офигели и сказали:
"А ну-ка, повтори еще раз!" |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 3:59 |